要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 活动专区
[正在进行活动]

【播种网元宵灯谜会】价值连城皇家物, 原是海底龙王珍; 本来面目无人晓, 化作枯骨才显真。 ——猜播种管理员一名(原创灯谜一个)

播种网 ,元宵 159498 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
价值连城皇家物,

原是海底龙王珍;
本来面目无人晓,
化作枯骨才显真。
——猜播种管理员一名

解谜:
珊瑚是海底由众多珊瑚虫及其分泌物和骸骨构成的组合体。
在中国古代,珊瑚是财富的象征,通常只有帝王之家才能享用。
珊瑚虫其实是一种腔肠动物,个体很小。
一般人可能都听说“珊瑚树”,但是珊瑚树其实不是树,本身是很多小动物,死后的骸骨聚集才成了珊瑚。

所以第一句是形容珊瑚的价值,皇家之物。
第二句是说明了珊瑚的出处,来自海底。
后两句是说很多人只看到了珊瑚成形后的模样,却不知其本来只是很小的个体,死了之后才有了真正的珊瑚。

所以这首打油诗描述的是珊瑚,对应的管理员就是兰珊珊。

最佳答案

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:30
兰珊珊?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:47
我猜兰珊珊,嘻嘻!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:51
到底是不是阿?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 13:58
哈哈,好荣幸哦。不过我想看解谜。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 14:04
兰珊珊 发表于 2013-2-20 13:58
<br/>哈哈,好荣幸哦。不过我想看解谜。。。
<br/><br/>珊瑚嘛
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:04
em67好玩好玩!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:05
我也觉得是兰珊珊,珊瑚嘛
点击查看全文
firefly_xy (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:10
兰珊珊 发表于 2013-2-20 13:58
<br/>哈哈,好荣幸哦。不过我想看解谜。。。
<br/><br/>原创的是不是直接给一个勋章呢?
<br/>珊瑚:海底是由众多珊瑚虫及其分泌物和骸骨构成的组合体。
<br/>在中国古代,珊瑚是财富的象征,通常只有帝王之家才能享用。
<br/>珊瑚虫其实是一种腔肠动物,个体很小。
<br/>一般人可能都听说“珊瑚树”,但是珊瑚树其实不是树,本身是很多小动物,死后的骸骨聚集才成了珊瑚。
点击查看全文