要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

好讨厌公公在饭桌上说早生贵子的事情啊,姐妹们觉得呢?

饭桌 , 860616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年末经历了自然流产,对于我和老公来说,是精神上比较大的打击。妈妈知道后,把我从外地急召回家,给我准备各种炖品、中药,调理身体。公婆在这期间没有表示过任何想要照顾的意愿,也没有主动给我打过电话表示关心。这些我从来没有计较过,我、老公、公婆、父母分别在四个不同的城市,我对任何人都没有太高的期待,遇到事情很大程度上只能靠自己。能和公婆保持这种相敬如宾的关系我也挺满意的。

休整调理之后陆续备孕了四个月,都没中。我和老公是异地,见面不容易,赶上排卵期就更不易,为此两个人都很奔波,大姨妈杀到时,心情也格外沮丧。

过年回公婆家,一大家子人吃饭的饭桌上,公公就又提起这个事情,跟我们几个晚辈(还有老公的两个表弟和表弟媳妇)说,你们要抓紧时间生个孩子,等下次再见面的时候一家抱一个,咱们家里就热闹了,尤其是**(我和我老公)。这话摆明了就是说给我们听的嘛,表弟和表弟媳妇生不生孩子关他什么事啊。我当时就觉得很反感,我们的遭遇他们不是不知道,我们的努力相信他们也不是不了解,何必在过年的时候当着这么多人的面说这样的事情呢?而且,颇有一种站着说话不腰疼的感觉,他们只是上嘴唇碰下下嘴唇而已,生了孩子既不用他们帮忙带,也不用他们提供任何经济资助,而且他们也没有任何帮助的意愿。既然如此,有什么立场去催呢?我辛辛苦苦生孩子只是为了他老脸有光,心情愉快的吗?

抱怨的同时我也在反思,是我太狭隘太敏感了吗?在备孕路上艰难行走的姐妹们对于公婆说出这样的话会是什么感觉,会反感吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:47
老人都这样的 就当他们说笑话好了
<br/>不用太在意em21
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:54
我跟你的情况一样,四个地方,我老公都36了,不过我公婆没催,过年回去偶尔问下我老公,我问了我老公才告诉我,我自己妈找中医给我看,给我熬药治宫寒,但从来不提孩子的事,我也没有心里压力,你想开就行了,他说他的,孩子是靠缘份的,又不是想要就能来的,就当理解他们盼孩子心切吧,我也是要孩子要了好久的人,心情愉快吧,加油.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 11:55
没什么啦~
<br/>我才刚结婚,无论拜年酒桌饭局别人敬酒都带个早生贵子
<br/>听着听着也就习惯了
点击查看全文
egsusie (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:06
给我一点希望吧 发表于 2013-2-21 11:47
<br/>老人都这样的 就当他们说笑话好了
<br/>不用太在意
<br/><br/>呜呜,可是这个笑话一点也不好笑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:19
如果你是我 发表于 2013-2-21 11:54
<br/>我跟你的情况一样,四个地方,我老公都36了,不过我公婆没催,过年回去偶尔问下我老公,我问了我老公才告诉我,我 ...
<br/><br/>同病相怜啊,抱抱!那你公婆做得算是蛮不错的了,其实总体而言我公婆在这方面表现也不算太差,只是酒桌上的话伤了我的玻璃心。希望我们都可以早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:22
猫依依 发表于 2013-2-21 11:55
<br/>没什么啦~
<br/>我才刚结婚,无论拜年酒桌饭局别人敬酒都带个早生贵子
<br/>听着听着也就习惯了 ...
<br/><br/>嗯,刚结婚时候的“早生贵子”和结婚三年之后的“早生贵子”是两个概念,刚结婚的时候我听到这话也不会多反感。而且亲戚朋友说和至亲的父母公婆说又是两个概念,前者是纯祝愿,而后者就有催促或者抱怨的意味了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:38
当个耳旁风听听吧。我个备二胎的,都快受不了人家的唠叨了,只能自我解嘲自我解压,莫去理会了,否则,咋活?em09
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:41 | 来自WAP
楼主放松心情,老人也是心里有个盼头,不直接和你们两个提,也是体谅呢。楼主希望别人理解你的时候也回过头理解下公婆,这样心情舒畅,怀上和备孕的时候都好。不埋怨不抱怨,高兴备孕,好孕哦。催子女要孩子人之常情,我妈天天催,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:42 | 来自WAP
jiangyr 发表于 2013-2-21 12:38
<br/>当个耳旁风听听吧。我个备二胎的,都快受不了人家的唠叨了,只能自我解嘲自我解压,莫去理会了,否则,咋活 ...
<br/><br/>我老公的舅舅过年酒盖脸饭桌上给我说了不下三十遍:要钱干啥,人多才好!没得一巴掌呼他脸上,没法没法的
点击查看全文