要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

不顺利的顺产纪实~~~给各位姐妹一个参考~

821816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来都在播种网潜水,要讲得生产纪实是我家大宝的,希望能给各位姐妹一点参考,也算是这个帖子的一点点用处吧。

先简单讲一下背景,当时生大宝时26岁,没有流产记录,整个孕期都没啥波动,产检啥的都很正常,我身高165,我在一个省会城市,选择的医院是我们城市的省人民医院,算是比较好的。

孕晚期到38周时做了一个B超,现实双顶径9.8CM,给我检查的医生说宝宝可能8斤左右了(是一个老医生检查的,她的手感也是相当的厉害),就开住院单让我住院,当时心里也乱了,这才38周,住院是不是太早了,就算住了,那没感觉是要提前催产吗,反正是一大堆疑问啊,医生只说接下了你去跟住院部德医生讨论吧,就这样结束了我的门诊。

当天我们就去住院部询问了,几个医生检查了说宝宝确实不小,要住院的话就是边等边看,争取顺产(这家医院顺产的很多,基本不太给刨),但当时没有床位我们就说回去再考虑一下。

我是很想顺产的,并且到了晚期心里的着急了,还挺希望赶紧能催就催吧,回家跟老公两个人研究了半天,决定第二天一早就去住院,先占个床位再等等看吧。当天晚上是各种睡不着了,大约到了凌晨3点多肚子就有点疼了,但是感觉很微弱,完全像拉肚子哪种疼法,所以可以忍受,又过了一个多小时大概7.,8分钟疼一次吧,但感觉还是不强烈, 就这样到了早上6点多我们就拿着整理好的东西直奔医院了,住院部还没上班,我们就在走廊等着,神奇的是我当时又感觉不疼了,然后就在走廊看着护士们忙进忙出,然后交接班。

话说8点多医生都上班后就开始给我安排,老公去交住院押金,我被带一个房间做各种检查,抽了血,做了胎心监护,因为听我说开始疼了,还给做了非常难受的内检(没给说开几指啥的),然后签了各种同意书就被放回房间了,时间到了10点多左右,我们是一个三人间,有一个是保胎的,另外一个据我目测肚子不大,不知道是来生的还是保胎的。当时肚子还是有点疼,但完全不影响各种行动。然后我跟老公商量着就跑回去再拿点东西,顺便吃饭(没有人给我们说不能回去,也没人管)

从中午到晚上疼的都不重,能走能吃能睡,也没医生来看我们,护士两小时来测胎心,(其实当时就应该意识到,这样的不规律的疼应该去查个B超啥的),一直到了第二天凌晨3点开始,疼痛就加剧了,大约5,6分钟一次,自己就一直忍着,叫了护士,护士给检查了说还早就走了,到了早上6点多,突然宝宝蹬了一下,一股液体流出来,就赶紧叫护士,确定破水了,因为无法确定破水的位置,所以被要求躺在床上不能下地了,破水后疼痛就开始加剧了,疼的时候就只能握紧老公的手,最让人郁闷的过程开始了,不但要求不能下地(怕脐带脱垂),还被要求不能吃不能喝(怕顺不下来还要刨),可能是估计我家宝宝有些大,他们估计我有可能顺不下来。就这样躺在床上各种挣扎,但这时候还好,我没喊也没叫,一直都是坚持,准备的什么红牛,巧克力啥的也都没用了,整个人脑子都是木的,完全没有思考的能力啊,我们当时来医院就我跟老公两个,两个人都第一次遇到这些情况,事实证明生娃让人智力下降。

一直到了10点多,护士来检查了一下就让进待产室了,老公不知道从那推了一个车子,跟隔壁的人一起把我抬上去推到了待产室,进去时大概开了4指吧,然后就是躺在床上继续开指,我觉得那个疼都让人麻木了,我给护士说我要尿尿,护士给了一个小盆,让在床上尿,尿了半天还是尿不出来,护士说那我给你插导尿管了,我说你插吧,插这个一点也不疼,然后导出来就舒服多了,感觉阵痛也没那么疼了,可是,我还是开始喊了,开始要求刨了,但是根本没人理,又喊了几次我算是放弃了,本来都没啥力气了。大约到了中午12点左右,护士来检查了一下说可以进产房了,这是好像胎头已经下来,不会流羊水了,护士让自己走进产房,听到这个消息比较激动,也不知靠什么力量自己就走进产房,自己爬上产床,产房里空荡荡没有人,产床也很冰冷,护士给绑好仪器啥的就又走了,之前问过我们这个医院没有无痛可以打,没有导乐可以陪,家属也不能进。然后就只能一个人默默的在床上用力,也没人教,反正就是自己瞎用力,这个时候虽然很疼,可是我心里知道到这一步就快了,一定要坚持,所以我没喊也没叫,估计叫也没人理我,其实在真正用力生的过程中,宫缩疼是你用力的话就感觉不疼了。因为已经很长时间没吃也没喝,我感觉自己真的快虚脱了,也没个人来帮我,就有护士偶尔走过来看一下,然后就走了。话说12点多这个时间刚好是饭点,我听到她们几个人在隔壁吃饭还在聊天,哎。。。。。。可我又能说什么呢,各种无助啊。

后来她们吃完了,终于过来关注我了,然后批评我用力不对,什么劲太小了,要加油啥的一堆屁话,我说我从早上到现在没吃没喝,我一点力气都没有了,后来一个护士给我拿纸杯接了杯水,不知从哪里剪了一段吊瓶的管子给我喂了点水,就凭这几口水,我当时就想都坚持到现在了,还是加油吧。又过了一会听她们说可以开始准备了,呼啦上来一堆人,有的喊加油,有的压肚子,有的侧切了(侧切打了点麻药,所以没感觉),就感觉哗一下,宝宝就出来了,一下子什么疼痛都消失了,感觉很爽啊,没有听见宝宝哭,我心里就紧张了,这时听一个医生说打电话通知新生儿科,我当时就懵了,但是马上就听见宝宝响亮的哭声,那个医生又说不用打了,我的心这才放下了,宝宝出生打了8分,因为太大在产道停留时间有点长,出生面部都是青紫的,我当时心里那个滋味啊~~~(后来得知宝宝脐绕颈两圈)

然后她们就让我躺在产床上休息,那个累啊,就睡着了,后来她们把宝宝先送出去的,我在产房观察了两小时才送病房的,终于看见宝宝可爱的小脸了,还是有些青紫。我当时人比较兴奋,也忘了自己什么都没吃,结果下床尿时,晕倒了,吓坏了老公,醒来后被医生批评说要赶紧吃点东西,血糖太低。

后来听医生说,我这种情况已经属于难产了,听着都后怕。有几点要提醒各位姐妹:

1.有情况进医院后,争取做一次B超,看看各种数据情况,以及有无脐绕颈。

2.阵痛的过程中如果感觉自己产程不顺利,就要做好下一步准备,很多时候妈妈的直觉是很准的,不必坚持顺产。

3.医生让试着顺产,但是又让做好刨的准备,这种情况还是选择刨吧,风险太大,避免遭两次罪。

4.我各人觉得生宝宝真是一场精神上的考验啊,意志力很重要。

我周围也有些例子都是开始选择顺产,但是产程不顺利,上了产床最后还是拉去刨了,希望各位MM在选择生产方式时一定要冷静的分析自己的情况,自己平常是否喜欢运动,耐力如何,自己的意志力如何,等等。

不管是刨还是顺,都希望大家平平安安,宝宝健健康康的,这是最重要的。

各位姐妹加油吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-16 16:32
恭喜,接男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 16:59
恭喜,恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 17:02
恭喜恭喜,接顺产男宝棒!宝妈真是太伟大了。em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 20:24
恭喜宝妈!接顺产男宝宝棒!!!我孕前真的很少运动,为了能顺产决定还是要多走走多活动好些!希望到时顺利点吧!em71
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-16 20:37
恭喜楼主,接个男宝棒!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 21:21
em31em31
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:45
em15 没有转剖就算顺利了。。希望我也能顺产。。加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 22:10
恭喜呀,接顺产棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 22:31
接个顺产男宝棒em25em25em25
点击查看全文