要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕33周4天,b超检查宝宝脐动脉血流s/d比值偏低。

17178810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去产检,b超检查宝宝脐动脉血流s/d比值偏低。有点担心。

不知有跟我一样的准妈妈吗。

医生说是没啥大碍,只要宝宝胎动正常就好了

最后还去吸了半小时的氧。

脐动脉血流阻力;s/d;1.9ri;0.45pi;0.53

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 12:05
我33周B超做的黑白的,好像太简单了。不过还做了胎心监护。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:04
好像高才要担心吧,低没关系的吧?有哪位妈妈帮忙指导一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:52 | 来自WAP
不是高才担心的吗?怎么低也担心??我的2.1
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 09:06
不应该是越低越好么?
点击查看全文
1096199909 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 09:52
yyyy123789 发表于 2013-2-26 16:52
<br/>不是高才担心的吗?怎么低也担心??我的2.1
<br/><br/>医生也是这么说的,是我想多了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:13
我和楼主预产期是一天的,不过我还没去产检,周六才去,但愿宝宝一切正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:07

我也是很低,但是医生没说什么,只让我密切关注胎动,我在想可能我的宝宝把脐带压住了也有影响吧。反正胎心监测的时候也没说有什么问题,也没让我吸氧。我倒是更担心胎盘成熟度过高的问题,据说这会影响后期给胎儿供氧和营养,目前已经停止吃钙片了,每天强迫自己左侧位睡觉。
另外,你的预产期只比我早一天呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:36
脐动脉相关
<br/>RI:脐动脉血流阻力指数
<br/>S/D或者A/B:脐动脉血流速度峰谷比
<br/> 搏动指数PI
<br/>正常妊娠时胎儿的S/D、RI值随着妊娠时间推移呈降低趋势,尤其S/D值的变化是掌握胎儿发育是否正常的重要指标。
<br/> 第一阶段:孕26~28周S/D、RI值若升高(28周后S/D应小于3,RI应小于0.8),主要应考虑:
<br/>(1)胎儿畸形:胎儿先天性疾病与脐动脉阻力关系密切,应进一步B超检查。
<br/>(2)脐带异常:当脐带缠绕、过长或过短、过细影响到胎盘循环时,出现异常的是血流阻抗指数。若S/D值高于正常值,且B超显示脐带绕颈等异常情况,应根据妊娠分阶段严密观察。
<br/>
<br/>(3)胎盘功能不良:胎盘的病理改变可致胎盘容量减少,有效血管总截面积下降,增高血流阻力,使其血液灌注量下降。
<br/>(4)胎儿宫内发育迟缓(IUGR):引发孕妇发生IUGR的原因很多,除了遗传营养、有害接触、畸形、病毒等因素外,因胎盘等妊娠附属物所致的IUGR所占比重日益加大,表现为S/D、RI值增高。
<br/> 第二阶段:36~37周以后监测,脐动脉血流阻抗分三级。
<br/>1级:S/D值<3.0,脐动脉血流阻抗处于正常水平。
<br/>2级:S/D值>3.0,但<4.0,不会引发急性胎儿窘迫,应及时治疗,防止病情恶化。
<br/>3级:S/D值>4.0,将导致围产儿预后不良。
<br/> 第三阶段:分娩期脐动脉阻抗指标:
<br/>正常妊娠孕妇临产时,S/D值无明显变化,若指标异常,提示围产儿预后不良。
<br/>如果诊断为脐血流异常,最好每天数胎动以监视胎儿状况。如果脐血流异常状况不是很严重的话,建议采取左侧卧位
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:00
低很好啊,我从22周+做四维开始一直就高,30周是3.69,还是偏高,明天就满32周了,又该检查了。
点击查看全文