要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

唉,有没有当我是人啊?

, 65169151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天家里请亲戚吃晚饭,摆了三桌,吃完大家全看电视逗弟媳妇的宝宝去了,留我一个人收拾,后来姐姐来了,看见我一个人洗那么多碗就帮我一起洗,要不然我一个人得收到十一点去了,洗完姐姐就走了,坐都没坐一下。

为什么总是这样?不是一次两次了,煮好了叫吃饭叫两三遍才应,吃完碗一扔就走了,如果我先吃完出去了的话,第二天到厨房一看,昨天的那桌饭菜还摆着,地上全是擦嘴的纸巾,我想想煮饭得洗收拾干净才能煮。

我不知道是不是我想得太多太小气了,别人家的媳妇也是这么当的吗?常听见人家在夸谁谁家的媳妇好啊,能干啊,那是怎么换来的评价啊?我以前在家家务都不用我做,因为是最小的,现在嫁到别人家当最大的媳妇,家务全归我了,还一点好脸色都没看到。为什么?为什么?好想哭啊,有时候委屈了,回娘家小住一天,娘家又不理解,只会一个劲儿的叫我忍,叫我多做点,可我也累啊,工作累了下班回家想休息一下都不行,每天只有吃饭那一会儿能坐着,忙完了就该到睡觉时间了,特别是过年的时候,有两天连着都是忙到一、两点才睡觉。

为什么这一切都是理所当然的?这什么没有人帮我分担一点点?就连吃饭都是坐在桌子上等我盛饭给才吃,不然连饭锅都找不着,我来你们家也才三个多月,以前你们是怎么过日子的???

我的工资花十分之一来买衣服就常被念叨,难道要我除了吃饭就什么钱也不该用吗?

老公一句贴贴心话都不会讲,跟他说累他听着都不耐烦,过年的时候跟他说一句话都能吵起来,我都觉得我太差劲了,所有的人都不喜欢我吗?

老公,我现在真的不知道我为了什么要嫁到你家,为什么要和你生活在一起,很想问问你,可是你肯定连话都不想听我说完的吧?

难道是你们家比我们家有钱?可你别忘记了,你拿去的礼金我妈可是一分没少的交给我了,嫁妆一样也没少,你们到底是在嫌弃我什么啊?要实在不想过就给个干脆,给你换个媳妇就行了,唉……洗洗睡吧,明天还得上班呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:53 | 来自WAP
哎,家家有本难念的经,不是这事就是这事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:53 | 来自WAP
哎,家家有本难念的经,不是这事就是这事。
点击查看全文
乱室佳人^_^ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:54
līāńɡㄝ孒 发表于 2013-2-20 21:53
<br/>哎,家家有本难念的经,不是这事就是这事。
<br/><br/>em40 唉……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:28
你老公就认为娶个媳妇是伺候他的 ,而且你是大媳妇 ,你得伺候他全家 ,应该吃苦耐劳,大男子主义了, 观念问题,你老公没怜香惜玉的品质啊,而且你花自己的钱 ,他还要管 这小男人的行为,真的该小男人的地方不小男人,该大男人的地方不大男人啊 ,楼主日子真不好过,你跟你老公说说谁的老公怎么对老婆体贴了之类的 看他什么反应
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:56
你就不做,看他怎么办!让他们知道你也是人,会很累,不是保姆。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:59
关节是你老公不好,不帮忙洗,不会心疼老婆的男人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:59 | 来自WAP
我刚结婚时特怕过节,过节去奶奶婆家,三桌饭菜,洗碗时一定是我,因为我是长孙媳,我这辈就我们结婚,二叔家的儿子虽然结婚早我们一个月但是结婚三个月就是离婚了,所以洗碗就是我的工作了,好在老公帮我,他洗我透。这样坚持了五六年……前面小叔子结婚,弟媳过年啥也不干,还是我一个人刷碗,这下我火了,我让婆婆叫弟妹出来和我一起干!今年怀孕拉,我啥也不干了,马上要生了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 23:34
楼主是太累了,老公又不心疼自己,娘家也只会让你忍
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 23:45
她们当你是保姆,在家别那么勤快,不然他们觉得你该做。
点击查看全文