要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

求助!宝宝爱耍赖怎么办

怎么办 ,宝宝 76115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝是个男生现在1岁5个月了,能听懂大人的话了,也有脾气了。刚开始发现宝宝耍赖的时候他只是嘴巴一瘪,双手握拳不理我们。当时我们还觉得挺有趣,也没太在意。可这小家伙现在变本加厉了。他只要想要什么,或者是做什么,我们不依着他或是没懂他的意思。立马就开始嘴巴一瘪、双膝跪地接着就趴在地上开始哭。

昨天下午,宝爸给他喝了一杯酸奶,过了不到15分钟我嫂子又拿了两杯过来了。宝看见了就开始要,老公没办法就给他,谁知他偏要他爸给他把吸管插进去。我说不能给他一次喝那么多,就让老公拿去放着。谁知他就不依了,紧接着就像同上所说的耍赖。我气死了,就不管他也不许老公拉他起来,以为他一会就会好。没想到那小东西还真倔,就一直趴着哭,哭了好久。后来哄都哄不好。我真的是无可奈何了。

姐妹们,你们的宝宝会这样吗?你们是怎么做的呢?有没有好的办法帮帮我呢?

真不想这小祖宗这样啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:20
我觉得最好的办法还是冷处理,就是所有人都别管他,由他爱怎么哭怎么哭,他哭到一定时间看其他人都不理他了就会自己起来,但是要狠下心,因为头一两次可能真的会哭很久的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 16:09
我这个基本上是人来疯类型。单独和我跟他爸在一起时 很听话 就是不听话我们俩说他两句他也就老实了。但是当着他爷奶或者姥姥姥爷或者别人的时候 就变成一个蛮不讲理大哭大闹无理取闹撒泼打滚的人来疯,稍微不满意就上房揭瓦 感觉要给房顶掀开了 我跟他爸给他拖到里屋哄根本不管用 结果他爸一顿打屁股 也等于白打。等人都走了 他又恢复到听话的小孩了 我也很头疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 16:20
一样啊  头都大了  今天在外面由于我没让宝宝提我手上的袋子 他就往地上一爬  给我气的啊  喊了不起来  我把他拽起来  给了他一巴掌  当然不会整个巴掌打过去  带了一下打的  可能我没那样大过他  他也怕了 说不了  哭了  当时我那个悔啊。但今天心情也好。对不起 宝宝  但是调皮的时候真真真的无语,。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 16:49
这么大的宝宝开始有逆反心理了,你越不许他做什么,他就偏要做,脾气很犟的。以前看过一个帖子,上面的方法很管用,他很执着的要做什么的时候,尽量别训斥他,而是转移他的注意力,或者说给他个台阶下,就好多了,用些其他让他感兴趣的事情让他忘了之前的,挺管用的。我家宝宝稍不满意就是趴在地上,好再不哭,我都是不理他,严重的时候就用别的事情吸引他,两三天他就再也不拿趴下当武器了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:44 | 来自WAP
兔宝小熊 发表于 2013-2-21 16:49
<br/>这么大的宝宝开始有逆反心理了,你越不许他做什么,他就偏要做,脾气很犟的。以前看过一个帖子,上面的方法 ...
<br/><br/>对,我也这样,比如爱吃糖,就哭的差不多时拿出来诱惑下
点击查看全文