要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝多大添加盐比较合适

宝宝 , 676212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝明天8个月,之前添加辅食一直都没有加蔗糖和盐,但宝宝好像不太介意没有味道的辅食,吃得挺好的。回去娘家都觉得很惊讶,没味道孩子怎么吃啊?让我反思自己的喂养方式是否正确。最近宝宝有点不喜欢吃辅食了,除了有点甜味的米糊外,这是不是在暗示我该给宝宝加点盐了。8个月的宝宝能吃盐了吗?多大加盐是最合适的。现在宝宝长了一颗牙,家里说长牙就可以吃盐了,是这样的吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:43
我家现在每天少许盐,一根筷子沾点就行,没盐味她不吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:07
一岁以前宝宝的食物最好都是天然的原味的,不要加调料或盐。等过一岁再慢慢加点调料。太早加味道会使宝宝偏爱某种味道,长大不好好吃饭,对宝宝发育也不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:11
同意楼上的,我也在哪看到说宝宝一岁前最好不要吃盐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:12
1岁前不建议加,会加重宝宝的肝肾负担,更不用加盐,奶粉里就有铬盐、乳糖等
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:22
个人感觉 可以加一点点 适当调味 宝宝爱吃 不要太咸 那样才会增加宝宝负担呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:27
建议是1岁前不给吃。可宝宝大了。辅食吃的量越来越大。不甜不咸的东西,还好吃的根本就没几样。老只给吃这些。肯定缺东西的要。白白的,什么味道都没。别说宝宝不爱吃,谁爱吃,能天天老吃那不烦啊。都不招野猫待见的。
<br/>一边说不给糖 不给盐 一边又要品种多样化,味道多口味。。
<br/>干脆听宝宝的。。。
<br/>8个月开始加点点盐了。。
<br/>院里宝宝有3个月都开始吃盐的。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:55
小媛圈 发表于 2013-2-20 14:27
<br/>建议是1岁前不给吃。可宝宝大了。辅食吃的量越来越大。不甜不咸的东西,还好吃的根本就没几样。老只给吃这 ...
<br/><br/>3个月吃盐,放在奶里加给宝宝啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:11
百合游龙 发表于 2013-2-20 15:55
<br/>3个月吃盐,放在奶里加给宝宝啊?
<br/><br/>人家3个月吃 鸡蛋羹的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:27
小媛圈 发表于 2013-2-20 16:11
<br/>人家3个月吃 鸡蛋羹的
<br/><br/>这不是扯蛋吗?
<br/>我们保健医生也让我们三个月给吃蛋黄,没听她们的。
点击查看全文