要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

大雪天,预产期当天8小时顺产6斤8两小龙子一枚(附孕期反应)

孕期反应 ,顺产 32961108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年3月7号末次月经。孕期平顺,无见红,无出血。

2012年12月14号预产期。

2012年12月13号下午,照例逛公园一小时。

2012年12月13号晚上,朋友发短信,问有动静了没,我回一点动静没有呢,没准要留级了呢。(没想到呀,就是预产期凌晨,宝宝发动了)

2012年12月14凌晨2点多,肚子隐隐的痛,起床上厕所,无见红,便便后继续回屋睡觉。

躺床上肚子还是隐隐的痛,而且是有规律的痛,完全可以承受,和来例假差不多。心想不会要生了吧,也没见见红呀。怀孕时天天盼着生,真到了生的日子了,还感觉一时间接受不了了。又过了一会,感觉疼痛继续,也没有加重,开灯,看表2点50多,7-8分钟一次,这时老公也醒了。过了一会变成5-6分钟一次了。开始收拾东西。这时婆婆也醒了,一起收拾东西,其实待产包37W就准备好了。现在再检查一遍,以防遗漏。My GOD。真的要生了么,要镇定。

收拾好东西,我赶紧洗了个头,没敢洗澡,怕怕破水,因为我离医院比较远,还是安全些好。这时3点多钟,疼痛还是5-6分钟一次。这个点,怎么去医院,叫了出租车电话,无人响应,叫了黑车电话,不去,怎么办?拉开窗帘一看,外面已经是白茫茫一片,天空继续飘着雪花...怪不得呢,车这么难打呢。宝宝呀,你一定要坚持住呀?坚持妈妈去医院再出生。

宝宝知道心疼妈妈,疼痛还是5-6分钟一次,老公和婆婆着急打不到车,4点来钟,到哪里打车呀,我不想惊动120.一直在客厅等到5点钟,老公到小区门口看看能不能叫到车。我继续等,不敢走动,怕怕破水。直到5点50,接到老公电话,叫到车了,谢天谢地...不一会车到小区楼下,上车,医院。

路上车辆很少,半小时后就到了医院,直接急诊,护士一查宫口,已经开两指了,这么快,这么轻松,看帖子上,有的人开两指,已经疼得死去活来了呀,真的要生了呀,还是感觉像做梦一样。老公在医院挂号,交费等等都是一路小跑。在急诊处磨磨蹭蹭,7点半办理好手续,坐上了传说中的轮椅,迎着路人的目光,光荣的被护士推到了待产室。

到了待产室,人不多,一去就让脱了下身衣服。这时疼痛还是可以忍受的,吃了早餐,查宫口2指半,这么久,才多了半指。待产室的胎心监护怎么那么紧呢,那个难受,没办法,护士说就得这么紧。结果导致宝宝不一会胎心骤低50多,一男医生突然发现,谁监护这个床的,怎么胎心这么低,两个护士听到喊声赶快拥过来,吸氧,重新系胎监带子,一阵折腾,胎心又上去了,我那个紧张的,整个孕期超顺利,千万别在最后一刻出状况呀。

这一闹,医生护士重视了,可这也悲惨了,我成重点监护对象了,一会这个过来瞧瞧,一会那个看看,为了确保安全,过会要插导尿管,还要人工破水,看羊水状况决定是顺是剖。整个孕期我还是倾向于顺,有时间就遛弯。到了最后一刻,还是具体问题具体分析了。插导尿管没有传说中的恐怖,稍有不适。胎监继续,过了一个小时被叫去人工破水。一手裹着隔尿垫,一手拎着导尿袋,到另一个房间,上了高高的产床。一女护士给冲洗,很仔细,一遍又一遍。另一女医生给破水,不知咋地,感觉破了好久。观察羊水说没有问题。继续回待产室,等待顺产,看来宝贝还是希望妈妈顺产。

破水后,才是悲惨的开始,疼痛一阵高过一阵,疼痛的间隙勉强吃了中午饭,很难吃,坚持吃了下去,要保持体力,继续顺产。12点多,疼得难以忍受,又插着尿管,不能翻身,那叫一个难受。最后实在忍不住了,大喊护士查宫口。护士不情愿,说一点钟再查,没办法,继续忍受着一阵高过一阵的腰酸,腰酸怎么这么难受呢。12点40,实在忍不住了,大喊,护士看我确实疼痛难忍,过来一查,5指了。可以进产房了,耶,长处一口气。

我要的单间,可以陪产,爬上高高的产床,产床比待产室的硬板床舒服多了,不一会老公也进来了,有老公在,心里踏实多了,越往后越疼,那种疼无法形容,疼的时候两手使劲抓着产床把手,大口喘气,护士说宫口没开全,不让使劲,可是每次疼痛时我都想使劲呀,那种想使劲,又不能使得感觉,太让人受不了了,我跟老公喊,我要剖,我要剖,再也不生了。几次要求查宫口,护士不理,说没那么快,后来我坚持说,想大便。护士一查,全开了。哈哈,终于可以使劲了,感觉太好了。

孕期看的使劲的方法在这里都用不上呀,医生说我使劲不正确,我努力按照医生的去做,可是一次次的努力就是下不来,又来了一帮人,说羊水不好,要侧切。侧切就侧切吧,我可管不了那么多了,只要尽快生出来就好。侧切,使劲,老公不停给我喂水,吃了一块巧克力。不知道过了多少来回。14点45分,我的宝贝出生了。肚子瞬间不疼了,我长出一口气,解放了。

话说这时候的心情,原本我以为看到我的宝宝,我会哭,但此刻我没有激动,没有流泪,只是感觉解脱了。

接下来就是缝针,缝了大概半小时吧,感觉挺久的,麻药已经全过去了,最后的几针真叫疼呀,但宝贝已经生出来了,这个疼很快就能过去,忍忍就好了,不像阵痛你不能预测能疼多久,有种绝望的感觉。

护士们很快清洗好宝贝就抱到我身边开始了允吸。观察了两个小时,又一次光荣的被推到病房了。

接下来就是4天的住院生活了。

(顺产回复的特快,而且生完就可以吃东西。唯一不好的就是走路侧切伤口牵扯的疼。)

总结:顺产并不可怕,坚持一下就成功了。

孕期症状:

40多天孕反,只是恶心,冒酸水,吐过一次,早晨没感觉,晚上反应严重。

妊娠线:下粗上细,下面直,上面稍偏左,直到心口窝。

肚形:早期是B型肚,后期是D型肚.

孕早期梦到过两次蛇。

孕期超喜欢吃水果,酸辣都喜欢吃。

(其实现在看来孕期肚形啥的一切都是浮云,就在生之前接生医生还说我是女孩呢,这不生下来是男孩,老公那叫一个高兴。)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-19 18:52
恭喜,接男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:01
恭喜恭喜,希望我也可以这么勇敢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 19:01
恭喜!祝福小宝贝em31
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:35
楼主很勇敢哦,有人刨的还哭呢,希望自己顺的时候和楼主一样勇敢!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:43
恭喜楼主,希望自己也能顺利和宝宝见面
<br/>宝宝一定要健健康康的啊em58
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 19:50
恭喜成功升级~
<br/>接顺产棒~
<br/>求发动~
<br/>em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-19 20:07
JM第一胎还是第二胎,看你写的,顺产也没那么恐怖啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 21:03
恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 21:24
孕期症状和楼主差不多,接个男宝棒哦!
点击查看全文