要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

满月后,自己一个人带小孩累吗?

181477197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈们!有没有满月后自己一个人带宝宝,身体能受的了吗?

我跟老公2年前结婚,当时在我爸爸的资助下在上海买了一套属于自己的房子和车子,现在怀孕30周了,刚休了病假,在家安心待产,前两天妈妈跟我说她不可能帮我照顾小孩,(我跟我妈妈住的很近,十分钟的路程)我没要孩子之前我就没打算让我妈妈来照顾我,准备请月嫂或者到月子中心去,她虽然没工作,但要每天给我爸爸做三顿饭,还要跳舞,照顾家里的几只猫咪......反正很忙......但让我很郁闷的是她没有跟我商量,就跟我老公说要我婆婆过来照顾小孩,我公婆是北方农村里,自己种地,家里院子养着好多猪和鸡,自给自足,我婆婆不会说普通话,不能正常沟通,只会做馒头和饺子,一辈子都没离开过他们那个小县城,从他们言语中感觉,孩子就应该放养,光着屁股在田地里打滚是很正常的事情,公公每天喝2斤白酒,早、中、晚、清晨、凌晨、一顿也不落下,我看到他基本是醉醺醺的状态,跟我说孩子生好了,送到他这里来养....老公有一个弟弟,跟老公完全不是一种人,很能说,很能吹,比我们晚几月结婚,因为未婚先孕,女方说怀的是男孩(当时怀孕才三个月呢),公公逼着他弟弟一定要结婚,结婚不到两个月,那女的拿着彩礼钱,大着肚子跑了,(女方是他弟弟的高中同学),到现在我们还搞不清楚那女的到底怀孕了没有......反正这件事情之后对我公婆的刺激蛮大的,而且又住在农村,整个村子都知道.......之后基本上每天半夜的时候跟老公打电话说半天,可能喝多了,心情不好.....我以后听到老公电话声就很烦躁......我妈妈知道我老公家的情况,我也跟我妈妈说过我生小孩不会麻烦她的,不行我会请保姆的,但她还是不放心,非要我老公把婆婆叫过来,你们说要我怎么跟我婆婆公公一起生活,公公那样喝酒我也供不起啊,我老公很孝顺他父母,到时候我跟婆婆闹的不开心,老公肯定不会向着我的,我们两到时候肯定老吵架,我直接跟老公说你弟弟还要娶媳妇,你父母肯定要帮忙,孩子我自己带,最多两年不上班,六月份生宝宝的时候公婆还有小叔子都会到上海来,来看看就行了,客客气气的把他们送走.......一个人带小孩真的很累吗?两年不上班,为了孩子我感觉值得....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 19:29
我觉得,如果你能吃苦,完全可以一个人照顾!
<br/>照你说的你公婆的情况,以后矛盾会很多。
<br/>累点总比气死强!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 19:33
还可以的  孩子乖的话   我也准备一个人带一年呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 19:54
当年是妈妈帮我带起来的。
<br/>可能是我个性比较自私不那么无私。。。
<br/>反正让我从早到晚的看孩子我受不了。。。
<br/>
<br/>佩服那些自己带孩子的。真心话,觉得好伟大。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 20:09
395780285 发表于 2012-3-28 19:29
<br/>我觉得,如果你能吃苦,完全可以一个人照顾!
<br/>照你说的你公婆的情况,以后矛盾会很多。
<br/>累点总比气死强! ...
<br/><br/>我也是这样想的,我妈妈还要其他人来说服我,说照顾小孩很累的,肯定要要老人带,这是别人大孙子,来照顾也是应该的,我那天晚上气的哭,,,叫他们不要说了,我说以后生完孩子叫我回娘家我也不会回去的,,我又不是不让他们家的人看孩子,但是常住肯定有矛盾的。
<br/>
<br/>他弟弟没工作,到时候要来上海发展,我该怎么办,我们结婚时第一次去他们家,第一次到他们家我都吓呆了,我都不知道现在这个社会还有这么贫穷的地方,他们家最值钱的就是一个21寸的电视,
<br/>
<br/>我结婚的时候他弟弟就带着他的前妻,当时还没结婚,拉个帘子睡在他们家客厅里,他们家感觉是一件很有面子的事情,公公还当着我的面说那个女的有多懒,也不做饭,也不帮他们家种地........当天又来了一个女的,是他弟弟又一个女朋友,公婆很喜欢那个女的,开心的不行,要给她做饭吃,因为他弟弟的前妻不让他见那个女的,公婆要老公送那个女去镇上坐车,那女的走的 时候公婆当着我的面哭起来了,还有好多客人啊.......但他们那边好像感觉这是一件很光彩的事情,我老公去送那个女的一个多小时才回来,这是我第一天到他们家发生的事。
<br/>
<br/>当天晚上我都哭了一晚,老公安慰我说我又不是跟他们家的人生活一辈子,过年的时候又回门一次到他们家,他弟弟结婚,公婆把他们的屋子让给他弟弟结婚用了,在我们睡觉的外面拉了个帘子当卧房,晚上我听着公公的呼噜声,屋外猪圈的猪哄哄声,一夜都没睡着,呆了2天,每餐吃饺子、馒头、冷猪头肉,北方冷的厉害,围着柴火炉子取暖又太呛,回到上海就发了急性胃肠炎,开始发烧,输了十四天水才好,
<br/>
<br/>去了他家两次就把我吓死了,所以结婚前最好还是到男方家里去看看,最好还是找一个条件差不多,但是有得必有失,老公虽然对我很好,但人无完人,,只是不想跟他家走的太近。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 20:39
千万别让婆婆来,到时候你郁闷死,我都自己一个人带,不累的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 20:40
千万别让婆婆来,到时候你郁闷死,我都自己一个人带,不累的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-28 20:44
我自己妈妈帮我带月子,然后打算自己带,我觉得完全能带好,实在不行请个煮饭的阿姨,过来帮你煮饭做做家务就行,不用帮你带孩子。自己带孩子,孩子会更健康
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 21:21
我也是要自己带的,之前还想坐月子就我们两口子呢,现在老公打算快生的时候把我婆婆叫过来。我妈妈也是觉得是公婆家的孙子就应该公婆带,可是我公公婆婆特别自大,对我和老公不管不问,唯一的事打电话来就是问我们要钱的。而且他们是享受型的,宁愿累点也不想跟他们生活在一起
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-28 21:44
我出了月子就自己带,婆婆在我出月子的时候来了5天,自己气走了。。em14原因就是我不给他抱孩子怕抱习惯了以后不好带。。。她没事就要抱着,孩子自己在那玩也要抱睡觉也要抱。。自己带很好啊,虽然有点累,但是心里舒服啊。。。
点击查看全文