要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

办婚礼老公自己出钱办酒,父母说自己没钱

5386456 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天又是十五,一大早各种情绪汹涌而来,老公一大早又去公司苦逼加班,加上舅舅舅妈电话过来让去他们家过节,各种关心问候,挂了电话,一个人各种难过,各种伤心,为什么总是受不了别人的关心!!(是因为失去BB的原因吗?一直走不出来)

想想结婚一年多了,我真的是分辨不出我公婆是什么样的人,从订婚到结婚,基本上他们没有管我们多少,订婚时给我家二万块礼钱,是老公冒着风险取的自己的公积金,他父母说没有钱,就好意思的拿着儿子的钱一起跨省到我家订亲,我父母当时也去了他家,当时觉得每件一般,他父母都是工薪阶层,在厂里上班,每人每月一二千块,不过他们在家里上班,消费低,他们说我们新房买时他们出了几万装修花了六万,都是他们的,后面的房贷一直是他儿子汇钱过去让他们还的,每月还二千,到办酒时,他爸爸说让我们旅游结婚,我当时就有点不开心,觉得他们没有当回事,不负责任,也想省钱关键是。如果他们说没有钱,办简单点,和儿子一起出钱,我还开心点,不办也无所谓的,听了他这话,特别生气。他儿子说要办,热闹点,他爸爸就说要办你自己出钱,他们是没有钱了,不过也没有说的太难堪,说还有一点是他们养老的,和以后我们有了宝宝用的。老公存了四五个月的工资,才有了三万块来办了婚礼,当然当时他父母也很开心,后面零零碎碎的他父母也出了一点,当然都是小钱,我最生气的是婚礼那天他父母的红包给我们的一人一千,我爸妈这边是四万,也就是说把订亲的礼钱又给我们了,又加了二万。他父母收礼就收了进二万没有给我们一分,和我老公说那是他们送出去的,不给我们了,我当时也没想着去要,无所谓的。可是就刚办完婚礼,没有二个月,他们就让我们打钱要还房贷了,我们出来回到公司时两人就一千多块了,不算我家拿来的。我刚当时觉得有点生气,哪有这样的父母,就只想着儿子的钱呢,自己又不是一点没有,如果帮我们垫上,我会很开心的,以后还会多给他们汇点,好像和儿子每次电话都会聊到钱,我真的是受不了,多大的事,让人心烦,每次过节时回家他父母就会与他算账,我怎么就觉得恶心呢,现在想想给我们的一千块的红包,更来气,真的是好意思。更可笑的是,年前八月份我们刚给他们汇了一万,11月时电话过来与他儿子又聊到钱,那会我刚引产完没出月子,他妈妈在这照顾我,电话里问我恢复情况什么的,又说新房物业费什么的二千八,我当时实在忍不了了,就接过电话与他爸爸好好的讲了一下,也当着他妈妈说,我们有多少钱,每月开销是多少,抱怨了一大通,当然也是平和的语气说的,我就告诉他爸爸,现在二千多你们先帮我们付,就二千多我老公还要去银行跑,他特别忙,常常加班,经常回来都半夜了,没时间,实在没有就让我老公汇去,他爸爸说不要我们的了,只是给我们说声什么的,觉得不好意思了。我说我们过了年发了年终奖,会给你们汇过去一万三。就在大年二十九,我老公打电话告诉他爸爸刚发了工资,我当时不知道他有说,我的意思是年后再汇,聊到后面时老公说爸爸找我让我接,我就给他聊了几句,没有想到聊到钱的事,当时在外面办事。就在第二天晚上大年三十,我打电话给他们拜年,他爸爸很不开心的样子,语气很沉重,又问我找妈妈有事吗,我当时差点晕过去,到底什么个意思,问老公是不是和他爸爸说发了工资的事,老公说是的。把我给气使,也有可能是因为我引产了,要是因为这个我真不知该说什么,整个月子是哭着过来的,他妈妈又不是不知道。现在让老公汇一万多给他们,老公现在又不愿意了,说自己以后想买车,我也不知道该怎么办了,到现在我都没有与他父母通话,我姐姐告诉我不要给他们汇了, 我就没打电话给他们了,有时候气时就想买不起房子干嘛要买,还买在家里,整天在屁股后面追债一样,办不起酒为什么要取媳妇儿,哪有办酒做父母的不管的,哎。。。想想就来气,结了婚才知道家里事有多烦。有没有同感的姐妹~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 13:38

回帖奖励 +1

我想问的是房子是谁买的?谁在住?貌似你们又没住为什么房贷要你们来承受?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 13:39
这样的人还跟他们客气,直接翻脸
点击查看全文
坚强的林子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 13:55
tj云淡风轻 发表于 2013-2-24 13:38
<br/>我想问的是房子是谁买的?谁在住?貌似你们又没住为什么房贷要你们来承受? ...
<br/><br/>我老公和他爸爸一起买的,一人付了几万首付,我们结婚时住了二天,到现在一直空着
点击查看全文
坚强的林子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 13:57
jiahui4101 发表于 2013-2-24 13:39
<br/>这样的人还跟他们客气,直接翻脸
<br/><br/>嗯 就这样,他们还觉得你做的不好,可气的是过年都不给我好好讲话的,我也没有给他们好脸色,过节了我硬忍着不给他们打电话
点击查看全文
坚强的林子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 13:58
tj云淡风轻 发表于 2013-2-24 13:38
<br/>我想问的是房子是谁买的?谁在住?貌似你们又没住为什么房贷要你们来承受? ...
<br/><br/>我们是在上海几年,过几年回去,他们觉得就是该我们全承担
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 15:23
话说我结婚那会酒席的钱也是全部我和我老公自己承担的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-24 16:03 | 来自WAP
呵呵,你比我好呢!我结婚从装修到买家具到办酒席,都是我和我老公承担的,老人就给了五千,老公家里没有一个人帮我们...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 16:23
老人养大孩子已经很辛苦了,都很不容易,我们结婚,只让公婆出了2W的彩礼钱,不让他们出,他们会觉得很没面子,其他的全是我们自己攒钱搞定的。两个人奋斗了几年买了车,有了娃,房子钱也攒的差不多了,给老人养着老,觉得挺幸福。跟老人没必要计较那么多。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-24 19:34
我们结婚也是自己的钱,婚前借的,婚后用我娘家的陪嫁钱还的,双方的礼金我们都没有要!
点击查看全文