要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[胎动]

请求给位姐妹解答睡觉鼓包现状,是宫缩还是胎动糊涂了,感恩不尽!

1172638 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先给给位姐妹拜年了!em67祝大家新年快乐!宝宝健康成长!

最近晚上睡觉鼓包现状次数比较多了,大概都是8、9 次 。之前问了很多姐妹,都是整个肚子紧硬是宫缩,局部是胎动,也问了医生,有医生说是胎动,有说是宫缩(认为宫缩的医生很不耐心,我只说了局部地方硬,还没形容完,他就断定了,所以我对她的话有点不信任)

因为说法不一样弄得我越来越糊涂了,有点担心宝宝,很爱这个小宝贝,好不容易才怀上他。

先说说我鼓包的感觉,有的时候,鼓包有大的,小的,侧卧的时候,喜欢鼓包在左边或者右边,是比较大的包,有时候这种情况,你摸一下,包就消失了,或者跑到另一边了,再或者宝宝在哪里踢一下,再或者消失后,宝宝在那里动一下,然后就是小包,很小的包,我觉得是宝宝的脚,呵呵呵,但是很多鼓包的时候宝宝很少动的,这种情况,我就有点担心会不会是宫缩。偶尔鼓包要动的,我就觉得是胎动。平躺的时候容易耻骨上面横向鼓包,现状是喜欢肚脐眼旁边鼓两个包,其他地区是软的,翻身的时候容易鼓包,我晚上睡觉一般要醒很多次的,因为我人比较瘦,之前医生说我比较瘦,所以宝宝爱鼓包,认为是胎动,人瘦,骨头也不经用,晚上侧卧睡觉屁股那个地方的骨头痛死了,所以我一晚上要醒很多次,调整睡姿,为了宝宝,我还是强忍坚持左侧卧睡,每次醒的时候,就会发现要鼓包了,鼓包之前的症状是,感觉肚子要鼓的那个局部地方一抽就硬起来了,深呼吸的时候,感觉那个地方有点紧的,这种症状跟宫缩又很像呀,我摸一下,就消失了,或者换个姿势,也就消失了,持续时间几秒种,如果我睡的好,宝宝也睡得特别香,现在是半夜鼓包他都不怎么动了,之前鼓包是我很紧张,担心,他也爱动,后来我发现,我心情不好,宝宝就特别爱动,所以现在晚上不管鼓多少次,我都睡得比较香了,他也很乖 em21

想说的是,我白天没有这样的现象,只是偶尔肚子感觉某个地区涨,一摸有点硬,感觉宝宝在那里动,也是局部地区的。各位姐妹,请问你们鼓包的时候,是什么感觉呢?我好想知道这种现实到底是宫缩还是胎动呀,我之前有个同事,她说整个肚子硬紧是宫缩,白天宫缩10到20多次,后来一直保胎,现在生了,她给我说宫缩就是要躺着呀,才好,但是我这种现在又是反的。姐妹们给点意见,谢谢了!em25em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 10:59

回帖奖励 +1

应该是胎动吧!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:11
是胎动em62
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:18
宫缩就是整个肚子都硬硬的发紧。 胎动就是部分的,及时他鼓包,一半肚子是软的,另一半是硬的。这是拱屁股呢,很正常。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:21 | 来自WAP
如果是鼓的像鉄一样整个子宫都包着胎儿挺起来,那就是宫缩,如果胎儿喜欢在一边,宫缩时也会一边偏高,注意一点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:24 | 来自WAP
我也不知道什么是宫缩,昨晚上,右下腹起了一个硬包,很久都没消,其他没有异样的感觉,我想不会是宝宝吧。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:47 | 来自WAP
aliceac 发表于 2013-2-12 11:24
<br/>我也不知道什么是宫缩,昨晚上,右下腹起了一个硬包,很久都没消,其他没有异样的感觉,我想不会是宝宝吧。 ...
<br/><br/>宫缩本来就是起硬块,没有别的感觉的
点击查看全文
小天使~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:48
aliceac 发表于 2013-2-12 11:24
<br/>我也不知道什么是宫缩,昨晚上,右下腹起了一个硬包,很久都没消,其他没有异样的感觉,我想不会是宝宝吧。 ...
<br/><br/>你摸一下,或者换个姿势,看看,一般会消失很快的
点击查看全文
小天使~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-12 11:51
哎哟喂呀 发表于 2013-2-12 11:21
<br/>如果是鼓的像鉄一样整个子宫都包着胎儿挺起来,那就是宫缩,如果胎儿喜欢在一边,宫缩时也会一边偏高,注意 ...
<br/><br/>我也觉得好像是,有时候宝宝在哪里动得厉害的话,那里就要鼓的
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-2-12 12:13
我宫缩的时候能感觉呼吸和平常有点不一样
点击查看全文