要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

本人33了,诚恳请教姐妹们排卵日的计算,谢谢!

1561334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我一般月经月底30号左右来,孕前包括输卵管什么的所有检查都做了,都正常的,老公精液以前比正常值差一点,但是这两个月经过调理也正常,但是目前还是怀不上,我就一直在想是不是我的排卵日没算对。

在网上查的计算方式就是:末次月经(比如我是30号)—14就是我的排卵日16号,而我的月经一般7天结束,白带增多、拉丝一般在月经干净后第7天左右开始,持续2天的样子结束,而且用秀儿排卵试纸检测显示排卵也是在月经干净后的第9天左右。所以按照网上的那个公式来算,是不是我排卵日比较靠前一些,是不是白带拉丝结束之后就代表排卵结束了,一直搞不太清,恳请姐妹们详细告知,深表感谢!

本人都33了,备孕都三年了,急啊!

最佳答案

毛毛熊宝 查看完整内容

PL日应该是下一次月经的日期减去14天,如果你周期不准,确实无法知道下次什么时候来。你可以结合基础体温,白带拉丝和PL试纸三种方法来确定PL日。一般说来月经的时候体温较低,月经结束后开始慢慢上升,PL的那天体温是会下降的,PL过后继续上升,当然体温最好每天一早测,起床前测比较准确。白带拉丝一般出现在PL前两到三天,PL后就没有拉丝现象了。PL试纸出现强阳说明将要排卵,从强阳转弱的时候就是PL日。除了这三种可以在家自己 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-15 20:43
PL日应该是下一次月经的日期减去14天,如果你周期不准,确实无法知道下次什么时候来。你可以结合基础体温,白带拉丝和PL试纸三种方法来确定PL日。一般说来月经的时候体温较低,月经结束后开始慢慢上升,PL的那天体温是会下降的,PL过后继续上升,当然体温最好每天一早测,起床前测比较准确。白带拉丝一般出现在PL前两到三天,PL后就没有拉丝现象了。PL试纸出现强阳说明将要排卵,从强阳转弱的时候就是PL日。除了这三种可以在家自己监测的方法,也可以去医院监测卵泡,麻烦一些但是更准确。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-15 20:48
……
<br/>1、排卵试纸;
<br/>2、排卵检测;
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 20:49 | 来自WAP
一般周期不超过30多天的,应该都在从月经来的第一天算,在第14。15。16吧,我的周期算正常,行经也要7天,排卵也在第14。15天左右,你测的对吧!
点击查看全文
爱心妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-15 21:06
楼主,去医院监测排卵吧,看看有没有成熟,正常排。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-15 21:08
去医院检测一下排卵吧!
<br/>排卵试纸结合体温比较准确
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-15 23:49
还是做卵泡检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 00:00
第一次强阳出现后三天内排卵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 00:05
那种公式是统一的,也就是所有女性大概的排卵日期而已存在个体差异。
<br/>楼主只要是有拉丝,并在拉丝后用试纸测出排卵就可以忽略公式,必竟所有的公式都是死的。
<br/>还有,楼主算拉丝为什么是从月经干净算起?因为每个月月经干净也存在上下一二天的差异,所以统一从月经日开始算起。这样可以一目了然。
<br/>祝早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-16 06:15
我为此问题也请教了医生,医生说计算排卵期是不容易算准确的的,你可以试纸+体温+BD,最可靠的方法是B超监测排卵,又来的快,准确率也铰高
点击查看全文