要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

宝妈们,给宝宝买婴儿床了吗?有用吗?

婴儿床 ,宝宝 6823278 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝在肚里五个多月了,这几天一直在研究宝宝用品,可又没啥经验,只好发到这个版块问问宝妈们,希望得到大家的帮助。
婴儿床有用吗?好纠结这个事情〜
前些日子我觉得一定要买,因为小床很漂亮,还能培养宝宝的独立意识,更不用怕晚上睡觉压着宝宝。
可这几天陆续听几个朋友说,婴儿床没必要买,原因有三:
1、新生儿喂奶次数多,抱起来不方便
2、宝宝不喜欢睡小床,一放下就会哭
3、占地方

好纠结呀,过来问问宝妈,你们给宝宝买了吗?有用吗?

单选投票, 共有 224 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:38
买了,嘿嘿,都是放在客厅的;
<br/>宝白天睡客厅的小床,这样婆婆也可以帮着看,在大床上只有我自己看着;
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:40
同意楼上的,最好买,可以放在厅里,白天家人也容易照顾,不然你经常呆在房间对着TA,好闷的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:46
一定要让宝宝自己睡小床 一是培养独立性 二是如果和大人睡习惯了以后宝宝就不愿意自己睡了 那样大人很累的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:03
买了。没用。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:17
借了一张没用到,因为母乳喂养,晚上3个小时最多就要起来喂奶。月子里没分清白天黑夜的时候以前有一小时一喂的记录。加上天气寒冷,小孩子身上热气很少需要跟大人挤在一块,所以实际上是小孩跟我挤一起睡的。这样很方便,小孩子半夜醒来直接搂过来喂奶,大人小孩都不必起床,而且有利于小孩在半睡半醒间就吃完奶迅速入睡。之前老人说不能让孩子含着奶头入睡,但我查了资料,这没什么不好,只要在小孩子睡熟后把奶头拔出来即可。实际上我家孩子睡熟以后自己会吐出来。
<br/>
<br/>如果你家孩子是牛乳喂养,那或许会需要婴儿床。欧美早些年提倡母婴分床睡甚至分室睡,这几年也变成提倡在孩子一岁前大人带着孩子入睡,这样有益于减少孩子焦虑情绪的产生。而且多年的实践也证实,独立性的培养和1岁前是否分床睡没有关系。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:26
我家的除了婴儿床其他的 婴儿车 摇车都买了
<br/>
<br/>只是婴儿床喂奶不方便啊···而且宝宝一个人睡觉不挨着大人 会哭
<br/>
<br/>有利也有弊吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:27
没用。晚上挨着我睡醒了噻上奶头就睡了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 18:30 | 来自WAP
买了。只睡了几天,有次吐奶很严重,担心以后吐奶大人不知道,就跟我睡了,喂奶方便,暖和而且不会发生吐奶等意外情况。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 19:09
我这俩孩子都没用上,直接变储物柜了,放满了杂七杂八宝宝的东西em12
点击查看全文