要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

讨论下3月份如何做月子

998312 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快要出生了,生了后最烦的就是做月子了。可难熬了!我生一胎时是夏天,现在想想都怕。
说说你们做月子能吃些什么和不能吃什么吧?em09
我家这边做月子要:
1.每天要喝红糖煮糯米酒加,一天起码都要保温瓶一瓶。(补血,下奶,祛寒)
2.每天要吃蛋炒饭加姜(宝宝往后不容易拉肚子)
3.每天要吃鸡肉或排骨,瘦肉,煮来吃或者是煲汤
4.洗澡和涮牙都得用开水。特别洗澡水要用姜苗来煮开,或是什么追风草....来烧水(驱风,以免往后身上这痛那痛的)
除了以上4样,其它的都不能吃,不能干。还不能吹风!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 20:19
好讲究啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:20
也快生了, 我不太清楚, 到时候看我妈妈怎么给我弄了,, 现在每天都想让宝宝出来,可就是不出来呀 , gst热热热
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:39
到时候我妈来照顾我,她怎么说我就怎么弄,不过以科学为主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:47
偶素我婆婆照顾我月子啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 22:10 | 来自WAP
想想怎么过啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-23 23:29
科学做月子比较好,红糖吃太多除了增加身体负担,其实没有太多好处的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-24 14:42
我们这边坐月子,不能吃太多盐,只能放一点点,刚生几天不能吃大荤的汤,剖腹产的话一个月不能洗澡只能用水擦擦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:36
不太清楚自己的亲妈来照顾我就不用操心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 09:30
我是顾的月嫂,她以前是乡镇医院妇产科的
<br/>她说月子餐,前十天以清淡的流食为主,打脏排毒排水
<br/>到后期才能大补,不然你身体虚弱的时候补了也不吸收
点击查看全文