要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

宝宝 ,多少 76047178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们宝宝怎么带的呀?家庭收入怎么样?

我和老公加起来才五六千,都收入不高。
孩子由外婆和奶奶轮着带,上午外婆带,下午奶奶带,节假日自己带(奶奶住我家,外婆每天来回跑,离娘家来回15公里)
每个月奶粉钱1200+尿不湿500+钙片,鱼肝油100+游泳100+米粉100=2000元一个月,孩子的花费
给婆婆500块一个月零花钱……(真心没钱……)
水费,电费200一个月,电话宽带费145一个月,煤气费50一个月,大米200一个月,油盐酱醋算100一个月吧,物业100一个月,我的牛奶100一个月=800元,日常生活费
买菜,差不多要1000一个月
平时还要买东西,乱七八糟,差不多要500一个月
两个人手机费大概160一个月
孩子保险500一个月
结果显示,我们家一分钱也存不下,而且我妈妈经常补贴我们,比如,妈妈看到尿不湿没了,会去买,一买就买两箱来。宝宝衣服,妈妈时不时会买来,而且我妈妈从来不收我们钱,只给我们花
婆家,动不动要出现什么事,需要钱,比如,村里修路,要我们捐钱,村里修祠堂,要我们捐钱,结婚时,所有的人情,婆家拿走的,需要付的时候,让我们还……
所以,工资低的妈妈伤不起呀,收入低的家庭,伤不起呀,遇到不体谅的婆家,真是伤不起呀
单选投票, 共有 161 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.42% (20)
9.94% (16)
13.04% (21)
15.53% (25)
38.51% (62)
0.00% (0)
3.11% (5)
7.45% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:30
我和老公上班,两人加起来税后1W5, 宝宝由我自己爸妈带,负担他们所有费用
<br/>我们也存不了钱,,,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:33
没办法存。妈妈倒是有补贴一点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 18:57
全职带孩子,老公一个人赚钱。够用。存不到钱。em10em10em10
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:24
你家宝宝1个月要500大洋的尿不湿??  应该花不了这么多的八.
<br/>钱少,可以不去游泳的啊. 这100也可以省掉的啊.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:32
既然不行 尿不湿换尿布啊 买菜也可以省点啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:35
孩子的消费确实挺大,尿不湿可以换尿布,但是现在这样的天气好像孩子也不好受。但是游泳不能不游,孩子身体好的话,可以省下太多钱的
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:37
E.T.外星人 发表于 2013-2-20 19:24
<br/>你家宝宝1个月要500大洋的尿不湿??  应该花不了这么多的八.
<br/>钱少,可以不去游泳的啊. 这100也可以省掉的啊. ...
<br/><br/>游泳对宝宝有好处,所以我宁可自己零食省下来给宝宝游泳去
<br/>我宝宝只用好奇进口的,别的要红PP,郁闷
<br/>那个好奇M96片,要210元一包,一个月三包不到一点,大概500吧
<br/>用尿布更不好,动不动衣服湿了,用了两天,感冒了……
<br/>伤不起呀
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:38
em94暂时木有宝宝的飘过……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:39

小赚姐姐 发表于 2013-2-20 19:32 既然不行 尿不湿换尿布啊 买菜也可以省点啊!

买菜已经是最省的了,我们家三个人吃,一个月1000,平均30多块一天呀,而且菜那么贵,鲳鱼最便宜的都要30多块一斤,还是非常非常小的,平时都买50块一斤的,住在海边,能不吃海鲜吗?一颗花菜都要10几块……真的伤不起

我家用尿布老感冒,郁闷

点击查看全文