要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后情绪]

老公有色弱,我生了女宝宝,有些抑郁。

宝宝 ,色弱 4333419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公有色弱,当初怀孕的时候知道,如果生男娃,就是健康的,如果生女娃就是色弱基因携带者。将来女儿生男孩儿就会跟我老公一样是色弱。怀孕时所有人都说看肚子都说像男娃,自己根据症状也觉得是男娃。所以一心想着会生个没有色弱基因的健康男宝宝。结果生出来才知道是个女娃。当然自己生的宝宝都会很爱,只不过想到她将来择偶,生子,可能都会受到色弱基因的困扰,很是伤心,坐月子期间为此哭了几次,差点产后抑郁。但是老公一直安慰我说她毕竟是健康的。后代的事情就不是我们能操心的了。

我想问问大家,我该怎么摆脱这种情绪呢?另外我总是想着再要一个孩子,男孩,他是健康的,我的抑郁也许就会好了。但是没人能保证我再要一个就是男孩,如果又生了一个女孩我该怎么办呢?老妈说既然老公有这个基因,我们最好就不要再要孩子了,这一个女宝抚养好了就行了。

最近一直被这些事情困扰,月子也没有坐好,希望得到大家的帮助。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 12:22
这多大的事啊,不少人都有色弱这个问题的,我就是色弱。这个是网上搜的;
<br/>色盲名人录(英雄榜)
<br/>
<br/>有名的色盲人士:
<br/>
<br/>约翰·道尔顿—英国科学家\化学家
<br/>
<br/>戴维·布伦科—商业领袖
<br/>
<br/>托尼 ·布莱尔—英国首相
<br/>
<br/>文森特·梵·高—印象画派代表人物
<br/>
<br/>内尔·哈比森—艺术家
<br/>
<br/>牛顿—摄影师
<br/>
<br/>其实世界上还有很多名人和明星也是色觉异常人士,只是出于隐私而未公开而已。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 13:44
色弱有什么的啊,楼主干嘛想那么多,我家宝爸也色弱,我家女宝,而且宝宝外公还是色盲呢。我都没多想。管她了,这个又不碍多大事,大不了不学开车呗,不报考医学院之类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 14:11

你老公是,你携带者,丫头50%显示为色弱,你完全不是。丫头只是挈带着,不表现出来的。如丫头是携带着。以后生儿子,50%为色弱。无携带一说。生女儿,看孩子爸爸。爸爸是。丫头有50%显示为色弱。爸爸不是。女儿为携带者,无表现色弱。

这东西 在X上遗传。要双X都有,才表现出来。1个有 是不表现的。跟正常的一样

你不必太担心。

点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 14:14 | 来自WAP
楼上在绕口令
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 14:24 | 来自WAP
同意楼上的观点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 14:30
你女儿只是携带者。将来她找一个正常人结婚生女儿就没问题。
点击查看全文
爱史努比 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:18
胡闹闹小朋友 发表于 2013-2-18 14:30
<br/>你女儿只是携带者。将来她找一个正常人结婚生女儿就没问题。
<br/><br/>是的这个我都懂,主要是,谁能保证她一定生女儿呢。她生女儿不也一直是携带者吗?
点击查看全文
爱史努比 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:19
小媛圈 发表于 2013-2-18 14:11
<br/>本帖最后由 小媛圈 于 2013-2-18 14:12 编辑 你老公是,你携带者,丫头50%显示为色弱,你完全不是。丫头只 ...
<br/><br/>我都懂,我其实就是在**后代的心呢。有点操心太早了呢。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:26
中国男人色弱不是很正常么?以前我们一个隔壁班的就有21个男生是色弱。我问其中一个看颜色有什么不一样,他就说两种颜色很近的绿色他就分不出来。但是这也不影响什么啊,没必要搞得象世界末日那么可悲吧?
点击查看全文