要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

【给宝宝的一封信】给宝贝一岁生日的一封信

4254525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲亲:我的宝贝

祝你一周岁生日快乐,永远健康、可爱、活泼!

亲亲我的宝贝,你在梦里,我在灯下。因为我实在太思念你了。虽然你在我的身边,但是我还是禁不住将你的快乐细细酌量。尽管,白天你调皮闹脾气时我烦你,我恼你,甚至打你的小PP,可是当你睡觉了,我还是忍不住想咬你一口!闻到馨香如你,想到帅气如你,摸到柔软如你,我真的忍不住,忍不住我对你的念想,于是将你露在外面的小手,放进被窝的时刻,还是忍不住留上我的唇印!轻轻地挪开你靠在我怀里的小腿,轻轻地抱住你,将你离灯光远一点,再远一点。因为妈妈还很害羞,怕你看见我的泪水,怕你嘲笑我的快乐,原来如此肤浅,如此简单,怕你的梦会被我指落键盘而敲碎!

亲亲宝贝,你别说妈妈太小女人,太爱落泪了!因为在和你玩隐形游戏的近十个月里,在和你打打闹闹的一年内,妈妈流了很多次的泪。宝贝,妈妈不是太脆弱,不是太胆小,只因为妈妈怕伤害你,只因为怕拥有你再失去你!妈妈的每一次泪流过了,你在一旁默默地看着,陪着妈妈一起学会坚强生活!

宝贝,记得吗?当你还在我腹中刚刚一个多月的时候,因为未知的原因,好几次都见红,没有人体会我想要你健康的心情,那时的妈妈经常偷偷的流眼泪,我不停祈祷,求你好好的。可是宝贝,你生气了,你责怪妈妈为何不保护好你,为何还要上班不好好休息。可是宝宝你很快又理解我了,妈妈因为你的到来心情愉悦,因为同事的照顾,因为有你的支持,因为你跟妈妈说悄悄话了,是不是因为你听到妈妈快乐的声音了呢?

宝贝,还得吗?你在妈妈肚子里呆的这九个半月,妈妈很辛苦。每天上班超强的工作压力,饮食不卫生安全,没人关心、心疼妈妈,那时的妈妈孤独的。妈妈经历了很多,也看透了很多,但是我的宝贝一直陪着妈妈,不离不弃,为了你,妈妈能坚持,坚持到你出来与妈妈见面。

宝贝,记得吗?当你9个半的时候,28那天,你急切的想从妈妈肚子里出来,你在妈妈肚子里辛苦的挣扎着,妈妈疼的撕心裂肺,痛苦的煎熬了17个小时,2月9日凌晨一点多,妈妈流着眼泪终于把你这个大脑袋宝贝生出来了,但那种疼是幸福的。因为我的小宝贝、我唯一爱的小男人就要来到这个世界上了。从此以后妈妈在这个世界上多了一个亲人,多了一个我愿意全心全意付出的小男人。当医生把你抱到妈妈跟前时,整个世界都暗淡了,因为妈妈的眼里只有那个66两的小天使,那个在妈妈肚子里、陪伴着妈妈度过最脆弱的9个半月的宝贝。

宝贝,记得吗?当你还未满月时,是月嫂晚上一直带着你睡觉。尽管月嫂照顾我们母子很好,但妈妈那时竟然心里悄悄的盼着月嫂走,因为那样妈妈就可以24小时陪伴着你了。每天晚上月嫂把你脱光光洗澡时,看着你小小的身体、稚嫩的大眼睛,这个小天使真的是从妈妈肚子里出来的吗?好神奇啊

宝贝,记得吗?当你5个月时,妈妈产假休完不得已要上班时,妈妈真的舍不得你,每天出门妈妈一再磨蹭,亲了又亲你的小脸,回家时归心似箭。因为上班后喂你奶的时间少,妈妈的奶水也越来越少了,6个月后你的免疫力下降,两个月发烧三次。妈妈心疼的真希望能替你,十倍百倍都可以,只要能让你健康。记得有一次你发烧三天一直不退,妈妈整宿整宿不眠,独自抱着你小小身体,不停的用热毛巾物理降温,听着你时不时难受的哼哼声,妈妈的心都要碎了。妈妈能做的是,下班后腾出一切时间给你,不管晚上多累,只要你在妈妈身边,妈妈都甘愿。

宝宝,我知道你是爱妈妈的。因为无论是人前人后,妈妈的怀抱永远是你的第一选择。宝宝,妈妈也是爱你的。虽然妈妈在你成为夜啼郎后,也说过将你推开得狠话。但你知道,或许是因为妈妈的心胸还不够豁达,只能够接受你给我的微笑,不能够接受你给我的哭泣。妈妈知道:其实是妈妈错了。当你快乐的时候,你可以忘记妈妈,甚至可以推开妈妈的骚扰,譬如昨天你在玩玩具,妈妈却硬要你上床休息。但你痛苦的时候,妈妈更应该接受你,妈妈错了,请你原谅妈妈。不管是从前,还是以后,宝贝,当你感到难受的时候,就到妈妈的怀里痛痛快快地哭一场吧。妈妈愿意为了你,改变一切的心!因为妈妈也看到了你为妈妈所做的一切努力!

一月:你睁着一双大眼睛好奇着看着妈妈,你在告诉妈妈:妈妈有我你更幸福的!

二月:你咧着小嘴冲着妈妈笑时,太阳都是暗淡的,妈妈捕捉到了你的第一次笑容。

三月:你帅气的五官已初居轮廓,出门抱着你,人见人夸,那一刻,妈妈是幸福的,是自豪的。因为宝贝你遗传了妈妈的优点。

四月:你学会了翻身,小猴子似的在床上打滚,嬉闹,妈妈和你一起翻呀滚呀,时光就在快乐中飞逝!

五月:你会叫第一声妈妈,妈妈第一次听到时,激动的心都是颤抖的。十月怀胎、辛苦分娩,一切都值了。

六月:你已经能很稳的坐着了,会自己手拿玩具玩儿,会很熟练的摇着小拨浪鼓,冲着妈妈显摆,可爱极了。

七月:你坐在家里的沙发上,已经不甘于只坐着了,开始用小手支撑着沙发扶着站起来了,我的宝贝开始长大了。

八月:你学会了礼貌,恭敬待人!当妈妈要上班走的时候,你会跟妈妈摆摆手,说再见了。妈妈也在你的一摆中,知道了礼貌原来就是如此简单,但也让人如此温馨!

九月:你成了妈妈忠实的小粉丝,妈妈哼歌时,你总是小脑袋往妈妈胸前一放,睁着大眼睛,认真的听,还时不时冲妈妈笑。妈妈明白了,子不闲母丑这句话的意思了!

十月:你对妈妈越来越依赖了,只要妈妈在的地方,你都会伸着小胳膊让妈妈抱,小手摸摸妈妈的脸,明亮的眼睛跟妈妈对视,眼神清澈,能看到妈妈的影子。

十一个月:你开始有自己的思想了,经常指着什么东西让妈妈看,遇到喜欢的玩具,自己能玩半个小时,不喜欢大人把想法强加给你,会发脾气了。

宝贝,一岁了。你长大了,你不再是襁褓中的婴儿,你要离开妈妈的羁绊,学会了自己走路。妈妈知道,你迟早要离开妈妈的怀抱,但妈妈知道,你会用快乐来回报妈妈的爱!妈妈开心的是,能够看着宝宝一点点的长大,从第一次睁眼、第一声笑、第一次抬头、第一次爬行、第一次坐、第一次走、第一声妈妈,这么多第一次,都是妈妈亲眼见证的,因为有你这个小天使,妈妈的人生才会觉得有意义,妈妈在这个世界上有了可以终生依赖的人。

宝贝,妈妈也问你个老生常谈的问题:假如人生有来世,你会选择要我这样的妈妈吗?假若母子有契约,因为妈妈的名字是上帝的墨印,无法更改,而你会毫不犹豫地签上你的名字吗?假如妈妈掉下水,你会救妈妈吗?(不过,妈妈希望这一假设永远只是白痴的臆想,这是很不尊重生命的假设,妈妈觉得还是有必要删除这个假命题,因为我怕污浊的河水诬染你健康的身体)

宝贝,尽管妈妈给你哼过、唱过许多不成调的歌曲。但今天,妈妈还不揣浅陋,不忝厚颜,给你唱这首歌:宝贝,祝你生日快乐!祝你生日快乐!妈妈爱你,永远爱你!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 16:42
嘿嘿 幸福的妈妈 祝福你们 母子快乐成长 。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:50
这封信里面蕴含着浓浓的爱意!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:11
我家涛涛也快1岁了,嘿嘿!~em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:12
写得真好,很感人em59em59em31
点击查看全文
小小暖暖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:15
腿腿宝贝2013 发表于 2013-2-18 16:42
<br/>嘿嘿 幸福的妈妈 祝福你们 母子快乐成长 。
<br/><br/>谢谢,也祝你和宝宝幸福啊,你还在做月子吧,注意身体哦,少上网,对眼睛不好
点击查看全文
小小暖暖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:16
兰姓宝贝 发表于 2013-2-18 17:12
<br/>写得真好,很感人
<br/><br/>呵呵,只是自己的真实感受
点击查看全文
小小暖暖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:16
兰姓宝贝 发表于 2013-2-18 17:11
<br/>我家涛涛也快1岁了,嘿嘿!~
<br/><br/>祝福你家涛宝宝