要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

鄙视我吧!就是不想和婆婆住一起肿么办?

2563659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>    转眼怀孕六个多月了,装修的房子也差不多散好味了,老公说看好日子了打算下个月九号搬进去!然后说婆婆也和我们一起搬进来照顾我,顿时觉得头大了!我真心不需要照顾啊,最痛苦的孕吐时期都挺过来了,更何况现在啊!
<br/>   公公不在了,婆婆现在和老公哥哥住一起,和老公结婚三年多了就只有过年过节才去哥哥家,电话也一年也打不了三次!老公哥哥现在还是单身中,也算是照顾他哥哥吧!所以和婆婆感觉很陌生,再加上我是外地嫁来的,婆婆说的话我也听不懂!每次回他哥哥那总共也说不了10句话!一想起就要住一起了,顿时觉得压抑、害怕、烦躁!之前看到过关于婆婆的帖子心里更是烦躁的要死!就算再好的婆婆住一起时间长了也会出矛盾吧!万一像有的婆婆整天抱着宝宝不放,带孩子有分歧肿么办!更何况过年的时候婆婆说让我给宝宝准备抱被,毛衣……我说我预产期是5月29,那时候穿不着这些!结果她说宝宝和大人穿的不一样,要多穿(我嫁在南京,现在南京都有13度了更何况5月底啊)!我一听心就凉了,自从怀孕之后我就整天潜水在坛里,知道宝宝是不能穿的太多,和大人差不要多就行了!但我也只好答应着,哎!这就是不同时代的代沟,解释不清!今天我想来想去就和老公商量,看能不能让婆婆到4月底在过来住,婆婆一来住我肯定不习惯,想想两个人做沙发上看电视一言不发,想交流吧说话还挺听不懂,我肯定要压抑死!还三个月就生啦,我可不想这三个月过的郁郁寡欢,对以后宝宝性格也不好!结果老公生气了,说我不想养他妈!哎,他是不能体会婆媳之间的感受啊!
<br/>  说实话我看见那些婆婆不来照顾孙子的人我好羡慕啊!姐妹们我说的都是心里话,想批斗我的尽管来吧,如果有和我想法一样的姐妹就帮我出出主意吧!我是用手机发的帖,可能看的比较乱,姐妹凑合看下吧!
<br/>
<br/>   我也没有嫌弃婆婆,我是外地的本身就有地区差异,婆婆炒菜都放糖,我一点也吃不惯!而且她喜欢买菜一买买很多放家里,做的菜也是一热再热。我喜欢当天想吃什么就买什么,吃完再去买。我炒菜不喜欢炒多,一来吃不了浪费,二来我和老公都不喜欢吃剩菜,一热就感觉变味了!可能我是有点先入为主的想法,但是这种婆媳关系不应该先做好思想准备吗,我是那种连自己亲妈都过不一起去的人!更何况是婆婆呢?说到底就怕和婆婆有矛盾了让老公为难,最后弄的夫妻关系也不好了!真心的,就因为婆婆而导致夫妻关系破裂离婚的真不少啊!哎,惊恐中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 23:33
住着看呗 现在拒绝也不好啊 至少人家是好意来的是吧 你也不知道会如何 可能楼主命好遇到个好婆婆呢 现在拒绝老公那边难做啊 个人觉得还是不要的好 反正还有一定的时间再生孩子 婆婆来了可以考察下 要是实在不行你可以跟老公商量着送婆婆回去哥哥那边! 你可千万别爆炸啊!
点击查看全文
「_Bye、」 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 00:10 | 来自WAP
小赚姐姐 发表于 2013-2-22 23:33
<br/>住着看呗 现在拒绝也不好啊 至少人家是好意来的是吧 你也不知道会如何 可能楼主命好遇到个好婆婆呢 现在拒 ...
<br/><br/>姐妹,我性子直啊,我知道自己忍不住能干出什么事来!所以我提前给老公打好预防针啊,我怕他到时候难做!我都想好了,实在不行要么我就天天出去去网吧呆着,要么撕破脸!总之我不能整天忍着委屈了肚子里的宝宝!我婆婆重男轻女,我好希望肚子里的宝宝是个女孩子,也许这样婆婆就不来带了!我好想过过两人世界啊,自从月份越来越大,我的二人世界也在倒计时,现在觉得时间过的好快啊,我都有点害怕了!有时候我在想我是不是得抑郁症了呢!哎……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-23 00:12
「_Bye、」 发表于 2013-2-23 00:10
<br/>姐妹,我性子直啊,我知道自己忍不住能干出什么事来!所以我提前给老公打好预防针啊,我怕他到时候难做! ...
<br/><br/>想开点 船到桥头自然直!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 00:21 | 来自WAP
小赚姐姐 发表于 2013-2-23 00:12
<br/>想开点 船到桥头自然直!
<br/><br/>谢谢亲啊!看来今天又要失眠了!这么晚啦快休息吧,祝你好梦!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 00:24
哈哈,理解理解。楼主关键是你怎么让老公站在你这边哦!要讲究点口才呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 00:36 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-2-23 00:24
<br/>哈哈,理解理解。楼主关键是你怎么让老公站在你这边哦!要讲究点口才呢! ...
<br/><br/>楼主我苦思冥想,软的说了两回了!估计下回就直接是甩脸威胁说了!求姐妹指点!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-23 00:48 | 来自WAP
我孕期和公婆住,我都不看电视……因为觉得和她们看不到一起……我躲在自己小屋里玩手机,日子就这样数过来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-23 00:59 | 来自WAP
娃子妈 发表于 2013-2-23 00:48
<br/>我孕期和公婆住,我都不看电视……因为觉得和她们看不到一起……我躲在自己小屋里玩手机,日子就这样数过来 ...
<br/><br/>想想真憋屈,自己的家自己过的还的小心翼翼,电视看不得,电脑玩不得!还不能躺床上玩手机时间长,半点自由都没!束手束脚的真难受,关键老公这工作天天见不着人影的!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 01:39
有什么好鄙视的,,,有几个敢站出来说:我就是特喜欢跟婆婆一起住!
点击查看全文