要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝白天睡觉总是半个小时左右就醒,怎么办?

怎么办 ,宝宝 11035813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在快三个月了,从一个多月开始,白天睡觉经常就是半个小时左右就醒了,也不是饿,就是自然醒了,然后哄哄宝宝又能进入睡眠,可是这样宝宝每次睡觉的时候大人都不能离开,要看着,如果宝宝睡觉发现睫毛跳动了,就证明宝宝可能马上要醒,这个时候摇摇或者抱起来哄他就能继续睡觉,如果不哄,等他眼睛睁开了就无法自己睡着了,必须要人哄,至少得哄二十几分钟,大人都给累的不行了,但是晚上睡觉非常好,两个小时吃一次奶,都是闭着眼睛吃的,吃完就睡觉了。不知道各位宝妈有没有遇到这种情况,怎么应对才能让宝宝白天也能睡长觉呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:17 | 来自WAP
宝六个月了'情况一样'求解
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:18
我家宝之前也这样 现在好一些 只有顺其自然 宝宝自己有自己的睡眠规律 据说他们自己也在学习睡觉 这样的宝宝一般晚上睡眠好 我家宝三个月晚上就能睡7个小时 现在白天也不会天天都睡眠好 但只要晚上好就太不错啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:21
另 晚上现在开始可以摸摸规律 夜奶时间慢慢延长
<br/>我家就是慢慢延长 现在5个月就可以睡整夜了
<br/>
点击查看全文
fanying (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:21
饺子妹妹 发表于 2013-2-18 22:18
<br/>我家宝之前也这样 现在好一些 只有顺其自然 宝宝自己有自己的睡眠规律 据说他们自己也在学习睡觉 这样的宝 ...
<br/><br/>我现在唯一庆幸的就是宝宝他晚上睡觉好,没有黑白颠倒,一般晚上都是从8点多开始睡觉,早上5、6点醒来,然后拉屎,接着又能睡个回笼觉,只是也就半个多小时吧。晚上主要是生长激素分泌旺盛的时候,如果晚上不睡觉,影响长个子的。
点击查看全文
fanying (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:24
饺子妹妹 发表于 2013-2-18 22:21
<br/>另 晚上现在开始可以摸摸规律 夜奶时间慢慢延长
<br/>我家就是慢慢延长 现在5个月就可以睡整夜了
<br/> ...
<br/><br/>怎么摸规律?如何延长夜奶时间?麻烦宝妈说仔细点啊,急切求教。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:36
fanying 发表于 2013-2-18 22:24
<br/>怎么摸规律?如何延长夜奶时间?麻烦宝妈说仔细点啊,急切求教。
<br/><br/>就是睡觉前吃饱 再慢慢拉长喂夜奶的时间 有时候宝宝夜晚哼哼一下 试试看不急着哄 看他自己能睡着不 还要慢慢试试看 他是要换尿不湿或者只是两次睡眠中的转换  宝宝慢慢大了 夜里醒来并不一定是需要吃奶
<br/>就是相互摸规律和建立习惯的过程
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:44
饺子妹妹 发表于 2013-2-18 22:36
<br/>就是睡觉前吃饱 再慢慢拉长喂夜奶的时间 有时候宝宝夜晚哼哼一下 试试看不急着哄 看他自己能睡着不 还要 ...
<br/><br/>我家宝也是晚上睡得好,白天不睡觉,这两天下午我都陪他睡满一个小时,但前提是时刻准备着RT,然后我可以慢慢起身,这样他下午才能睡两个多小时!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:49 | 来自WAP
我家宝宝也是,白天睡眠特少,晚上睡十个小时中间也起来吃奶接着再睡。可是一天加起来才12小时多点,是不是睡的太少了?这样会影响长身体吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:53
em17我们家也是!~晚上可以睡11个小时,白天都是半个小时就醒~~书上说宝宝半个小时就醒是因为不会自己入睡
点击查看全文