要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

盐蒸橙子是治疗咳嗽的偏方?对多大孩子有用呢?

咳嗽 ,盐蒸橙子 248298 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

以前就听说过盐蒸橙子的这个偏方,但是我不确认是否适合半岁的孩子食用?有经验的麻麻们~请教啊!

我家兜这两天有点点咳嗽,加上昨晚被来串门的大嗓门奶奶吓着了,吃的奶全吐在身上,虽然我是超快的速度给清洗换衣,但是今早醒来发现兜有点流清涕,而且咳嗽有痰那种感觉,想着赶紧给制止一下,这个偏方能用吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 12:51
没听说过这种偏方,不管是寒咳、热咳还是燥热引起的咳嗽,橙子都不是中医医师会开的药方!
<br/>清鼻涕应该是寒咳,吃点苏叶粥呗,就是用熬粥,放点红枣,在快出锅时放几片揉碎的苏叶就行了,如果宝宝这个时候还没有添加粥,那么可以煮点白芷薄荷水,让宝宝闻蒸汽。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:58
楼上说得对,咳嗽要先确定是寒咳还是热咳,再对症治疗....
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 07:32
梁BABY 发表于 2013-2-17 13:58
<br/>楼上说得对,咳嗽要先确定是寒咳还是热咳,再对症治疗....
<br/><br/>什么事寒咳,什么事热咳。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:18 | 来自WAP
去罗大纶的博客看看那里有小二咳嗽的食疗方法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:23
建议看看张小狗妈妈的精华帖,上面就有治疗咳嗽的方法,都是她实践过的。就在播种网上。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:56

RE: 盐蒸橙子是治疗咳嗽的偏方?对多大孩子有用呢?

TZW516 发表于 2013-2-18 07:32

什么事寒咳,什么事热咳。。。

你百度下呀…然后看下你宝的症状于哪个相符合……一般也有治疗方法的,不过不知道是否合适婴儿,如果严重还是去医院看比较妥当…
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:05
先给泡两次热水澡,观察观察再喂别的。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 22:14
梁BABY 发表于 2013-2-18 16:56
<br/>你百度下呀…然后看下你宝的症状于哪个相符合……一般也有治疗方法的,不过不知道是否合适婴儿,如果严重 ...
<br/><br/>谢谢。。。。。。。
点击查看全文