要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求助大家有没有好的建议啊

992620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好

我家宝宝满八个月,现在吃饭睡觉都有问题。

吃饭问题:爱吃辅食,除了喝奶瓶,给什么都喜欢(喂的不多,每天吃一次粥最近,大概下午2点,奶奶下午吃柚子的时候也给喂点。),也要吃我的奶,就是不好好吃奶瓶,除非饿了才吃。吃奶喝奶都没个定点。爷爷奶奶老说没吃饱,老说宝宝饿着。经常冲一瓶奶,不吃放着,过一会再热,或者睡着了给喂。最近宝宝白天经常睡一会就醒被尿憋醒。上午最近没吃辅食,因为前几天老是我早上吃鸡蛋的时候给吃点,早上起来还没喝奶就是之前吃的我的,后来大便两三天一次有点干,怕消化不好空腹吃鸡蛋,就给停了。前面还完全停辅食几天,因为不大便,怕消化不好。初一初二就每天大便了。这几天还可以每天一次不知道是不是喝每伴清清宝的缘故。

睡觉问题:现在睡眠最大的问题是,最近两个月晚上一两个小时哭喊一次,要抱起来吃吃奶再睡着。拍拍没用。有时候是要尿尿了,有时候也不是。之前晚上也就醒两三次。两个月前,白天不怎么睡,现在白天睡,但是也没规律,上午眯一会,下午有时候3点到5点睡一觉,还有一段时间是6点了睡,睡到7,8点醒,又10点多睡。我说坚持一会7,8点睡到早上,奶奶舍不得,说让睡,然后7,8点到10点我陪着,晚上跟我睡。昨天晚上11点睡得,冲的奶也不喝,我的奶也吃完了,后来就让玩,11点了瞌睡了一吃奶马上睡着了。晚上也没冲奶,今天醒得早8点前醒了。因为睡得晚,所以也起得晚一直。有时8点多,9点了才起来。

对了,白天抱着睡,不过我觉得现在白天可以放下睡了,我放下睡,但如果奶奶抱着必然抱着睡,奶奶喜欢抱。

之前也知道4,5个月开始,宝宝要隔3,4个小时喂一次,但是一直没有实现,爷爷奶奶怕饿着,所以老喝剩奶。而且睡着了喂。

我现在想给宝宝定个每天时间表,比如怎么吃,早8点,12点,下午4点喝奶,中间吃点蛋黄啊,粥什么的。这样的话,早上要不要8点按时叫醒宝宝?不知道晚上老哭喊是不是饿了?渴了?也有晚上给喝奶喝水,但是觉得不完全是这个原因,又怕睡袋不舒服翻不动,想不穿睡袋和我睡被窝,我搂着。

罗哩罗嗦写了这么多,不知道大家有没有耐心看完。能不能给点意见,宝宝一天怎么安排比较好,让我参考参考。多谢各位宝妈啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 12:23

12点左右起床,喂奶,给自己快速弄点吃的,把宝宝放小餐桌里,给个饼干,我吃饭,我吃完,抱着听听音乐,抓抓东西,陪着床上打滚。(有太阳,抱下楼)3点左右哄睡觉。抱着可以睡快1小时。不太让放下。4点左右醒了。蒸个鸡蛋羹,加稀饭。凉好。喂宝宝吃。吃完半小时。喝奶。。全喂完6点了,把下次要吃的东西拿出来准备着。(带鱼化冻,鸡肉,排骨先炖着)。8点左右睡觉。晚上9点半 10点喂稀饭和准备好的小菜,11点半12点喂奶。。1点开始痛苦的哄睡工作。。2点半3点 宝宝睡下。。。3天不教育,晚上就蹦起来要抱。。。抱抱再睡。。。

每次吃晚稀饭 喂水。吃鸡肉,排骨时,最后道奶加奶伴。玩累的时候给2片水果吃吃。

白天2短觉。晚上一长觉。

宝宝从百天后开始,不到时间不喝奶,3个小时一次。1次150。4个月改为4小时一次,1次180。当时她改成这样,我还没马上适应来。老给喂,后来发现,早10分钟都不吃。很定时定量。一直到现在也不是你给什么吃什么,多好吃的东西,也不会吃超过2天。楼下宝宝吃肉,油大了,连吃几天,滑肠了,,我丫头给喂这些。第1天吃很好,第2天就吃的少了,第3天根本就不吃。所以,丫头吃东西这方面,我给个大概。然后跟着她走。。她不吃咱就换。过2天再换回来。唯一注意的就是控制点喝水,其他的是人家教我。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:32

喂得没有规律,小宝宝的肠胃受不了。我家宝宝8个月开始每天饮食安排:

6:30 配方奶180毫升

8:30果汁60-80毫升,偶尔三分之一碗水蒸蛋

10:00配方奶180毫升

12:30荷花糕三分之一块(加蔬菜泥),或者米粉小半碗

15:30配方奶180毫升

18:30荷花糕三分之一块(加蔬菜泥和鱼肉泥或猪肉泥),或者米粉小半碗

22:30配方奶180毫升

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:23
我觉得要统一长辈的育婴方法,大家不一致,在怎么弄也白搭
点击查看全文
yyyjn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:43
小媛圈 发表于 2013-2-20 12:23
<br/>本帖最后由 小媛圈 于 2013-2-20 12:42 编辑 12点左右起床,喂奶,给自己快速弄点吃的,把宝宝放小餐桌里 ...
<br/><br/>谢谢啊,写的好详细。你宝现在多大了啊,一天喂三次奶?每次能喝多少?我昨天按时间喂感觉也吃的不多。8点起来时吃了我的奶,起床后冲的奶不喝,用量杯喂了点,想就算一顿。吃完大概9点半。11点喂了点蛋黄。12点半喂奶瓶,还是只吃了100毫升,我想先喂再吃我的,结果喝完1点钟我的奶一口也不吃。这么饱吗?2点到四点睡觉的时候吃了两次我的奶一次一个。5点喂了山药白米粥。6点半又喝了100毫升。之后再没喝奶,都是吃我的。今天早上9点多喂120也不好好喝,又用量杯喂了点。宝宝一天喝的奶瓶也就300,不是说6到12个月,每天至少500到700毫升吗?真不知道宝宝是饭量小,还是在我这里吃了不少。有时候奶都是软的,宝宝还能吃的嘴角有奶。宝宝一不拉臭臭,奶奶就说没吃饱。
点击查看全文
yyyjn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:44
小媛圈 发表于 2013-2-20 12:23
<br/>本帖最后由 小媛圈 于 2013-2-20 12:42 编辑 12点左右起床,喂奶,给自己快速弄点吃的,把宝宝放小餐桌里 ...
<br/><br/>对了,你说控制喝水,是要多喝还是不要喝的多?每天几次?我们现在都是在早上起床喝三四十毫升。
点击查看全文
yyyjn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:50
friedcake 发表于 2013-2-20 14:32
<br/>本帖最后由 friedcake 于 2013-2-20 14:36 编辑 喂得没有规律,小宝宝的肠胃受不了。我家宝宝8个月开始每 ...
<br/><br/>谢谢。对的,老觉得给宝宝喂,宝宝不停的吃,每次吃一点点,都有口气的,大便也干。你们喝奶喝的真好,一天4次能喝到700.  我们有几次饿极了,吃150,或者160,也有两次180 吧。每次都是冲两遍,喝完了再冲一点,加起来大概这样。一般都吃不了100.也是混合喂养,我真不知道是在我这里吃的不少,还是宝宝等着吃我的,不好好喝奶,我也想要不要断奶。
点击查看全文
yyyjn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:52
friedcake 发表于 2013-2-20 14:32
<br/>本帖最后由 friedcake 于 2013-2-20 14:36 编辑 喂得没有规律,小宝宝的肠胃受不了。我家宝宝8个月开始每 ...
<br/><br/>你的水蒸蛋是整个蒸的?还是只蛋黄。宝宝奶奶说把鸡蛋戳个洞,流掉蛋清,只蒸蛋黄,我老觉得那把蛋清也带进去了。你们是这样吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:54
yyyjn 发表于 2013-2-21 10:44
<br/>对了,你说控制喝水,是要多喝还是不要喝的多?每天几次?我们现在都是在早上起床喝三四十毫升。 ...
<br/><br/>小的话每天50吧,同事是这么喂的
<br/>我丫头现在9个月。少于90,我就想第2天喝点什么了。。。
点击查看全文
yyyjn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:06
素藤条 发表于 2013-2-20 16:23
<br/>我觉得要统一长辈的育婴方法,大家不一致,在怎么弄也白搭
<br/><br/>是啊,我一说四个小时喂,饿一饿。她奶奶就说你看,你说咋办就咋办。不是商量个一致的态度,而是你说我保留意见。昨天9点多喝完奶,我说12点再喂,她奶奶就老对宝宝说,看你饿了怎么办呀,吃啥呀。我不在家的时候,他们就按3小时一喂的,这不挺好,我在家还有奶吃,时间拉长点就是啊。还老说她外孙女当时就按时按点喂的。那是因为早就断奶了纯奶粉喂的。还有抱睡问题,他们老抱,导致我和老公有时也抱着睡。结果她前天说她外甥女她就没抱睡过,都是睡着了就放下…………真是……她到底是爱宝宝还是……说是宝宝胆小放不下。小孩子小的时候都会有一点惊吓的样子,大人在边上拢着点就好了呀,很多都是她给弄出来的毛病,还怪宝宝。之前她还站着抱着一边晃悠一边喂奶。其实我觉得我们宝宝没那么难哄的呀。那段时间宝宝不吃奶瓶。所以他们想尽办法给硬喂。
<br/>
<br/>所以,我现在想我自己好好了解下,定个时间,让他们按这个喂。我主要也担心我没经验,要尝试也折腾宝宝。我觉得宝宝很多问题都是大人没带好的缘故,所以要从我做起。好好调整一下。
点击查看全文