要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕念地藏经 有人说念不能吃肉,月子里不能杀生 还不能办满月酒,姐妹们有照办吗

410895 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         据说怀孕念<地藏经>对宝宝好。可是有人说念这个不能吃肉,月子里不能吃肉  还不能办满月酒,姐妹们有照办吗,我现在忧郁了,不知念不念好,毕竟俺们是凡人,不吃肉不行。

点击查看全文
poohwendy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 13:08
咋都没人啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 13:46
不知道啊。不过还是要保证营养吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:46
我在怀孕三四个月的时候在播种看到这个帖
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-163102-1-1.html
<br/>
<br/>本来有些佛缘,前两年抑郁症是偶尔听到佛教音乐,然后研读《金刚经》好起来的。但最近才知道《地藏经》才是大乘佛教入门基础,而且特别有利孕妇和胎中婴儿。从大概16周这样我就开始食素,一开始家里都反对,但我一一耐心劝导,人类本就是素食动物,我们没有肉食动物的尖牙,我们肠子的长度是肉食动物的好几倍,根本不适合消化肉食,肉食对人体是有毒的,而且根本是人体不需要的,给你推荐佛弟子文库这个网站,你可以去搜下有关素食的资料
<br/>
<br/>你还可以网上搜下复旦女教师于娟的忠告
<br/>
<br/>
<br/>我现在每天吃大概30种以上的东西,自己打五谷豆浆,每天吃一把坚果,一把葡萄干,一定要吃芝麻,补钙很好的,海藻类补B12,还有红枣3-5颗。。。网上有素食孕妇如何保证营养的信息,你可以看一下。我现在宝宝在肚子里很好,体重稳步上升,宝宝大概12周多就有胎动了,念经的时候他动的更多。
<br/>
<br/>家人现在也都接受和尊重我的意愿,让我觉得很感恩,老公本来胖,我逼着他去检查,没想到才31岁的他血脂超标两倍多,还有动脉粥样硬化,他自己回想真的这几年吃肉太多了,现在老公在我的影响下也很少吃肉,他自己也说以前头昏脑胀的感觉好多了,吃素一样能吃饱!
<br/>
<br/>希望对你有帮助~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:48
当然,如果你实在觉得素食没营养,尽量别吃活杀的,读经可以继续哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 18:08
阿弥陀佛 好在你有一颗善心 菩萨会保佑你和宝宝的 你可以去寺院请本经书回来抄 功德无量
点击查看全文