要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝吃母乳总呛,这几天咳嗽

1336012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
您好!请问宝宝吃母乳总呛是怎么回事,我已经非常注意了,每次都夹住乳头怕是因为流的太快导致,但是还会呛,而且这几天经常咳嗽,不是感冒,也没有发烧,鼻子每天都堵,之前是往鼻子里面滴水,然后拿吸鼻器吸很好用,但是最近她总咳嗽,我担心是滴水的原因,不敢滴了,但是她堵的很厉害,我很担心,这种情况用不用去医院呢,非常着急,万分感谢,我家宝宝现在2个月零5天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:28
现在还小呢,我家宝宝小的时候咳嗽了也没去看,后来就自己好了,如果实在咳嗽咳的厉害,那还是去看看吧,别咳出肺炎
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-2-21 13:40
中午实在太困,但是还是回复一个吧。我宝宝是喝奶瓶、喝水、吃母乳一定会咳嗽的,一咳还容易呕吐,奶嘴已经是最小的了。那个咳嗽我们过年的时候带她去医院看,拍了片说是肺部纹理增粗,要住院,我们找熟人说不用住,后来就吃药啊,打针啊,喷喉啊,做激光理疗啊,现在还是咳,但是没有那么严重了,痰也好像没有之前那么多了。由于吃药后来就腹泻了,我们一气之下就把所有的药都停了,现在还会有点咳嗽,多拍拍背,多喝水,不管了,好像也没有什么。医生说不向恶化的方向发展就说明没有什么问题。多拍拍她。
点击查看全文
tina19821215 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 16:55
你们的咳有多严重呀?我们这个就轻微2声,有时候隔10分钟就咳一下,有的时候半天都不咳,我正琢磨要不要去医院呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 16:59
补充说明喉咙经常呼噜呼噜的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 17:31
我家的也是每天至少呛奶一次,干咳几下。我想应该没有事吧,不干给他吃药啊,才两个月的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-22 02:52
玫瑰方糖 发表于 2013-2-21 17:31
<br/>我家的也是每天至少呛奶一次,干咳几下。我想应该没有事吧,不干给他吃药啊,才两个月的宝宝! ...
<br/><br/>你们家的鼻子堵吗?呛完他还吃吗?我家这个饿急了好好吃一点不呛,只要边吃边玩肯定呛!我是纯母乳你呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-22 02:56 | 来自WAP
我家就是呛  流鼻涕  最后发展到咳嗽  右咳嗽严重  引起肺炎  住院十天  你注意观察  咳嗽厉害布厉害
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-22 06:51
tina19821215 发表于 2013-2-22 02:52
<br/>你们家的鼻子堵吗?呛完他还吃吗?我家这个饿急了好好吃一点不呛,只要边吃边玩肯定呛!我是纯母乳你呢? ...
<br/><br/>鼻子不堵,呛后继续吃,呛时我竖着抱着拍拍背。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-24 02:42

这两问题我女儿身上都出现过,先说呛奶吧,从十几天开始呛,很严重,鼻子和嘴一块往外喷的.主要就是吃完后的拍嗝儿,拍出一到三五个的就基本不分吐奶了.这是我总结的一些关于呛奶的方面的方法你可以参考一下,我女儿基本到三个月就不吐奶了,四个月了现在,一周或者半个月出现一次轻微的溢奶.基本好了.http://bbs.bozhong.com/thread-36713729-1-1.html

还有就是鼻涕的问题,我老公是过敏性鼻炎,我女儿生下来几天就一打好几个大喷嚏,估计被遗传了. 也是每天小鼻子都堵,买的贝亲的小号棉签,很方便,进鼻子转一下,然后用手搓出来就行了,现在四个月了还是每天要通一次两次的,没有往里滴过东西.

咳嗽也出现过,因为开始呛奶呼吸急促拍过一个片子,支气管炎,吃了一周的消炎药之后大便就不好了,所以不敢给孩子用消炎药了,会引起肠道菌群失调.所以三个月的时候闹过一次咳嗽但是不严重,给她每天用金银花泡水 喝20毫升左右,差不多三天就好了.

点击查看全文