要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕中期贫血的妈妈进,聊聊

54097 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕中期贫血好像严重了啊,血红蛋白79了,孕15周时还有91克,孕前也一直有贫血的,但没有这么低,一直保持在110不到点的样子,现在越来越低了,吃了多糖铁每天2颗,猪肝红枣红豆等食疗,再加阿胶,该用的办法好像都用了,最近一次复查,只有79克,好像没什么效果,唉,郁闷啊,怎么办办,有没有妈妈也同时在为贫血困惑中,或者有过这种经历的妈妈有什么经验之谈,我建了一个贫血群,大家进来聊聊吧,欢迎欢迎,号:279750443
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 21:44 | 来自WAP
我就是16周的时候是109,因为是双胎所以医生觉得我贫血挺早的,后来给我配了铁剂片。医生说贫血光靠食补不行的,还是得配合药片一起的。贫血严重会影响宝宝发育的,楼主还是让医生配点铁剂片快点补上吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-23 22:06
我怀孕一个月的时候是血红蛋白是107,医生没给我开药,三个月建卡就是97了,一直吃多糖铁每天两颗,还喝了保宁孕宝,效果不是很好,换了吃另一种中成药更是下降得快,又换成多糖铁两颗加生血灵六颗,我又熬了花生皮的水来喝,每天吃三个新疆和田大枣,每天吃一包婴儿辅食的肝粉,也只能维持,后来我妈从老家一个很出名的中医那带了是10付中药里面有阿胶什么的,喝了一个月,升到98了,可惜药也喝完了,没有药方在手上,还好我只有20天就生了,祈祷在95以上吧,我觉得这个真的是各人体制问题,连医生都说这都是补血最好的药了,还是只能保持那么点,猪肝她也不推荐吃太多。还有医生说要是生的时候在80以下,就要输血。如果楼主真的补不上去,就输血吧,毕竟生孩子的时候失血更多,保命要紧啊1祝愿楼主后期能补上来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-24 09:29
希望快点补上来,唉,坚持加油啊~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:01
我是药补+食补两手抓,医生让多吃牛肉补铁,我基本每天都吃,还有大枣、肝,这次检查提高了一点了,医生又加了铁剂的剂量,一天吃两次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:14
我今天查出来98才16周多而已。。。医生开了力蜚能多糖铁胶囊。
<br/>我准备把孕前因为上火停喝的阿胶继续喝下去。。。再配合食补
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:24
sunnycat1215 发表于 2013-2-25 14:14
<br/>我今天查出来98才16周多而已。。。医生开了力蜚能多糖铁胶囊。
<br/>我准备把孕前因为上火停喝的阿胶继续喝下去 ...
<br/><br/>你阿胶一次吃几克啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 11:01
老天赐个龙宝 发表于 2013-2-26 10:24
<br/>你阿胶一次吃几克啊
<br/><br/>我是买的那种已经熬好的像糖浆一样的。。。以前每天吃一小量杯。。。自带的量杯。。后来上火就没吃了。。。现在决定重新吃起来。。估计要兑水稀释。。。
点击查看全文