要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

产后6个月身体好虚弱已经发烧7,8次,想进补调理身体,麻麻们有什么好办法调理身体???

身体 ,办法 96359 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后6个月身体好虚弱,哺乳期因为乳腺炎已经发烧7,8次,

在坐月子期间去医院看病吹过风,搞到现在久不久就头痛,抱孩子久了也腰酸背痛。可能这就是所谓的月婆风。

想进补调理身体,麻麻们有什么好办法调理身体???补血补腰的,炖些什么吃会调理好一点?阿胶和鹿茸之类的好吗???

麻烦各位麻麻详细告之,笨妈妈在此谢谢大家了

顺祝大家仁日快乐,最重要身体健康

PS:生了娃的女人真是伤不起,下辈子我要做男人先得

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 01:55
我知道个  用阿胶红糖糯米熬粥喝 这个补血的 量自己酌情吧   另外我用百合冰糖燕窝隔水蒸  对身体也很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:13
等宝宝大了再要一个,好好做月子!月子病据说只能月子养!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:02
你可以请个催乳师给你按摩,把奶排出,这样你就不会因为乳腺炎再发烧了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:03
可能是你有一部分的奶管不大通,才会容易乳腺发炎。通了就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:06
我才两个多月,刚出月子的时候也是虚得很,走路,慢走,顶多半小时就已经完全的走不动了,现在坚持坚持能接近一小时,超过一小时就没力气了。还有就是容易头晕耳鸣。
<br/>我也得了乳腺炎,还做了手术,现在基本上要好了,可能还有一周就可以痊愈了。
<br/>我也想好好调理下,觉得现在身体好差,吹吹风就感冒了,以前真不容易感冒的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:14
每天补充点维C,增加抵抗力。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:17 | 来自WAP
还是别瞎配药补了,也不知你啥体质还是找中医看看最好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:33
阿胶还是挺有必要的,不过不要熬粥神马的,就熬好了胶冻直接吃,每天两次,每次一勺。我吃的东阿阿胶,孕前吃的,一共吃了4盒 的样子,确实挺好。
<br/>
<br/>另外你要去看中医,中医给你号脉诊断之后给你开什么药你就去药店买。我月子里吃过2副,感觉还可以,吃完了中气确实足了点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 23:51
我也是,已经发烧两次了。
点击查看全文