要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

写给家有疝气小宝的妈妈

3325334 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                宝宝三个多月了,现在还记得我剖腹产下儿子的心情。

宝宝满月的时候,我带着宝宝去游泳馆,跟宝贝按摩的姐姐说:“你家宝宝好像有疝气”,那时候的我完全不晓得这是个什么状况,只是记得之前我有带一个因为当年结扎落下病根的老爷爷有疝气,我是做计生工作的,去年计生委有个政策是对当年因为响应国家计划生育政策做节育手术而有后遗症的人进行一定的补偿,所以才晓得有“疝气”一词。宝宝那么小,怎么可能也有?第二天赶快把宝宝带到我们当地的妇幼保健院,医生确诊宝宝有疝气,从那时候起,便随时观察宝宝的病情,尽量不让他哭闹。
         两个多月的有天,宝宝莫名苦恼,抱去医院医生说宝宝发生了嵌顿,要我们尽快望上一级医院送。妈妈说还是先打个B超确定下,谢天谢地,宝宝在打B超的时候,可被B超探测仪按复位了。
         年二十八、初八,宝宝都发生了嵌顿,抱去医院,医生都没有办法推回去,都是先打一支镇定剂,垫高宝宝的屁股让他睡,等到肌肉松弛了,再推回去。听到宝宝撕心裂肺的哭声,我真的是好难过。记得初八的晚上,医院的主治医师就告诉我,如果宝宝反复发生,就趁早做手术,因为一岁以前都是宝宝生长发育的时候,经常嵌顿,怕引起肠坏死和睾丸坏死,如果一个月发生一次的话,可以稍微大点再做,但是都必须在一岁之前做手术,因为宝宝越大活动量就越大,以后情况更复杂。医生还说,一般左腹股沟有疝气,那么右边有的几率是百分之五十,如果右边有疝气,左边就不会有。我家宝宝是左边,医生说如果发生的次数少,可以稍微大点,做腹腔镜看看,如果右边有的话那么就一台手术就搞定了。发生嵌顿的时候做手术,手术刀口在4-5公分,如果没有嵌顿就做的话,刀口最多就2公分,大部分都是1公分多。
          回家之后,一家人商量着,登宝宝稍微大点,那么小做手术,真的很不忍心。可是在昨天下午,宝宝又一次发生嵌顿,这一次我是做好了手术的心理准备,结果抱到医院,宝宝居然复位了。权衡利弊,打算这周就去做手术,之前老是怕对宝宝影响啊什么的,可是这样拖下去,更会危机宝宝的生命。在这里我只是想总结自己的经验,千万不要抱着侥幸心理,医生说疝气自愈的可能性很小,而且对宝宝的影响很大,如果发生嵌顿次数比较频繁,最好是做手术,而且疝气只是小手术。这个时候,不要去纠结全麻啊什么的对宝宝的影响大,现在医学那么昌明,而且一般婴幼儿做手术,麻醉师和麻醉剂量医院都会很重视的。
           最后,希望有疝气的宝宝都可以健健康康成长!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:37
问问宝妈,宝宝疝气的位置在哪里,我家宝宝有点脐疝
点击查看全文
.糖inG. (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:40
空气中ing 发表于 2013-2-25 13:37
<br/>问问宝妈,宝宝疝气的位置在哪里,我家宝宝有点脐疝
<br/><br/>我家宝宝是腹股沟疝气,就是小肠皮滑落到下面,有时候滑到阴囊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:19
我儿子是右侧腹股沟疝,初9那天做了手术
点击查看全文
.糖inG. (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:47
三月的龙宝 发表于 2013-2-25 14:19
<br/>我儿子是右侧腹股沟疝,初9那天做了手术
<br/><br/>你家宝宝好歹都大了啊,我们家这个才三个多月呢。手术时全麻的么?住了多久院?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 19:45
我家左侧腹股沟疝气自愈了,你尽量不要让宝宝哭,养胖点就好了。
点击查看全文
.糖inG. (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 19:50
期待小静雅 发表于 2013-2-25 19:45
<br/>我家左侧腹股沟疝气自愈了,你尽量不要让宝宝哭,养胖点就好了。
<br/><br/>医生说没有发现并不代表就自愈了,哎··好烦。我儿子有几次是没有哭都滑下去了,纠结的很呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 20:01
.糖inG. 发表于 2013-2-25 19:50
<br/>医生说没有发现并不代表就自愈了,哎··好烦。我儿子有几次是没有哭都滑下去了,纠结的很呢 ...
<br/><br/>我家是47天发现疝气的,不过看你的描述,你宝宝短时间内竟然嵌顿那么多次,我心痛死了,我比你认真哦,虽然之前也不知道什么是疝气,但发现之后我查了好多资料,把疝气的最坏后果都想到了。宝宝一次都没有嵌顿过,因为我很在意,从来不让他使劲地哭或者闹。那段时间我熬得一天睡不了几小时。疝气宝宝真的比一般宝宝,大人要辛苦很多。不过辛苦也值得,虽然我都做好手术的准备了,但宝真的自愈了,6个月之前自愈可能性有的,我家自从三个多月就再没下来过。胖宝宝是不容易得疝气的。
点击查看全文
.糖inG. (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 20:09
期待小静雅 发表于 2013-2-25 20:01
<br/>我家是47天发现疝气的,不过看你的描述,你宝宝短时间内竟然嵌顿那么多次,我心痛死了,我比你认真哦,虽 ...
<br/><br/>谢谢你哦,你真的是很有爱的妈妈。我家宝宝只要一发现有点鼓,马上就平躺推复位。可能是因为u疝气的原因,我们一家人都很怕宝宝哭闹,一哭闹马上就想尽办法逗他,但是我家宝宝就是耍横的时候真的是横得不得了,经常都是4个人逗他一个人开心。 我怕再这样下去影响宝宝一辈子。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 20:24 | 来自WAP
请问宝妈,这个病的症状是咋样的啊?听说男宝容易得是吗?
点击查看全文