要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

关于测试基础体温我想发点牢骚,哪能这么苛刻?

测试 ,基础 62804 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

基础体温测量方法是:每天晚上临睡前将体温表水银柱甩至36℃以下,将体温表放在伸手可取到之处。第二天清晨睡醒后,不翻身、不讲话、不起床、不活动,取体温表放在舌下测量5分钟。每天测量的时间要固定。将每天测得的温度数记录画成曲线,连测3个月,以判断是否有排卵和排卵期。

可是这对于我来说实在是太难了,每天睡觉我都喜欢翻来翻去的,快醒的时候还会在床上伸伸懒腰翻几下身子,每次动完之后才记起要测体温,比如今天早上还在睡梦中手机响了,结果摸不到掉地上去了,捡起来接了电话再回到床上,等再回到床上发现又已经动过了,再比如说有时早上要上厕所等不急了,回来不也一切都晚了吗?

虽然我没有每天早上一醒来就一动不动的开始测体温,总是要先动一动,也不是量的舌下温度,(舌下我觉得恶心)我量的腋窝,体温也还算是标准,月经干净后我才开始测基本每天都是36.5°排卵前当天是36.2°排卵后第一天是36.7°,今天是排卵第二天36.8°。    不知道我每天早上都动了再量的腋窝体温准不准,但看起来还是体温比较正常,这样可以吗?我有没有量错呢?各位姐妹你们是怎么测体温的呢?难道一定有这么苛刻吗?em27

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:31
其实习惯了就好了。我一直持续了三年,现在怀孕了,才不用测的。这个挺有用,不光是对怀孕有用,以后做个记录,自己也看看自己的生理周期,也是自己身体状况的一个体现。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:01
不要那么苛刻啦,成了生活中的负担,没必要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 11:32
我也有楼主同样的疑惑呀,后来就不管了一个小翻身应该没什么影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-1 01:15
其实倒没那么苛刻啦,我也翻身啊。反正就是醒的那一刻不要起床。量体温时不要动就可以了。不过测体温还是舌下的准一些,
点击查看全文