要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的艰辛备孕,希望能给备孕的妹子打打气,愿在新的一年里备孕的妹子早日好孕

58808 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生活就像不同的演出,每天总会有不同的节目,适应总是不停在变。备孕路就像爬楼梯,爬着爬着累了,想着想着怕了。结婚生孩子本是每个女性正常的经历,可是就是因为现状总在演变着不正常的过程。刚结婚那会,看着身边的很多人奉子成婚,总觉得那是冲动和仓促在进行。而自己却把结婚生孩子看的很简单,总以为是个女人都会生,生孩子也是自然的过程。正是因为这样的想法,让自己不想过早的考虑要孩子,结婚一年多看到同龄的人抱着宝宝,天天在空间晒宝宝照片的时候,突然才觉得自己也该有个孩子,自从这种想法出现就开始努力,可是每月从希望中等到的总是红军,红军这个时候很勤快也很准时甚至没有给我一点点悬念的,大半年多是经过去了我开始怀疑自己的身体了,求医调理。第一次做全面检查就被查出来什么妇科炎症啊,什么宫颈糜烂啊,说的都很吓人,回来之后翻资料上网咨询了解,到男人去检查又说男人弱精顿时我感觉整个天要塌下来了,天哪,一下子觉得所以的不幸都被我们遇上了,求医求医,大半年里跟老公调理看吧花去至少上万元,那种疲惫只有经历才知道,那时候我们都还在上班,工作的地点去趟医院请加假简直充满了负罪感,还得看领导脸色,去医院来回折腾的路费至少上千元,这都不算什么,更让我身心疲惫的是从医生嘴里总是听不到一句欣慰的话,除了恐吓就是失落担心。那时候经常一个人偷偷地哭,看着别人的宝贝都渐渐会说话走路了,可是自己辛苦了这么久,却不见好孕。就这样跟老公拖着疲惫的身躯,和不放弃的决心继续加油,为了宝宝我下定决停止工作在家安心调理迎接宝宝,回到家之后天天锻炼身体加调理,功夫不可有心人,回来第三个月惊喜来敲门了,这一次的惊喜不算是精心准备但是也是有备而来。当测到双杠的那一刻,我不知道该哭还是该笑,那种表情夹杂着复杂和疑惑,第一时间电话告诉了老公,老公不肯相信知道B超看到宝宝时他才相信了。可是这份惊喜我们没来得及庆祝,拿到化验单,医生就宣判有可能宫外孕,天哪,我要崩溃了,回来整整哭了一个星期复查,排除了宫外孕,可是医生又说数值太低,宝宝发育不是很好。那一波接一波的紧张总是让我心跳加快,住这样在医生的建议下住了一个月的院保胎,那一个月我的整个神经都无法放松,隔天抽血,一个月下来抽了20多管子血,比超了四五次到快三个月时候那天医生宣判宝宝保不住了。我顿时整个人麻木了,泪水直流我死的心都有,为什么我们要个宝宝就这么的难。2012年11月7日做了流产手术,我整个人一下子就像泄了气的气球,我更不敢想象接下来怎么办?医生建议半年后备孕要宝宝,我就乖乖的听医生的,在手术第三个月我去上班了,也做了全面检查医生又说炎症很厉害,糜烂三度,还有可能癌变,还说有什么支原体,就这样我又陷进迷茫和但心中,以泪洗脸的日子几乎没少过,梦里都是恐慌,一下子整个人也瘦了许多,又开始走上求医之路从2月底开始求医,三甲医院什么专家教授看了N个都说要先治疗糜烂要手术,可是我也查了很多相关资料说有副作用,我突然觉得好迷茫,我甚至都想放弃要宝宝,为了不连累老公我真想离婚,感觉自己好累啊,吃药打针又花了不少钱,到后来自己做了个大胆的觉得放弃治疗从饮食和作息调理,我就开始天天运动跳绳,给自己煲补血的汤喝粥,冰冷辛辣全部拒绝,去大医院要求医生给自己开保妇康栓剂,因为我看很多资料说这个药副作用少还可以治疗支原体也可以预防癌变还不影响备孕,我大胆的开始自己给自己治疗了,功夫不可有心人我坚持使用了三个疗程,去医院复检糜烂减轻了炎症好了许多,这下松了口气,当然支原体我还是吃了八天的司帕沙星也是在药店自己买的药,吃好的,因为之前医生给我打强力霉素和克拉霉素根本没有效果。停药之后2个月我开始备孕开始检测卵泡,可是又一波不幸袭来,第一次检查卵泡很好没有好孕,第二个月检测泡泡长大了打了hcG却还是萎缩,第三次打了针剂量增大泡泡破了可是还是没有好孕。又开始怀疑老公的精子,又带老公去检查,我的妈呀,拿到老公的化验单我简直要疯掉了,精子存活率只有个位数字,液化也不好,我这个时候都快傻了。老公看到自己结果也吓了一大跳,又开始监督老公调理,在调理的日子老公天天运动,喝中药还有维生素E葡萄糖酸辛片,等等相关的药,老公调理的过程我们开始避孕,怕精子不好跟去年一样的结果,可是就在8月我的大姨妈造反了提前十天,直接下的我整整哭了一个晚上不知道咋回事,因为从来没有这样正好那天跟老公同房玩大姨妈来了,误认为是同房出血。就这样在无奈中继续着坚持着,三天两口跑医院,领导看着我估计也烦了,单位人还传言造谣我不能在怀孕不能生了,听到他们这样说的时候我的心如刀割,可我们不能放弃啊,就在避孕中等待希望老公精子早日强壮起来,不知道是上个宝宝想我们了又来了,还是我们的努力感动了上帝就在九月初,那天晚上一个人在房间无聊本想测测看卵泡是否破了还是萎缩了,如果萎缩了排卵后排卵试纸一直会弱阳,我一测排卵试纸立马强阳我就纳闷了,然后用找了测孕纸一侧双杠,我惊住了,明明我们避孕着怎么会怀孕,就一个人坐床上开始回想这段时间,因为那个月我们只在一起过三次,怎么也想不到会怀孕,我不敢相信这一切的到了老公也陷入疑惑中,给我买了最好最贵的试孕棒一测也是双杠。就这样在疑惑中我们迎来了现在的宝贝。现在宝贝已经在我腹中六个多月了,现在的每一天除了跟肚子的宝贝交流,就是给宝宝囤货。写到这里,我只想对和我同样经历或者备孕的姐妹们说,只要不放弃一定会有结果。再次本人家建立了备孕交流群,欢迎备孕的妹子加入,一起沟通交流,这里面有很多姐妹的经历也希望能给备孕的你一些帮助。愿每位备孕的妹子早日好孕。179789480
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:24
恭喜楼主,em59
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:43 | 来自WAP
楼主的经历真的很坎坷!祝福楼主和宝宝身体健康,快快乐乐!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 15:51
em59恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:59
过程很艰辛,但是功夫不有心人,你还是成功了,祝福你,准妈妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:11
恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:14
恭喜啊,说明孩子跟你们的缘分来了,挡也挡不住,祝你和宝宝健康顺利的诞生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:53 | 来自WAP
真的不可思议!楼主,一句恭喜都根本不够啊!
点击查看全文