要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

JMM!求助热心妈妈,胎动问。

452513 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在七个多月了,医生告诉我要天天听胎动,可我不清楚什么情况下算一次正常胎动啊?说法多的我都迷糊了!真心求教 !
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 20:13
动一下算一次,五分钟内动都算一次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 20:15
五分钟内动都算一次的,咳嗽什么的后动的不算,你下个数胎动的软件,很好用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 20:31
每天感觉宝宝胎动规律就行了,我已经半个月没数了。
点击查看全文
天涯$海 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 21:35 | 来自WAP
猫猫来啦 发表于 2013-2-17 20:15
<br/>五分钟内动都算一次的,咳嗽什么的后动的不算,你下个数胎动的软件,很好用 ...
<br/><br/>姐姐,给个胎动软件地址呗,谢谢。是手机用的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:26
哎呀 不会数。。动的也没有规律 看来真得需要去下载一个软件
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:10
医生也让数,我也不知道怎么数,下午去听课,学习如何数胎动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:07
每天早中晚三次,每次一小时,左侧卧,连续动算一次,然后把三次测的数据相加,再乘四,就是一天的胎动,一天不少于30次为正常。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:10
我四月十四日生,到目前也没数过胎动,上次去产检,问过助产士,她说只要感觉动的正常就行,我问她连动算几次啊,她说连动算一次,我宝宝经常连动。后来也没数过
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 18:41
就是数胎动啊!如果不正常就去医院听一下胎心。
<br/>一般的算法为:胎儿在肚子里面连续动就算一次,停顿在动就算第二次,每天数三次胎动,早上9--10点,下午3--4点,晚上9--10点.一般在3次以上,如果每小时胎动少于两次,就连续在数一小时.
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>不过只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的.
<br/>
点击查看全文