要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

过年回来好烦恼~

烦恼 89146 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

尽管我是不太想带着刚半岁的兜在这个年出远门的,可是爷爷奶奶想见孙子的心不能不顾,所以一顿准备后带着兜回去。

第一次到爷爷奶奶家,兜几乎是逢人就哭,尤其是嗓门超大的众多亲戚,奶奶为了抱兜刻意降低声调,可是一忘形喊出大嗓门,兜又是哇哇大哭。第一个夜晚更是哭得那叫一个惨,我就不能离开他的视线。生活规律被打乱,我和兜都有些不适,我尽量陪在兜的身边,好在这样的日子没有几天。

回来后却没想到问题不断:

首先是皮肤过敏。回来第一天给兜洗澡发现,兜的腿部出现大片红斑,以前是有点点红的,可是现在是一大片一大片,而且还有像脓点一样的两处;我妈用鱼腥草给洗了几天,然后每次洗完就涂郁美净。

算是刚好了点,紧接着开始咳嗽,这是我比较担心的问题,因为回来的车上有个亲戚带着孩子,这孩子拖着鼻涕还不断咳嗽。我只能在心里念叨千万别、千万别。可是,也许是传染也是受凉,兜开始流清涕、咳嗽还呕吐。刚开始发现这个症状,我就连忙用姜末捂脚心,第二天煮了花椒冰糖梨,兜一喝就吐了一大口,看见有痰出来,我内心里还是有点高兴的,想着也许痰吐出来就好了。可是第三天早上,兜就明显是呼吸特别不顺,还带喘“吼吼”的那种声音,我赶紧送去医院,就是毛细支气管炎em81现在天天在医院挂点滴,可怜的

还有让我心疼的是,兜自从回来就睡得不太好。白天一有点动静就惊醒,睡不踏实,而晚上那更是睡得困难,开始我只是偶尔看到他很惊恐的眼神看周围,而自从病了后那是几乎一哭就是三四个小时不睡,无论我怎么哄就哄不住,除非是他自己哭累了才闭眼睡会,可是一旦醒来那又是几个小时的哭闹。已经一连哭了三天了,我真心不知道该怎么办了。

这个年过得啊,弄得我现在都后悔,早知道就坚持再多坚持一下不出门就好了,唉~

最佳答案

糖糖殿下 查看完整内容

为什么不大点再抱去给他们看,想孙子可以过来,为什么要折腾小孩,老人真是的。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 14:06
为什么不大点再抱去给他们看,想孙子可以过来,为什么要折腾小孩,老人真是的。
点击查看全文
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-21 14:13
呵呵,都有这个感慨,可是儿子毕竟是他们的孙子,又不能不抱去,我公公婆婆是在家种田的,我儿子我妈妈带的时候可洋气了,可是一去婆婆家几天,就土里土气的,而且看起来就是脏兮兮的,洗也洗不干净,我想抱下吧,还不让,一整天都是婆婆抱的,也不嫌累。而且宝贝的身上都是婆婆身上的油味,哎,说又不能说,真是憋死了,不过还好,宝宝在婆婆家没怎么哭闹,回到家也正常,不然真的无语了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 18:29
坚持到底。不折腾小的。过年2家都没去。姥爷跑来2次,都没跟回去。姥祖奶奶都来了。坚决没让回。
<br/>在我眼力。老人想小的。最多是到处炫耀下。没多大可能真的从孩子的角度去想心疼下。
<br/>所以遇到这样的事,坚决以孩子身体为首。
<br/>为了老人一面子。折腾自己孩子。?免谈。。
<br/>为了孩子。老娘可以不要脸了。爱说说去
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:41
没关系,都过去了,来年宝宝年龄也大了点免疫力也会增强些,对环境的适应力也会好些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 23:31
5个月正是宝宝认生的时候,换了环境就哭闹不睡觉,我们去同城的爷爷家一天就闹得个昏天黑地,晚上回家也总惊醒,真是难为你还回老家了!
点击查看全文