要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后恢复]

产检费用 和产后产假津贴

2102533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
问下亲们产检费用什么时候报销,还有产假津贴在产后什么时候给公司或社保提交材料 我在2012年12月27号剖腹产的女儿 有点急 谢谢

最佳答案

印地安斑鸠 查看完整内容

我在福建省福州市。我的医保是省医保。我这里的规定好像和姐妹们说的不大一样。我所知道的是在怀孕3个月后去医保中心开通生育保险,然后接下来的产检或其他等等一切和孕妇有关的医院开销可以报销的就直接从医保卡上走掉了,需要自付的就自付,连生产所有费用也都是这样。生育保险的有效期是预产期延后30天。到期自动解除。 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:36
我在福建省福州市。我的医保是省医保。我这里的规定好像和姐妹们说的不大一样。我所知道的是在怀孕3个月后去医保中心开通生育保险,然后接下来的产检或其他等等一切和孕妇有关的医院开销可以报销的就直接从医保卡上走掉了,需要自付的就自付,连生产所有费用也都是这样。生育保险的有效期是预产期延后30天。到期自动解除。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:31
你得资料都准备好的话,随时应该都可以报的,最好别拖,应该不是很麻烦,祝你们健康快乐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:36 | 来自WAP
<br/><br/>生完把材料准备齐全交到单位,单位再上交,我们这儿三个月内就把钱报出来了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:53
必须生完三个月内交资料到社保局,过期作废
<br/>缴纳的资料问自己单位
<br/>上报后一般是半个月下来,打到公司账户 公司再转给你
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:21
需要三四个月才能拿到手的em16
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:22
随时都可以,提交资料后,一周就到帐了,我刚给同事报销了,她是出院三天后就把资料寄到公司了。我给她交到的社保处,一周后她打电话说钱到帐了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:59

说是没时间限制,不过你最好还是问单位一下,保险一点。

我年前才报的,准备材料有生育服务证,结婚证,出生证明,医疗诊断书,身份证等,报产检费用和津贴都要用的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:38 | 来自WAP
貌似我也不清楚,同问。。。
<br/>公司也没人联系我要我交材料。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 00:40
产假津贴应该在你生完后就将材料交到公司,由公司交到社保进行报销,一个多月吧就能打到你公司帐号,你再到公司取,你报的有点晚哦,生完拿到出生证明就应该去了
点击查看全文