要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[其他]

月经不调,姐妹们请帮我看下配的药和检验单,谢谢

1162017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

12月和1月月经都没来,于是验血(结果如下六项激素检查单),同时1月开始吃中药,药吃了三周还是没下月经,只好吃黄体酮,2月9号来月经,量不多,到14号左右开始用护垫,一直用到现在,其间大都是咖啡色分泌物,偶尔出点有些粘的经血,昨天去医院做了b超,并配药,吃了两顿,感觉护垫上的血稍比以前多,请帮我看看配的药,中成药十味活血丸是活血的,是不是不能吃?   什么时候才能要宝宝呢,5555

中成药.jpg 六项激素.jpg B超.jpg

最佳答案

天知恒 查看完整内容

你好! 你的中药方功效主要是软坚消炎,活血逐瘀的,经期吃了月经会多点,有助于逐瘀生新,出血超过两周建议停掉,以免出血过多引致贫血。这药方建议在经期服用,接着服用些敛血补血的药方。 十味活血丸效果跟药方差不多,但不适合经期吃,会延长出血时间,孕妇也禁用,排卵后不建议吃。 内分泌和B超没什么问题,如果这个月备孕就配合B超检测卵泡发育情况吧。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:50
你好!
<br/>你的中药方功效主要是软坚消炎,活血逐瘀的,经期吃了月经会多点,有助于逐瘀生新,出血超过两周建议停掉,以免出血过多引致贫血。这药方建议在经期服用,接着服用些敛血补血的药方。
<br/>十味活血丸效果跟药方差不多,但不适合经期吃,会延长出血时间,孕妇也禁用,排卵后不建议吃。
<br/>内分泌和B超没什么问题,如果这个月备孕就配合B超检测卵泡发育情况吧。
点击查看全文
海贝小小 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 20:23

麻烦姐妹们帮我看一下,吃了中药和中成药后,今天早上经血鲜红色,量开始稍多起来

点击查看全文
海贝小小 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 09:10
在线等,不要沉啊,今天药不敢吃了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:28
备孕状态可以吃
点击查看全文
海贝小小 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 09:34
广州好孕宝宝 发表于 2013-2-22 09:28
<br/>备孕状态可以吃
<br/><br/>那有经血期这么长,是不是会有问题啊?
点击查看全文
海贝小小 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 10:26
不要沉啊
点击查看全文
海贝小小 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 11:28
em09 没有人帮忙解答吗
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 11:33
海贝小小 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 11:58
常常妈妈 发表于 2013-2-22 11:33
<br/>看你内分泌情况都挺好的啊,B超也未见多囊。你有吃吃过避孕药吗》?之前月经周期都很好吧 ...
<br/><br/>常常妈,我11年11月胎停做过一次流产,流产后也是正常时间来的月经,大概过了四个月,月经就有些不正常了,有时是推迟7-10天,有两次是推迟一个月,然后最长的就是2012年11月20号这次月经后,一直没来,然后就中药调理了一个月了,黄体酮催经。就是这个星期配的药,吃了后经血又多起来了,不知道正常不正常?要继续吃吗?医生说是新陈代谢不好,让我多运动,我不知道有没有继续吃中药的必要?
点击查看全文