要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

治乳腺炎的好办法

1388711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝小时我得了好几次乳腺炎.打针.吃中药.都试过了总是好了又犯。后来我一个学中医的同学去妇科老中医那里帮我问了个办法。买中医蒲公英.每晚弄湿了包纱布里敷在乳房疼的地方.用胶布固定好。两三天就好了。后来抱宝宝又挤到乳房.摸到硬块.赶紧贴上蒲公英很快就好。现在很久不犯了。估计是去根了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:09
怎么弄湿呢?凉水温水?浇湿还是泡一下?
<br/>
点击查看全文
leerayang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:19 | 来自WAP
凉水就行.泡三五分钟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:45
我试试,我有地方老不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-4-13 20:40
我现在是乳房里面有硬块, 宝宝吸完都还是在, 之前是没有的。按压时痛
<br/>不知道是奶结?应该还不是乳腺炎吧,我没有发烧什么的
<br/>不知道用你说的方法也可以吗?
<br/>
<br/>另外,弄湿了用纱布包,那其实就是湿湿的贴在乳房疼的地方,对吧
点击查看全文
leerayang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:59 | 来自WAP
糖果83 发表于 2013-4-13 20:40
<br/>我现在是乳房里面有硬块, 宝宝吸完都还是在, 之前是没有的。按压时痛
<br/>不知道是奶结?应该还不是乳腺炎吧 ...
<br/><br/>当然要湿湿的了.要不然药物怎么能起作用呢?我每次都用胶布贴牢固第二天早上揭下来。我一般摸到有硬块就贴。慢慢的硬块就都没有了。可能是乳腺都疏通了.后来再也没犯过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-14 14:45
顶 好帖子要顶起
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 23:02
leerayang 发表于 2013-4-13 20:59
<br/>当然要湿湿的了.要不然药物怎么能起作用呢?我每次都用胶布贴牢固第二天早上揭下来。我一般摸到有硬块就 ...
<br/><br/>敷一个晚上吗?那怎么喂奶啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 11:31
好,希望有所帮助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-22 09:46
是干的蒲公英吗
点击查看全文