要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

有脐疝?别抓狂!废物利用〜•〜"一丁"麻麻手把手教你自做脐疝带!

3118826 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

制作前啰嗦一下em14

“一丁宝宝”今天满三个月!撒花庆祝喽!gst艾玛

他在月子里时肚脐就有点鼓出来,当时不知道是脐疝!去医院保健科体检时医生教育说要想法子压下去否则以后很难恢复,影响美观。后根据医生建议用一元硬币包上布压效果不明显gst舔舔,当时很着急。网上虽有脐疝带买但价格不菲。干脆自己用手头材料做了几条,现在一丁的肚脐已压的很好看了!

宝宝.jpg 哈哈!不罗嗦了,立刻把制作方法手把手教给需要的辣妈们, Let's go!

1。 准备材料

准备的材料应该都是辣妈身边现成的东东, 而且绝对是废物利用哦。

A.  尿不湿(纸尿裤)。(绿色环保,宝宝用过的就可以)!

B. 当年怀宝宝最后几个月进行胎心监测的胎监带。(没有的话,一般宽的松紧带也可,5-8cm的那种)。

C. 细纱布一块。

D. 中药丸吃过后剩下的塑料药丸壳(去掉蜡层)。

E.剪刀针线。

图中所示如果都有,那就OK 开工!

第一步:把纸尿布上用来粘贴的魔术贴撕剪下来备用!

(现代家庭很少自己动手做针线活了,所以很多材料都没备,如果出去买,就买那么一点点,商家也懒得卖给你, 做时自己灵机一动,就用了纸尿裤上自带的魔术贴来替代(我用的是帮宝适), 既安全(纸质的)又环保!(宝宝用过的都没问题),而且粘性相当给力哦!

IMG_0312.JPG IMG_0319_副本.jpg

第二步: 把药丸壳用剪刀修剪小,大小根据肚脐鼓出的大小相似,一般为一元硬币大小。(如果没有药丸壳,纽扣或者乒乓球等带弧线的皆可,药丸壳挺软,不用担心硌到宝宝,再说太软的材料没一点硬度也不能把肚脐压下去啊!)

第三步:把修剪好的药丸壳包裹在纱布里,层层包裹后,用针缝好,做成略有凸出弧度的压脐包。(包裹纱布可以稍厚点,保护宝宝娇嫩的皮肤。)

下图是我制作的两个不同压脐包可以给辣妈们做参考!

第四步: 把胎监带根据宝宝腹围尺寸裁好, 一般要预留长点出来,因宝宝要长大呢,不能勒到肚子。(胎监带的最大好处是有很多孔, 一侧还有纽扣,这样根据宝宝腹围可以随意固定松紧,超好用。没有胎监带的妈妈就再撕剪一套纸尿裤的魔术贴缝在两端方便固定即可,就不上图示范啦。)

第五步:把撕下来的魔术贴修剪好大小,用针线分别缝在胎监带(或松紧带)上以及压脐包凹面上。(这里注意魔术贴固定在胎监带大约三分之一处,主要是敷在宝宝肚脐上时,纽扣连接点在宝宝的腰侧,防止连接点硌到宝宝后背。)

图为已缝好的魔术贴,请亲们忽略那粗大的针脚吧!哈哈,毕竟实用就好。背面粘贴我把两片都用上了, 扩大面积。另外材质是塑料的有点点硬,缝的时候稍费点力气。

第五步:做好后,把压脐包粘在胎监带的魔术贴处,给宝宝在每天洗澡后戴上, 松紧调整好,一定要坚持一段时间,很快你就会发现凸起的肚脐慢慢下去了!这是我家一丁宝宝目前的肚脐情况,原来肚脐高出1厘米呢,现在凹进去了,好看多了。

最后建议: 制作一条脐疝带30分钟不到,用的材料都是随手可得,没啥成本的,效果不比外面买的差。边哄孩子睡觉边顺手做了,可以多做几条,防止出汗或尿湿了替换着用。 最后祝每个宝宝健康活泼,快乐成长!蛇年初六快乐!

帖子制作辛苦,中间被“一丁宝宝”要喝奶的召唤声叫过去好几回!总算完成了。 如果觉得还可以的话,各位辣妈们顶一个呗!!!
点击查看全文
紫翘仙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-15 16:41
自己欣赏一下子, 哦, 照片好大啊!呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-2-15 16:59
呵呵,聪明的宝妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-15 18:06
顶一下,不错
点击查看全文
紫翘仙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-15 18:11
仙儿贝贝 发表于 2013-2-15 16:59
<br/>呵呵,聪明的宝妈。
<br/><br/>谢谢夸奖!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:19
真厉害,我家宝宝也是脐疝
点击查看全文
紫翘仙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 13:29
964839198 发表于 2013-2-16 11:19
<br/>真厉害,我家宝宝也是脐疝
<br/><br/>现在好点了么?要抓紧时间,孩子大了就不好治疗了!
点击查看全文
紫翘仙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 23:57
这么好的帖没人看到,太可惜,再顶下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 05:35
我儿子也有点凸肚脐,不弄下去是不是宝宝会不舒服?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:18
巧手妈妈!
点击查看全文