要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

双顶径偏小一个月

3285544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80金豆

您好 一直以来B超宝宝大小都基本符合孕周,而且我是双子宫妈妈,宝宝怀在左侧,还伴有一个较大的肌瘤在左侧子宫内,22周大排畸后我吃的一直不多,每天睡到中午起来吃两个包子之类的,然后一些零食,晚饭后基本上也就吃些水果,没有吃任何营养品,等到32周B超宝宝双顶径只有72  枕额径86  股骨56 腹前后径80 腹左右径87 羊水什么的正常 但肌瘤增大了不少,从怀之前的48涨到了66 医生说双顶径小了一个月 怀疑有问题。我回来后上网查了一下,基本上就怕小头畸形的可能性,按这个B超指标,我的宝宝是不是头小了将近一个月呢?小头畸形的可能性高吗?还有几天就是复查B超,如果结果还是不理想,那我应该怎么处理?是做穿刺还是什么呢?宝宝都这么大了,我非常非常担心也非常非常舍不得。。恳请您可以给点意见,谢谢!!

最佳答案

linger_lovely 查看完整内容

亲,不放心多做个BC,看双顶和头围。因为单看双顶判断头大小不完全准,有些宝宝是头顶大,下面尖,有些是上面小下面宽。所以要结合头围再来判断。 另外,也没偏小一个月,32周双顶有上下限,你只是比下限还少点。我群里有人33+1双顶73的哇。34+ 76,然后38周生时BC85,不过宝头围是合适的,宝宝提前两周出生也有6.84斤额。不过腿长肚子大。 所以别光看一个数据,结合其他来判断。 ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 16:54
em04亲,不放心多做个BC,看双顶和头围。因为单看双顶判断头大小不完全准,有些宝宝是头顶大,下面尖,有些是上面小下面宽。所以要结合头围再来判断。
<br/>
<br/>另外,也没偏小一个月,32周双顶有上下限,你只是比下限还少点。我群里有人33+1双顶73的哇。34+ 76,然后38周生时BC85,不过宝头围是合适的,宝宝提前两周出生也有6.84斤额。不过腿长肚子大。
<br/>
<br/>所以别光看一个数据,结合其他来判断。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-19 17:55 | 来自WAP
怎么会小一个月。我31周B超75,医生给出的孕周是30周。两个星期内都算正常呀
点击查看全文
samko (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-19 18:21
一定要怀孕 发表于 2013-2-19 17:55
<br/>怎么会小一个月。我31周B超75,医生给出的孕周是30周。两个星期内都算正常呀 ...
<br/><br/>我和你预产期一样呢 也是4月1号  我32加3的时候B超 双顶只有72 我是按双顶的正常标准值来算的,这样看下来正好符合28周的双顶
点击查看全文
samko (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-19 20:42
em13em13em13em13em13em13好瘦的帖子,都没人给点意见吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 21:04
不大懂'我24+4的四维双顶径都64了'这样看你宝宝的确小点'我家宝宝会不会有点大了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:05
每天睡到中午起来吃两个包子之类的,然后一些零食,晚饭后基本上也就吃些水果,没有吃任何营养品
<br/>
<br/>你就吃这么点,孩子的营养从哪里来啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 22:09
确实是太小了,我三十一周76还被说头太小呢,要不你回去猛吃一周再去复查看看?万一是B超师手法不同而数据偏差呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-19 22:46 | 来自WAP
samko 发表于 2013-2-19 18:21
<br/>我和你预产期一样呢 也是4月1号  我32加3的时候B超 双顶只有72 我是按双顶的正常标准值来算的,这样看下 ...
<br/><br/>还有三周就足月了好期待。你开始清胎毒了没有。我准备下周开始喝点绿豆汤、菊花茶之类得。双顶劲的事,不要纠结了。测量手法有影响的。再说我们两的差不多,没事的。24周4维的时候医生说偏小一周。30加五天时候B超,说是30周。反正差不了太多。医生让多吃蛋白质东西。没事的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:54
一定要怀孕 发表于 2013-2-19 17:55
<br/>怎么会小一个月。我31周B超75,医生给出的孕周是30周。两个星期内都算正常呀 ...
<br/><br/>我31周做的是74mm,奶奶的 那个医生给我说是28+4  不过我B超大夫说推算是29+5.迷茫了。。
点击查看全文