要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝支气管炎咳嗽两个月不见好

2625312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝支气管炎咳嗽两个月了,有痰,中药西药都吃了就是不见好,还贴了膏药,之后挂水挂了四天,还是没好,然后换了家医院做雾化一个星期,早晚各一次,做雾化期间感觉有所好转,但每天还是会咳几下,昨天开始没做雾化了,继续吃药,今天早上感觉咳得又厉害起来了,不知道怎么办才好?什么方法都试过了,就是不见好,麻麻愁啊,不知道姐妹们有什么好办法没有,谢谢了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:47

回帖奖励 +10

我宝宝也是,咳嗽了20多天了,开始时中药雾化3天,后来差不多好了,又反复
<br/>现在西药消炎,化痰药也吃,昨天最后一次雾化
<br/>今天下午打算去复诊,
<br/>我也愁死了,咳嗽有痰,老是不好
<br/>不是大病,但总是不除根,不想输水
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:01
我昨天在网上看到一个帖子,不知道可有效,我宝宝这两天也是咳嗽的很厉害,担心啊!
<br/>用白萝卜切丁放碗里,浇上2、3勺蜂蜜,等4个小时,萝卜出水了和蜂蜜搅合起来,然后萝卜蜂蜜水兑温开水 给宝宝喝,一天3、4次的样子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:26
我最近看松田道雄的育儿百科
<br/>里面说婴儿有一种是积痰体质的,虽然胸部有呼噜声,咳嗽
<br/>但是只要精神好,吃奶正常,爱笑玩,可以当正常孩子对待
<br/>
<br/>我不知楼主孩子治疗这么长时间孩子的状态,反正我孩子是精神好,吃奶正常,玩的也好,我在犹豫要不要再吃药治疗了,
<br/>只是现在纠结咳嗽能不能打防疫针的问题
点击查看全文
冰凌0206 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 11:57
marion0378 发表于 2013-2-26 10:26
<br/>我最近看松田道雄的育儿百科
<br/>里面说婴儿有一种是积痰体质的,虽然胸部有呼噜声,咳嗽
<br/>但是只要精神好,吃奶 ...
<br/><br/>em11我也买了本松田道雄的育儿百科,我家宝宝精神也很好,一天要出去玩个两三次,就是有点咳嗽,哎,我也同样在纠结打预防针问题,都拖下来一个月了,我决定下星期去打了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-26 12:03
吃点余仁生的保婴丹试试,我家之前支气管住院挂水好了后又反复,在开始咳嗽初期就给他连续吃了四天好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 12:18
我家宝也是这样,肺炎好了,痰还有,每天睡觉都要抱着睡,白天醒来玩的时候 感觉不到痰,睡着的时候痰好像粘着他的喉咙,难受死了,住院也雾化了,没见好转,医生说可以出院,这个要慢慢好,我都晕死了。
<br/>这两天给他喝雪梨水还有萝卜汁
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 08:34
冰凌0206 发表于 2013-2-26 11:57
<br/>我也买了本松田道雄的育儿百科,我家宝宝精神也很好,一天要出去玩个两三次,就是有点咳嗽,哎, ...
<br/><br/>抱抱,我也同样打算了,下周就只管去打,
<br/>
<br/>然后回家好好观察  ,祈祷吧,咱们宝宝快点好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 11:29
唉...我家的也说是支气管炎了,今天咳嗽10天了,前面打针五天还是没好...晕头了...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-4 06:48
我宝宝也是五个月的时候支气管炎,咳嗽,现在八个月了,偶然也会咳嗽,气管有细微的声响。之前治病用的是雾化治疗。
<br/>
<br/>最近发作的那次咳嗽,咳得厉害,气管有声响。我没有给他天天雾化,只是刚发作厉害的时候雾化了两天,同时喂止咳的西药,然后给他煮陈皮雪梨水,一天喝五六次,基本不喂奶(喂很少次,每次奶都冲淡一些),给米糊或者陈皮粥,因为奶会增加痰液。这样下来,孩子症状越来越改善,咳嗽药也在好转一些后停了,一个星期左右就好了。
<br/>
<br/>我用陈皮雪梨水是因为我发现孩子是寒咳,(鼻涕清,稀白),而且我煮的时候也放一片姜,因为雪梨比较凉。
<br/>
<br/>详细煮法是:一片陈皮(广东人煲汤那种),一个雪梨(去核去内囊),一两片姜,冰糖,煮40分钟左右。冰糖最后才加。
<br/>
<br/>另外,多喂水。喂奶前后,或者吃米糊或者粥前后,都要喂,不一定要喝很多,几勺都可以,但要喂。帮助化痰。
<br/>
<br/>
<br/>这是我的个人经验,希望可以帮到大家。
点击查看全文