要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

快6个月的宝宝,晚上睡觉时常惊醒大哭,并且时常抓耳、摇头。怎么办?

怎么办 ,宝宝 277177 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快6个月了,之前就听别人说  宝宝到了6个月会生小病,比如咳嗽什么的。就像宝宝到了3个月就要拉肚子一样的道理。

但是,现在我家宝宝真可怜,咳嗽了,感冒了,今天中午吃奶还吐了。。。

我也不知道怎么办了  昨天才带她去医院的,医生开了治感冒的和治咳嗽的药,可是未见明显效果。。。

其实我现在最担心的不是咳嗽。是宝宝经常晚上睡觉会突然大哭,闭着眼睛哭。。。怎么也哄不停,只有抱起来斗一会才行。

还有 睡觉时常抓耳,摇头,我也检查了 她没有耳道红肿啊。。。只是嘴角有点湿疹。。。头上有点头痂(头上湿疹的一种),我经常给她洗,这几天是因为感冒了 不敢洗了。。。

她一晚上醒很多次,没醒一次 都要找奶嘴。有时是饿了要喝,有时只是找安慰。。。

我现在真的好担心,不知道怎么办?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 16:44
貌似很多小宝宝都会这样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 18:06
楼主我家宝宝也一样哦,睡觉一直都很乖的,就是最近开始半夜会惊醒会哭,抱起来就好了。我看育儿书上说这个月龄的宝宝很多出现这个情况,我感觉我们宝宝是不是缺钙了,她现在在长第二颗牙齿,我还没有给她补钙呢〜总觉得她不应该缺钙现在看来得补了〜
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:00
宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
<br/>1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
<br/>2、太热、太冷
<br/>3、太干燥,有鼻屎
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 00:00
是不是宝宝热出汗了过后头皮痒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:26
可能是缺钙吧,我宝在这个阶段也是摇头,后来补了点钙,大概半个月左右症状慢慢好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 12:27
我丫头也这样,老这样的,睡睡偷偷迷眼睛看下,发现不在身上抱着就嚎。在身上抱着。看一眼,转头就睡。
<br/>5个月摇头,开始以为缺钙了,没过2天发现。她是故意的,人家不高兴,不乐意了。6个月一边摇还一边“不 不的”。
<br/>长牙会造成耳朵神经性疼,
<br/>耳朵里耳屎,痒痒,说是宝宝出生时,娘胎里带的。也会抓耳朵。
<br/>6个月的时候给掏出来过,现在每个月给看看有耳屎不,给掏掏。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:45
跟我宝小时候一模一样,自从五个半月生了第一场之后晚上就经常闭着眼睛哭,现在我们知道原因了,那是因为宝宝胆小,缺乏安全感。
点击查看全文