要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[多囊自然怀孕]

多囊自然怀孕,分享经验回报播种网,愿姐妹们早日升级

5101279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

得知自己多囊的那一天开始,我就活在焦虑和不安之中,我深知各位想要当妈妈的姐妹们的心情,那时我潜水在论坛里,每天都要关注更新的帖子,最希望看到有姐妹报喜的帖子,最怕看到有人失败的帖子,仿佛只要别人成功了,我离成功也就不会远,我暗暗下决心如果有一天我升级成功,我一定会将我的好消息和经验与大家分享,鼓励那些和我有类似经历的姐妹,现在我就来说说我的经历:

从小到大我都是一个身体倍棒的姑娘,例假正常,每次体检都相当健康,直到2011年,因为跟老公(那会儿是男友)谈朋友遭到种种阻挠而发生了很多窝心的事,领导换届,工作压力也相当之大,我身体开始出现各种问题:阴道炎,膀胱炎(久治不愈,医生怀疑有膀胱结核,后来吃了一个多月抗生素才好转),例假推迟半月未来,我去医院,竟然又检查出阴道赘生物,医生让做HPV病毒检测,上网一查才知道自己HPV如果结果不好的严重性, 回到家我开始胡思乱想,(那会身边就一个女同事26岁得了宫颈癌),压力随之更大了,我又出现了胸闷,气短,心跳加快,成夜失眠的情况,紧接着脸上开始疯狂的长痘,(曾经我的皮肤也是大家争相羡慕的对象,现在跟毁容基本无异),例假虽然还是每月一回,但是量和时间跟以前是有差异的,如果那时候我知道脸上长痘其实预示着内分泌失调,可能会影响我要宝宝的话,我一定会更加重视的。我开始从生活习惯上调整自己,但是因为和老公结婚的事一直进行的不是很顺利,压力依旧,我脸上的痘也不断的变换地方,肆无忌惮。后来我和老公的婚期终于敲定下来,定在2012年5月,办完婚礼,6月我和老公去了云南蜜月,可能那一段时间真的很开心,去云南的九天里,我脸上的痘竟然奇迹般的一个都不见了,而且没有再长,现在我总结女人真的不要给自己太大压力,心情好才是身体好的前提。结完婚公婆就开始给压力要孩子,(2011年12月,我和老公定了婚,我们就AA了,因为是异地,一周或者两周见上一面,那会没避孕,虽然没怀孕但是没压力,毕竟见面少)可是结婚后我们努力了三个月还是没什么动静,这时候我在想是不是之前内分泌失调影响了自己要宝宝,就开始去医院查血,结果六项激素都在标准之内,那就监测一下排卵吧,结果就是躺在B超床上我得知了自己得多囊卵巢的消息,医生一句“你这种情况很难怀孕”彻底把我击蒙了,检测单上注明“多囊?左右卵巢各有十一个小卵泡,没优势”,医生让我过几天再来监测,看有没有优势,过了三天结果依然是冰冷的,小卵泡一个都没长大。我就给我当医生的朋友打电话,她告诉我,多囊只是怀孕的几率小,调整生活作息,多吃素,少吃肉,调整心情,多运动,会帮忙恢复排卵的,还告诉我很多多囊患者放松心情后自然或者靠药物怀孕的案例,好吧,事情已经这样了,无论如何我要振作起来。10月份我到当地妇幼保健院的生殖中心开始了正式的建档,医生要求例假第二天(10月15号)再次抽血确认内分泌六项激素,因为检查出很严重的盆腔炎,经期输液五天,过完经期做输卵管造影,那段时间我尽量放松自己,用充实的工作麻痹自己不去想这些,但每天只要有时间我都忍不住潜水到播种网了解姐妹们的情况,在这里我得到了鼓励,学到了一些比如吃黑豆,爬楼梯,慢跑等辅助治疗手段。第二次抽血结果激素依然正常,只是卵泡不长,我的医生朋友建议我先不吃医院开的那些妈富隆和二甲双胍,让我通过调整作息和饮食看看情况是否好转,于是我就制定了一套养生计划:

一,每天早上喝黑豆豆浆

二,除了工作以外的运动量,下班回家爬楼梯或者散步四十分钟

三,加强营养,吃各类蔬菜,水果,牛奶,戒肉,戒甜食

四,每天晚上热水泡脚20分钟,直到身体发热为止。晚上睡觉用暖水袋暖肚子(那会我有点宫寒,没有宫寒的姐妹这点可以不用参考)

五,放松心情,尽管这很难,除了用工作分散自己的注意力,每天晚上我和老公散步的时候总是畅  想有宝宝的生活,这应该是一个巨大的动力。

10月23号造影结果出来了,输卵管通畅,但是一侧迂曲,一侧上举,上网查了一下我又崩溃了,说迂曲和上举不易怀孕,即使怀孕也容易宫外,为此我还在咱们播种网上发过悬赏,向大家了解情况,有人乐观,有人悲观,没办法还是跑去问医生吧,我的主治医生说“每个人的输卵管形状都是不一的,没有人是按照图片上那么规则的生长,只要通畅就没问题,不要有思想负担,但是这个月做过造影就不要同房了”,出来医院心情大好,那会真的是怕打击,只要有一点好消息,都会大为振奋,回去以后继续我的养生计划。后来不死心,我10月30号又去检测了一下卵泡,看看有没有好转,结果被那个B超大夫狠狠的打击了一番,多囊,内膜0.4cm,太薄,这种情况不可能怀孕,出了医院我撕了那张报告单,很是气愤那医生不留口德。

回来以后我决定下次再来例假的话开始吃妈富隆做人工周期,既然这个月医生已经判了死刑,那我就没再报希望,安心等例假吧。大概11月18号左右的一天晚上,我睡的很沉,但是老公非要AA,就依着他,因为太困,我也就没再起来清理身体,直接睡了。10月20号,距离上次例假已经37天了,例假还不来,我就去医院找医生,准备吃黄体酮催月经,因为我太心急了,想要做人工周期要上自己的宝宝。医生再次做了阴超,依然左右各十几个卵泡,没有优势,内膜0.7,医生说吃上5天,停药5天就会来例假。吃完以后,例假还是不来,我有点崩溃了,是我身体出现了更大的问题吗,我没法乐观,心情更沮丧了,好吧,再等等吧。12月3号早上内衣上出现了一滴褐色分泌物,我高兴坏了,一定是来例假了,结果那一天中再没有出现深色的分泌物,只有白带,我决定第二天再去医院找医生,下午困的不行,就睡了,好朋友打来电话我就顺势向她诉苦,她说你是不是怀孕了,我坚定不移的否定了,不可能,医生都说我这个月根本就不排卵,怎么可能怀孕,我坚信自己不可能怀孕了,朋友说没有绝对的事情,你测一下吧。挂了电话我虽然不相信自己怀孕,但是因为第二天找医生可能还要做阴超,那就排除一下吧,我去门口药店买了两根试纸,5毛钱一根的那种,因为我实在不想在不可能的事情上浪费钱,测完我随手把试纸放到一边都没看,过一会瞟了一眼,竟然是深粉色,跟对照线一样深的颜色,我简直不敢相信自己的眼睛,心扑通扑通的跳个不停,我立刻拿起电话给我的医生朋友打电话,问她吃黄体酮会不会影响测试结果,她肯定的告诉我黄体酮不会影响,我已经怀孕了,天啊,我真的太高兴了,立刻拨了老公的电话,老公高兴的连班都不上了,要回来和我说话,呵呵,直到现在这一刻我依然记得当时激动的心情。

高兴之余接下来是担忧,因为播种网上有很多姐妹,即使怀孕,后来也失去了宝宝,所以我去了医院找到主治医生,她先是担忧我10月份做过造影,但是随后又安慰我说也许没什么影响,她说多囊自然怀孕后尽量还是保胎,以免有意外,那就按照医生说的吧,买个安心。中间因为我的过错提了几十斤的重物,导致见红了半个月,真的把我肠子都悔青了,好在是后来做B超,宝宝还是健健康康的,一直到现在,宝贝在我肚子里已经四个月了,今天是第十七周的第一天,刚才,就在刚才,我好像感受到了第一次胎动,感觉很神奇,像是宝宝在挠我的肚皮,这种幸福的感觉,我希望每一位姐妹都能尽快的感受到。

写这些,真心就是为了让更多的姐妹安心,多囊不可怕,只要我们找对方法,宝宝早晚要来到我们身边。我通过自己的经历,有几点想要告诉姐妹们:

一,女人切忌不要有过大压力,凡事想开一点,心情好是最好的良药。

二,世界上没有绝对的事情,我们永远都要有信心,医生可能没有我们更了解自己,所以多查阅一些资料,这样可以帮助我们判断医生的诊断是否准确。

三,多运动,健康饮食,规律作息,这些都是健康的好帮手。

最后衷心祝愿所有姐妹都可以尽早拥有自己得宝贝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:43
接棒~嘿嘿~第一棒!
<br/>我也好孕~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-21 22:47
我也是排卵不好,积极调理中~不过我已经促排一个周期了,失败了哈~
<br/>不过也无所谓,还有下一周期!希望我也早日好孕~
<br/>你给了我很大的信心!谢谢姐妹~
<br/>祝福你和宝宝健康无忧~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 23:35
祝你和宝宝都能平安幸福一生,希望我们都能接你好孕啦
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:11 | 来自WAP
真幸孕啊!我促排可能失败啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:27
首先恭喜楼主了,我也是多囊自然怀孕,不过我貌似比楼主的多囊症状要严重许多,请问楼主好孕后是怎么保胎的,我的医生没让我保胎,我很忐忑啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:45
我来接孕棒吧。楼主的办法我一直效仿。但月经周期是40天的。不知什么时候排。就是AA后是直接训觉比较好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:45
真好,我也要向楼主学习,等待自己的宝宝到来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-22 12:46
接棒,恭喜楼主。希望我这个月也好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:38
接棒啊~~~~~~~~~
点击查看全文