要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

【姐妹们还记得儿时的元宵节是怎么过的吗?】特向版主申请成元宵节征文活动,求推荐!!

,元宵节 1564114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      看着大家猜灯谜好热闹庆元宵,玩得好热闹哦!gst耐你

现在都说,越长大越是怀念小时候过节的味道,尤其是元宵节,包汤圆、看花灯的时光。
      我当时特别喜欢吃芝麻馅的汤圆,妈妈在元宵前一天前就自己磨芝麻,半夜香味老是香得我睡不着~~
      在元宵当天,全家围着大圆桌,一起吃吃妈妈包的汤圆,然后一起去步行街看花灯,看花王的诞生gst嘿嘿嘿想想就觉得好幸福!gst耐你

姐妹们你还记得儿时的元宵节是怎么过的吗?来写一写

征文时间:2月20日——正月结束

规则:大家就直接跟帖,要是愿意重新开贴就开贴

最后,特向版主、管理员申请成为“元宵节”活动,帮我推荐下gst揉揉脸

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:01
小时候,我们那的公园都会有花灯展,灯笼上写了灯谜。妈妈总会带着我和弟弟去,门口有卖那种音乐小花灯的,我妈妈会给我买个兔子灯。

到了公园,妈妈就会抱着我猜,我妈妈可厉害的,每年都猜中20多个。然后按着答案去换小奖。
现在长大了,忙着工作,忙着照顾家庭,元宵节似乎没以前那么好玩的了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 17:03
管理员征用啦em35
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:24
晚上回来写,说得我都馋汤圆了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:31
妈妈会搓汤圆。然后会给我买一个漂亮的花灯。晚上拿着上街看花车去。跟着花车走几条街。很有意思的。记得那个花灯很贵。晚上点起来很漂亮的很有回单头率的那种。在当时要四十多块吧。九十年代。现在再也没这感觉了。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:32
记得小时候,每逢正月十五的早上,妈妈都会给我换上漂亮的新衣服,迷迷糊糊睁开眼睛,洗漱完毕坐到饭桌旁,滚烫香甜的汤圆已经在迎接我啦!正月十五我们这边都会赶庙会,很热闹,吃碗汤圆爸爸妈妈就会带我去赶庙会,到了庙会之后爸妈先去敬香,祈求妈祖保佑这一年事事如意!而我则是睁着大眼睛四处张望,看看有没有认识的小伙伴也来了,然后一起去玩。逛到晌午,我手里总会拿着好多好吃的,左手糖葫芦,右手棉花糖,脖子上还挂着庙会纪念物,边走边吃,还一蹦一跳的走,甚是快乐!回家路上爸爸会给我买个元宵灯笼,晚上吃过饺子一家人提着我的小灯笼到海边散步赏灯。如此快乐的童年记忆。em62 想想真是美好的回忆!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:17
儿时我们这里也过得比较简单,吃吃水饺啥的,求菩萨保佑弟子的小宝一切健康顺利em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:00
嘿嘿.来看下热闹!
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-22 08:38
家里有个大祠堂,去看放烟花结果烟灰掉到眼睛里很受伤一个礼拜,再也不敢去了em09
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 09:06
我小时候都是妈妈搓汤圆  我们那里的汤圆是没有馅的   还是兔子灯笼  是爷爷用竹子做的  安上小轮子  牵线在地上拉着走em71
点击查看全文