要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

亲身经历月子经验分享

1953451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1. 关节痛:从来不关节痛的我,月子间居然关节痛,手腕,脚腕,就是用水擦过后,开始痛的。所以大家要防风啊,如果夏秋季节,没法穿那么厚,可以买些护腕,护踝专门针对这些地方进行保护。

这点要重新编辑下:关节痛,中医是说风的原因,西医是说缺钙的原因(这里不详细展开,大家可以百度),建议大家双管齐下,补钙哦

2. 吃:茶油。我们福建地区月子都是给产妇吃茶油。其他地区的童鞋好像都不知道哦

3.刷牙问题:我姐姐月子期间不刷牙,出月后,她说一刷牙好像全口的牙都倒了。

我自己呢,月子期间改为一天刷一次,但从来没痛过的牙龈那时候居然犯牙痛,我平时都是一天刷两次的,估计月子里吃多了,却刷少了也是个问题

4.穿的问题:产妇身上的汗又多。所以我每天都要换好多衣服。当时我买了好多睡衣在家里备用。无论什么时候,穿的不一定要厚,遮住脚踝,手臂等地方,而自己的身上也要穿的透气当时我给自己备的竹纤维睡衣还算能很好的解决穿的问题。要网址的朋友可以加我秋秋:一二六八三零六零

5.洗头:当时汗好多,大人不让洗,我偏头痛犯了,估计太多汗挤压在额头了,于是洗了个头,生姜煮开水后再拿来洗的,哇塞,我的头不痛了,仿佛那个头风被生姜给驱走了。所以大家不要太忌讳洗头这事。用对方法

6.回奶:如果不想哺乳,把奶回调,千万别吃回奶药,这个不是我说的,是医院的主任说的。她说回奶药的副作用大于它的正常作用,当时我根据她的方法,用束缚带来绑,这也是个好方法的

对每个要怀孕的朋友说:怀孕真的是一门很深的学问,千万不可掉以轻心
对每个要做月子的朋友说:月子要坐好啊
对于当妈妈的朋友说:希望你们的宝宝都健康快乐哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 21:50
学习了em31
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:05 | 来自WAP
谢谢宝妈分享
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 23:21
亲,能发给我竹纤维睡衣的网址吗,QQ609679548
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-22 00:21
谢谢宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 10:16
谢谢分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-22 10:53
楼主真有心,感谢楼主,求菩萨保佑弟子的小宝一切健康顺利em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 10:53
学习了啊!我也是福建滴~~em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 11:01
谢谢分享
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:30
好贴~em62
点击查看全文