要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

女儿要上小学了,大家帮我看看我的情况她去哪里读书比较好?

还是 ,名校 1544218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看女儿就快6岁了,今年下半年就要上一年级了,我们县里市里都有房子,他爸在市里工作,我在县里知名的小学任教,外公外婆爷爷奶奶都在县里互相照顾也很方便,县城离市里有二三十公里的路程,她爸爸每天都回县里的家,(很辛苦)他说下半年要让女儿去市里上更好点的小学,那就意味着以后每天下班我往市里跑,可是外公外婆爷爷奶奶都不愿意去市里生活,我想着就烦恼,一边是让她在我自己的学校读书,一边是去市里最好的学校读书,她自己愿意去市里上学,你们觉得我该怎么办?em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:06
我觉得在县里就好了,本身你就是老师,孩子教育肯定没有问题的。你老公一个人在市里,如果去市里上学,你们家人动作太大,没有必要。县城里教育也不是说就出不了好学生,以后初中可以考虑大市里上中学。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 20:47 | 来自WAP
同意楼上的,我觉得没必要为了孩子上个小学就让全家人付出那么多的折腾,这样家人势必会对孩子寄予更高的期望,也无形之中会给孩子增加更多的压力,有时候真是期望越大失望就会越大,在孩子的教育问题上,我一直觉得顺其自然就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:22
县里就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:29
既然是你们县里知名的小学,师资力量应该也还不错的,就选择县里吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:30
谢谢各位,其实我也很想她在县里读书
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:51
就让孩子呆在你眼皮子底下比较好。
<br/>前面一位说了,孩子去市里念书的话,你们全家的动作太大。
<br/>孩子小,尚且照顾不了自己,平时要是有个什么事,孩子还能去爷爷奶奶外公外婆家吃饭睡觉,如果去了市里,你们两口子必须要保证至少有一个人下班以后的时间必须在家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 15:03
在县里就好。孩子小学有人管理最重要了,你有这个得天独厚的条件,本身是老师。干嘛舍近求远呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 16:19
对,在县里就好了,市里只有爸爸,肯定顾不过来的,而且好的学校也要小孩真的很喜欢读书才有用,不然不喜欢读书的孩子多好的学校都是痛苦的,不如先放县里读书,等真的觉得你家孩子对学习很感兴趣,再送去市里,扩展范围,让小孩得到更多更系统的学习。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 18:15
我也觉得县里比较好。省好多事
点击查看全文