要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[其他]

请教关于弓形虫IGM阳性

187108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

两个月前怀孕52天胎停育自然流产了,怀孕期间因家里有宠物查了下弓形虫,拿到结果的时候已经是流产后了,发现显示弓形虫IGG为0,IGM弱阳待复查。在同一家医院看过医生又开了一次检测,据第一次检查大概1个月的时间,结果出来显示IGM阳性,IGG《0.01.但医生说没有什么有效的治疗方法,让每三个月抽血检查一次。请问有没有查出过IGM阳性的亲,真的就只能这样永久地等下去么?没有什么治疗方法么?医生说要隔离传染源,难道我真的要把家里的狗狗送走,它有定期疫苗的。

最佳答案

ぎじせい静 查看完整内容

我今天刚拿到报告,IGG 0 IGM1.34 医生说让吃药,但是验血的医院又说不要吃,让我过2-3个月再查,胎停手术已经快半年了,所以急啊,想备孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:30
我今天刚拿到报告,IGG 0 IGM1.34 医生说让吃药,但是验血的医院又说不要吃,让我过2-3个月再查,胎停手术已经快半年了,所以急啊,想备孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 16:04
这个抗体检查经常出现偏差,所以结果不一定准确,如果真的感染上可以吃乙酰螺旋霉素
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-23 09:58
我也是胎停检查出弓形虫抗体IGM阳的,医生说治疗好才能怀孕,可是她什么药也没开给我,后来去中医那开的乙酰螺旋霉素,不知道要多久才能要宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:06
你也是个爱狗的妈妈,请多去查阅一些关于弓形虫的传播途径(医学院的讲课和国外的一些杂志书籍)。国内的医生对这种事情都是非常保守的,甚至他们根本不懂得狗狗是不会传染弓形虫的,人云亦云,别人怎么说他们也跟着怎么说,反正说会传染总是没有风险的。怀孕前后我都做过优生四项的检查,没有问题,家里养了一只大金毛,从四十天抱回来的,一直跟着我,一天都没分开过,现在一岁半了。我想说的是,怀孕后我也有过这种担心,所以到处找各种医学院教授的讲课,买国外的怀孕指导书来看,结果是狗狗不会给怀孕带来任何影响,即使是大型犬扑到你突起的肚子上也不会有危险的。唯一可能会有危险的是野外生活的猫,家里圈养的猫也没有问题,但是尽量不要接触它的粪便。所有的哺乳动物,包括人和很多鸟类、鱼类都可能体内带有弓形体,但是只要不吃不熟的肉就没有危险。流产跟你的身体状况和胚胎情况都有关系的,而且都说前三个月流产的可能性还是挺高的。弓形体感染过了下次怀孕你就可以放心这一块了,孕前感染的怀孕后不会对胎儿有任何影响的。祝再次好孕!还有一句话,医生的话不能全信,尤其是这个医生,狗屁!问她关于弓形体的传染途径,肯定他不知道。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-11 18:17
xianv0315 发表于 2013-3-7 11:06
<br/>你也是个爱狗的妈妈,请多去查阅一些关于弓形虫的传播途径(医学院的讲课和国外的一些杂志书籍)。国内的医 ...
<br/><br/>我想问问,那鸡蛋啊啥的里面有弓形虫么 ?LGG以前有过感染是不是怀孕后即使感染也没事了呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 23:12
亲,,你的弓形虫IGM转阴没?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 23:13
叮叮的宝 发表于 2013-2-23 09:58
<br/>我也是胎停检查出弓形虫抗体IGM阳的,医生说治疗好才能怀孕,可是她什么药也没开给我,后来去中医那开的乙 ...
<br/><br/>转阴了没,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 23:13
我也被弓形虫搞得相当郁闷。
<br/>去年5月第一次检查,定量临界值,定性阴性。换了几家医院复查,,定性都阴性。
<br/>8月去去深圳复查弓形虫DNA阴性,,
<br/>本以为没事了,放心备孕,9月好孕,10月自然流产,
<br/>前几天做了检查,弓形虫定性阳性。,,
<br/>我崩溃了。。。
<br/>
点击查看全文