要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请姐妹们支招,吸能器吸出来的奶水如何保鲜才能喂宝宝

688810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了,我也快要上班了,我不想放弃喂乳。如果用吸奶器把奶水吸出来,要如何保鲜?如果放冰箱冷藏,拿出来给宝宝喝,是加热就好还是要煮开?我家没有微波炉。请姐妹们支支招
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-15 23:49
不能微波,不能煮,只能用温水把装着奶的瓶子烫热,而且奶温最好在37度,40度以下也行,温度高了,母乳的营养成分都没了。冷藏一般可保持六天。解冻以后必须一次性吃完,不要反复加热。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 00:16
用水烫奶瓶,不能煮
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:44
学习了,俺也正愁这个问题呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 13:05
学习了 我也在担心呢 希望奶够小宝吃能全母乳喂养 em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 21:25
有专用的母乳储存袋,可以放到冰箱保鲜。吃的时候摇匀放到奶瓶里用暖奶器热好久可以吃了,不能用开水或者是微波加热,解冻后的母乳不能在放回冰箱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:59 | 来自WAP
我买了四个奶瓶,吸出后装进奶瓶放入冷藏,基本保持供需基本平衡,吃不完就倒掉一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 10:48
最长时间母乳可以在冰箱保存多久啊?不是说可以冷冻的么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 23:16 | 来自WAP
谈下我的做法,我是用冰箱上层冷藏,暂时没冰冻奶,准备4-5个玻璃奶瓶,每次吸出的奶放进奶瓶,每瓶都是固定的量,需要吃了就放暖奶器里奶,温度是固定的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 23:18 | 来自WAP
jing_si 发表于 2013-2-22 10:48
<br/>最长时间母乳可以在冰箱保存多久啊?不是说可以冷冻的么?
<br/><br/>冷藏可以八天,但是我一般让宝宝当天吃,冷冻可以4-6个月。
点击查看全文