要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

腹腔镜手术后,人授,期待天随人愿,结束漫长的等待

1114522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年5月28日末次月经。

6月4日入院。

6月5日腹腔镜探查术,剥离左侧卵巢巧克力囊肿一个(小于5cm),右侧卵巢良性囊肿两个,据医生说还一并解决了右侧输卵管不够通畅的问题,术后通液显示左侧输卵管优于右侧。

6月6日输液完下午七点左右拔导尿管,YD有血流出来,咨询护士说是术中残留及导尿管的关系,只要不大于YJ最多量就是正常,一星期内停止就是正常的。我在6月10日彻底干净。

6月7日出院,出院前医生建议打戈舍瑞林(goserelin)GnRH,主要是让卵巢停止工作一段时间(一个月一针,可以打半年),以降低巧克力囊肿的复发几率,但是会有类似于更年期的各种副作用,而且不排卵也就不会在这期间怀孕。咨询不孕不育医生之后决定不打,因为据说腹腔镜手术后几个月怀孕相对容易,而且一旦怀孕,在怀孕及哺乳期卵巢自然受到抑制,巧克力囊肿的复发几率会降至很低。

这个手术在去年9月份的时候有医生建议过,但是,那时很多医生都说囊肿才3.0cm左右,可以先试行怀孕,不用管它。因而就没有做,没想到挨到现在还是难逃这一刀。不过手术完成之后医生说一并解决了三四个问题,觉得还是挺值的。

可能是求医时间久了,让我乐观不起来,有很多人即使做了腹腔镜手术也在很长时间内要不上,现在只求能够尽快怀孕,结束漫长的等待,我会努力做个好妈妈的……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-16 19:09
em94 别灰心.继续加油哦.我们一起努力当妈妈.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-16 19:25
俺是去年做了,和你一样情况,现在也没中,呵呵,过去的别想了,一切皆有可能的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-16 20:29

我是去年9月份腹腔镜手术的,剥离了左侧囊肿(4CM),术后来了一次月经后就好孕了~ lz也要加油,不过一般有卵巢囊肿的人,黄体会不太好,所以要尽早保胎,我就是没有保胎,宝宝两个半月的时候离开了~ 祝福你!!!!

现在我又开始试孕了,希望早日好孕!一起加油!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-16 21:05
楼主,做这个手术花了多少钱啊?
我妹妹是输卵管有肿块,好象也得做这样的手术.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-16 21:06
祝你好孕哦...
点击查看全文
孟母 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 15:54
谢谢心碎520、lanaa、forangela、苏娜米奇各位的回应,让我们一起努力。 TO苏娜米奇:我做这个手术花了六千,但是因为是腹腔镜探查术,医生要根据现场的情况做相应的处理,所以价格也不尽相同。去正规医院是可以放心手术的。

点击查看全文
孟母 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 16:12

继续记录我的治疗及恢复过程:

6月9日扁桃体开始发炎肿痛,大概是天气太凉导致的,而且出院后喝水也没有跟上,再加上本来体质就不是很好,每次都是扁桃体作祟。伤口在走路的时候还是有些坠痛。

6月10-12日输液三天,消炎、治感冒,左边的扁桃体还是有点红肿,不过因为手上已经扎满了眼,实在没地方扎了,只好休息。多喝水,用枸杞泡水喝。感觉一天比一天轻松,腹痛也轻多了。

6月13-16日,中药敷包热敷小腹第一付(中药用布包包了上笼屉蒸,开锅二十分钟后拿出敷小腹,可以垫毛巾避免烫伤,一付用四次)

6月17日开始,中药敷包热敷小腹第二付

6月15-16日BD清亮、量多,自己猜测是排卵了?或者是用中药敷包的关系?反正这个月也不要,懒得用试纸去测。

6月16-17日可能是因为阴雨天气的原因,小腹左右两侧卵巢位置隐隐作痛。揭开伤口的贴布看见已经结疤了,肚脐的刀口碰不到它所以不管,小腹左右两边涂过碘酊之后的还是换两块贴上。

6月18日早上感觉好很多,出去溜达了两圈。决心多活动,养成良好的生活习惯。因为看到别的做过腹腔镜手术的说形成了新的粘连等不好的情况,要吸取教训,而且生病之后躺在手术台上任人宰割的滋味太难受了。

6月19日开始上班,尽量提醒自己坐一小时左右就起来转转。MM头触痛,经前综合症?预计29日才来YJ啊?

久坐确实对女性的伤害很大,所以我要从现在起多多走动。另外,吃的东西也在注意,多喝豆浆,多吃新鲜蔬菜,从播种论坛里翻出艾叶荷包蛋的方子,准备从下月开始吃,权当早餐了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-18 16:23
我也做了腹腔镜疏通slg,一起努力啊em30
点击查看全文
孟母 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 16:28
西西4一起努力,我们付出了很多,终究会有回报的em15 要加强信心,也要放松心情!
点击查看全文