要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

报喜咯!人工破水,熊猫血妈妈超快顺产双顶径103小公主!另附产后痔疮的恢复方法

产后 , 4567887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我比较啰嗦,文章的前奏比较长,只对产程感兴趣的可以直接往下拉~~gst嘿嘿嘿

我的预产期是12月5号,由于我孕期的胎象十分稳定,而且经常在播种网上晃荡看了不少姐妹的经验贴,我一直幻想我会在半夜见红或者肚子痛,然后我会很冷静的先洗个澡喝一碗浓蜂蜜水再背上我的待产包去医院。但是现实和理想总是有差距。

我是在上海杨浦红房子生的。38周的B超显示宝宝的双顶径已经达到了103,网上都说双顶径超过100的话顺产会十分困难。我的接诊医生经验又不足说不出个什么,我一周都尽量少吃,还抱着一丝顺产的希望。11月26号是我39周的例行产检,这次的医生稍有经验,看宝宝的双顶径说宝宝的体重可能在八斤以上,超过八斤就算巨大儿了,让我再做一个B超。这次B超双顶径是100,但是头围比38周又多了几毫米,B超医生说双顶径是会变化的,头围比较准确。我拿着B超结果去看医生,医生说头有点大,100多很少见,翻了一下我的档案说我的骨盆条件也一般,而且B超还显示我的羊水过多。于是医生给我开了住院单。我很纠结的能否顺产的问题医生依然么有说法,说住院医生会看的。我跟婆婆商量了一下决定第二天再办住院手续。没想到这天晚上就是我的最后一个整觉。

11月27号,住院。龙宝宝就是多,病房没空位只能睡走廊。晚上会测两次胎心,大清早还要做胎心监护。我从36周开始胎心监护一直都是两次才勉强过,但是我的胎动自己觉得不错,所以觉得这玩意儿就是个鸡肋。没想到我最后还是栽这个鸡肋上了。走廊住了两晚搬到病房加床,刚开始觉得没啥,不过生完就觉得很不方便,因为没帘子喂奶、上药感觉没隐私。病房住了两晚,期间公公婆婆老公一直让我剖了算了,怕头大有危险,我硬着头皮顶住压力,其实自己心里非常没底。每次问查房的医生我能顺吗?医生都说还没入盆再看看。不知道大家碰到这种情况会不会像我一样纠结,头大怕顺不出,我是RH阴性AB型血万一大出血血源很少,要剖腹产吧我自己又特怕开刀,总觉得以后恢复不好。

我每天都做下蹲运动希望宝宝快点入盆,每天晚上老公还会陪我爬几次楼梯。就这样忐忑地到了12月1号,周六。这一天的一大清早,依旧是胎心监护。不过不幸的是这次胎监重做还是不过关,一直很平,显示没有胎动,但是我很确定宝宝是动的呀。值班医生看了我的胎心监护就来吓唬我了,说我羊水过多宝宝也有可能缺氧的,如果你说宝宝是动的但是胎心监护没有显示那就更危险了。于是我就怕怕了,医生看我怕了满意的问我想顺产吗,要顺产的话现在就人工破水。额。。那是什么!我不懂啊!我一个电话把老公叫过来商量商量。不过医生的态度很坚决,说你老公过来就来我办公室签下字吧,就去破水。额。。。我真的没思想准备啊,我自己不能破水吗,为什么要人工破水呢!我老公很快就到了,我们一起去办公室聆听教诲。医生说我现在的情况很不好BLABLA,如果想顺产,应该尽快人工破水,如果羊水清的话就等宫缩,如果我自己没有宫缩第二天就挂催产素,如果挂了催产素还不生第三天就只能剖了。真的很复杂是不是,我当时也被搞懵了,我还以为我破完水还能回病房呢还以为老公能陪在我身边呢!糊里糊涂在破水同意书上签了字。。

护士小姐让我带上手机水杯跟她去产房,我还说带什么啊~反正破完水还会出来的嘛~护士小姐奇怪的看了看我,说破水就在里面呆着等生了啊,一个人进去两个人才能出来呢。啊!是这样吗!我一个人在里面悲惨的等生啊!不过到了这个时候已经没有回转的余地了。胆战心惊到了产房手术室,看到另外一个女生刚生完安静地在缝侧切的伤口,我好羡慕她,生完的是我就好了!破水的过程很简单的,医生拿个什么东西勾一下羊水就破了,痛肯定是痛的,还好羊水算清的,我就被推到走廊床上等着了。为什么是走廊的床上,因为待产室10个床位都满了呀!我后来换进去才知道为什么待产室这么多人,几乎有一半以上都在挂催产针,有挂了一天一点反应都没有的,有挂了一半痛的受不了提出要剖的。总之感觉挂催产针挺痛苦的。我破完水了才知道破水等宫缩也很难过,不能随便走动,因为一动羊水哗哗往外流,只能躺着,吃饭也只能躺着自己吃。如果不是当天就有宫缩了我能不能坚持顺产就不好说了,因为实在太难过了!

下面就是正式的生产过程了哦!我是上午10点左右人工破的水,下午1点左右就感觉到轻微的宫缩了,这个时候只是有感觉还不是痛,间隔大约8-10分钟一次。慢慢的疼痛感开始强烈,到下午5点左右间隔也缩小到6分钟,不过这种痛感完全可以忍受的范围,还不如月经来的时候痛呢。混论坛的嘛大家都知道的,开前三指很痛很痛的嘛,我觉得我都没怎么痛肯定还没开指呢。我还给老公发信息了,让他快回去休息,估计今天生不了了。真正开始痛的整个人都缩起来的时候大约是下午6点左右,间隔约3-4分钟,这个时候每次宫缩真的人要抓住床单才行,但是也是有间隔的不会一直这么痛,所以我觉得还行就一直没有让医生来检查开指。到了6点20分,妈呀这下真的是痛的受不了了,有大便的感觉,自己有种想用力把宝宝生出来的感觉,非常强烈!我在床上翻滚挣扎着按了床铃找医生。我那时候在想这尼玛要是还没开三指我就去剖了,天知道生的时候得有多痛啊!医生一来我就说医生我想大便!帮我看看开几指了~医生一检查,大叫开八指了!就去准备把我推去产房了!不得不说,医院的设备太不人性化了,把手术床就推到我的床边,我肚子痛的要死过去了,医生还尼玛让我自己爬过去。估计这是我一辈子最难看的一天,下面羊水血水一边哗哗流着一边爬到了手术床上,我当时的面部表情一定很狰狞。待产室到产房也就一个走廊的距离,到了产房,医生一检查我已经开全了。医生还让我慢一点忍一下,说我太快了他们东西来不及准备。但是那个时候真的忍不住的说!就是很想用力把宝宝挤出来!不用力就难过,用力真的会舒服一点!等医生都准备好了,一大群医生护士麻醉师都围上来帮我加油鼓劲了,还直夸我说我会用力。生出来的时候真的就是哗啦一下,一大堆东西出来了。就这样,我6点半左右进的产房,6点56分就生下了我的妞妞宝宝,一生下来哭声就很洪亮。不过当时我对这个红红的小东西完全没有感觉,只觉得我肚子终于不痛了!由于我生的太快,有少许撕裂,缝撕裂针的时候没打麻药,我觉得这个痛真的超过了生小孩的痛呢。。。

生完才觉得顺产的决定是对的,现在已经完全没有任何感觉了。希望我的经历可以给那些双顶径比较大的麻麻一点信心。不过还有一点就是我的身高还可以有168,医生看我的身高才建议我顺产试一下的。

--------------------------------下面是产后痔疮的恢复,希望对麻麻们有用---------------------------------------------

我怀孕的时候常逛论坛,发现很多麻麻都有痔疮的担忧,但是很少有人提到产后痔疮的恢复。我觉得我的个人经历应该是比较典型的,希望能帮到有痔疮困扰的麻麻们。

我怀孕的时候就有痔疮,并且比较严重,每次便便后都会有一个痔疮脱出,都要自己把它塞回去,而且有的时候会出血。这个痔疮其实怀孕之前就有的,但是一直没有改善。那个时候我就在担心生的时候痔疮会怎么办,会不会生完以后痔疮永远堆在肛门外。现在来看担心完全是多余的。生宝宝的时候得痛感完全超过了痔疮的痛感,所以生的时候痔疮的位置是没什么感觉的。但是生完以后痔疮的确是堆在外面的,可能跟用力充血有关,也有可能我里面的痔疮本来就有这么多,总之是很大一堆。刚生完侧切的伤口因为有麻药倒不怎么痛,痔疮一大堆堆在外面真的很痛,根本没办法好好坐着,整个人感觉就很痛苦。马应龙也涂了,不过完全没有用,痔疮塞回去又会出来,太大太多了。过了几天侧切伤口缝线的地方也开始有点痛了,那几天是我最郁闷的几天,再加上每天半夜要喂好几次奶又睡不好,整个人就是要有产后忧郁症的倾向。还好我后面换了一个有经验的月嫂,下面的办法是她教我的。药店都有卖高锰酸钾消毒片的,每天用一粒泡一盘水,坐在里面,侧切的伤口和痔疮都可以泡到。个人经验是水要热一些这样才能加快血液循环,我每次大约坐10-15分钟左右。泡完以后再上痔疮药。如果严重一天可以泡2次,早上一次晚上一次。大约1-2个星期就可以看到效果了,我现在每次便便几乎都没有痔疮出来了,恢复到比怀孕之前都好,我很开心很开心。希望有这个困扰的麻麻用我的办法也会管用哦!

下面上一张宝宝照片~结束~谢谢大家看完~gst好羞涩

BB一个半月

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 18:47
谢谢宝妈的分享,痔疮这个很重要啊,我发愁好久了~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 18:52
恭喜宝妈,希望我也能顺利生下宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 19:01
是个小胖妞喔 恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-22 19:06
恭喜恭喜!接棒!em30
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-2-22 19:12
比我家这个头还大,我领出去都大其他宝宝一圈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-22 19:56
恭喜宝妈 接顺产棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-22 21:25
太厉害了好羡慕成功的人啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-22 23:46
恭喜楼主,接个顺产棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 23:50