要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

求教:如何阻止别人喂宝宝?

1264226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

春节家庭聚餐多,大家都很爱逗一岁三个月的宝宝,而且常常拿自己吃过的筷子蘸菜汁或夹东西给宝宝吃,想制止,又觉得这样在餐桌众人前说会很伤别人面子,下不了台,私下说又好像对人家有意见,就这样看着人家喂宝宝又实在难以忍受。

美妈们有遇过这种情况的吗,求教如何应对比较好呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:45
呀!想想这还真是一个问题呀!
点击查看全文
mofli (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:48
是啊,好纠结,明明看到我拿了单独的勺子给宝宝喂东西吃,还要拿自己的筷子喂,真是不知道怎么想的,又是亲戚不好说,真是烦人。我觉得我绝对不会拿自己的筷子给别人的小孩喂东西吃,不知道这些人是怎么想的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 17:27
直接说,把宝宝专用的餐具给他,不直接说,他们会觉得你不在意的
点击查看全文
mofli (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 17:36
直接说好像在嫌人家脏一样,但大人的口水里的确有很多细菌,我又有点洁癖,一看到这种情形我真是难受死了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:32
直接说不行、不能、不可以,如果无效,就把孩子带开。作为第一监护人,为了自己的面子牺牲孩子的利益就是失职,成年人有选择自己行为方式的能力,孩子没有。
<br/>如果别人因此生气,那就气吧。如果不尊重母亲养育孩子的权力和方式,那这样的人也不必尊重。
<br/>在孩子成长过程中,会和外人的观点产生分歧的地方太多,如果顾三顾四,最后别人也未必觉得你好,反而还会觉得你失职,这个舌头会嚼的更大。
<br/>我见过类似的悲剧,外人只会笑话你没把孩子带好,不会夸你照顾了大家的情绪。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:52 | 来自WAP
我宝宝四个月,婆婆老爱在吃饭的时候,把筷子往她嘴里送,或者把吃的菜凑她嘴跟前。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 00:42

我的婆婆是给不到一岁的孩子吃咸鸭蛋、豆腐卤,还有整颗的花生米。每次都去制止并把孩子带开。解释过几次为什么孩子不能吃盐吃酱油吃整粒坚果,但下次他们还是会说:为什么不能吃?然后偷偷喂。这样的情况下我就干脆让孩子在自己家吃饱饭再去探望公婆,进屋把孩子伸手能够到的零食全收起来。

当然也不是剑拔弩张的那种。如果你一直坚持一个原则做一件事情,时间长了别人也就不会去触碰这个底线了。

另外我能说不懂拒绝和制止的母亲不是个好母亲吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 01:29 | 来自WAP
对啊,我也烦呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:41
你宝宝没有自己专用的小碗小勺子吗?有的话,再有人要夹菜给宝宝吃,你可以说:宝宝有自己的小碗哦,我们要自己吃哦,用平时和宝宝说话的那种语气,别人也就不会觉得你是在拒绝弄得尴尬;如果没有专用的碗勺,那赶快去买吧~
点击查看全文