要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[其他]

给大家分享我保胎经验。32天褐色分泌物,一直保胎到79天了

4361047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前人流2次 第二次之后半月不来月经,最后吃卜佳乐和黄体酮勉强来了,但是血量连护垫都用不了。卜佳乐我调节了3个月,最后调节的多囊卵巢。  之后对自己没信心了 就放弃了治疗,一切顺其自然。结果四个月月之后意外怀孕,末次月经11月23日。12月30日检查出怀孕,一月一号见红,验血HCG1146孕酮21.医生说孕酮低来的黄体酮保胎丸,开始回家保胎。

3天过去了,不仅没有遏制出血,而且出现鲜血,量不多。于是我给我大姑打电话(她是30年的妇产科医生),我大姑说来肌肉注射黄体酮,说药片剂量小,保胎成功率低(药片大夫提成一盒提一半)每天肌注40ml,半个月过去了还是有褐色分泌物,打鼓要求去做B超(当时45天)见胎心音《一切正常,继续保胎,期间还是有褐色分泌物,60天的时候减量20ml(已不见血7天),72天(三十那天)再次B超,胎芽34MM,我还看见胎儿的手在动,还一窜一窜的(当时激动哭了)。而且可见胎盘组织和羊水暗区。

之后我就停止肌注,改吃黄体酮每天三粒,而且我已经开始出去活动了(就是走走路和坐着)。现在已79天,一切正常,等12粥直接做NT,完了彻底停药。

通过这次怀孕我感觉保胎最重要的是:1肌注黄体酮,前期一定不要吃药。肌注一般是7天一个疗程。最少7天吧。

2无论出血多久一定对宝宝有信心,只要你配合和坚持一定没问题的。 

3不要盲目听大夫的,有的时候 他是为了利益而忽悠你(现实社会就这样),要多看别人保胎成功的经验。

4保胎期间不出血了,也要打一个星期左右,为了安全。而且停药后半个月内一定检测黄体。

5不一定绝对卧床就对胎儿有好处,后期要适当走动,因为长期不运动母亲体质太若,胎儿也会若的。所以适当运动是稳定胎儿的一小点因素。

之上是我的感觉,可能不对,只是给大家的经验,如果觉得有道理,可以选择性采纳

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:13
我是30天开始有褐色白带,3天就没有,孕酮才8.4  32天开始每天打黄体酮40.打了9天升到116  大单位,39天又有褐色白带,断断续续的到今天,时而有时而没有,39天BC孕囊只有4MM*5MM太小了,好担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 10:38
加油楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-17 11:22
当初早点看到这贴子就好了,我现在是悔的肠子都青了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-17 11:23
你们俩个可能都会是儿子啊,人家说怀孕初期10个见红 9个儿子。不知道是不是真的,不过我表妹初期见红生的儿子,还一个朋友也是初期见红 也是生的儿子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-17 11:43
建议保胎最好保到三个半月,安全一点,我第一次胎停后第二次怀孕医生让保胎到三个半月,遵医嘱顺利生下宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 11:43
rian21869 发表于 2013-2-17 11:23
<br/>你们俩个可能都会是儿子啊,人家说怀孕初期10个见红 9个儿子。不知道是不是真的,不过我表妹初期见红生的儿 ...
<br/><br/>我觉得这个不一定哦,我朋友就是前期见红,生的就是女儿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:22
为你和宝宝祈福!平安,顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 14:04
为你和宝宝加油!祝楼主一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:21
亲 人流后 你月经量那么少 有查过是否宫腔粘连吗?
<br/>我也人流过 现在月经量也少 吃了4个月补佳乐 现在激素指数有点异常 LH/FSH=3 医生有点怀疑是多囊呢
<br/>我现在都不知道怎么办了
点击查看全文