要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

腊月十四诞生小龙女一枚,几年来的心愿终于达成,内附海量照片

40733199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-01-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3530克
顺产/剖腹产: 剖腹产

没想到居然在首页,感谢版主的支持,先给大家拜个晚年

怀孕9个多月,没事就泡在网上,看相关的经验帖子,老婆笑称我是产科主任,呵呵。最近在家忙着帮忙带孩子,只有上班时间抽空来看看,感谢大家的祝福,借这个帖子,祝愿天下父母和即将为人父母的朋友,身体健康,小宝宝快乐成长。

我是宝爸,从老婆怀孕前就一直关注这里,我的小龙女终于来到身边了,静下心来,想把这几年来的事情做一次总的记录,将来有可能的话,让我家小宝能看看,她妈妈是多么的不容易。

从09年说起吧,09年的4月,一次无心,老婆怀孕了,那时候很意外的,也没觉得怀孕有多难,接下来就是各种检查,各种跑医院,现在想起来,楼主那时候真心不算一个好老公,居然建孕检本的时候都是老婆自己去的。各种检查都算正常,就是有一个,唐筛,高风险1:50,那时候也不知道有无创DNA,只知道想确诊需要做羊水穿刺,因为不懂,当时也上网查了很多,家里父母坚决不同意去做,认为这个也不准确,就抱着一种侥幸心理,认为不可能落到自己头上吧。

12月3日的夜里,我问老婆,小宝动了么,她光忙着竞聘的事情了,也没太注意,我要带她去医院,她累的不行,说啥也不愿意去,正好转天就是正常产检的日子,我也没有太往心里去。09年的12月4日,这个日子我记得清清楚楚,正常产检,因为年底了,单位事情很多,老婆她妈妈陪她去产检的,就在上午10点多,给我打来了电话,让我去医院,说马上要手术,我到了医院,老婆正坐在楼道里哭,这才知道,羊水已经都没有了,胎心监护显示非常不好,我回家拿了东西,回医院的时候老婆已经到手术室门口了,就见了一面,就被推了进去,我祈祷,千万不要在手术过程中叫家属,可是,不幸的事情就偏偏落到了我的头上,20分钟以后,我被叫了进去,告诉我,孩子情况非常不好,宫内重度窒息,有心跳没有呼吸,让我选择是在这个医院抢救还是送儿童医院,我们这个医院没有新生儿呼吸机,但是送儿童医院路程远,路上发生意外的可能性很大,我一定要送儿童医院,我已经不再相信我们这个医院了。这时候,主刀大夫悄悄的告诉我,这个孩子看起来不太正常,问我做没做唐筛,什么都没有直说,只是跟我说不太好,让我有个心理准备。

从手术室出来后,我控制不住,在手术室门前眼泪就掉了下来,这一年来,我天天跟老婆一起陪肚子里的孩子说话,感受在肚子里那种动来动去的感觉,让我如何接受,陪我一起的朋友帮我联系好了救护车,我抱着孩子,随行的还有儿科的一个主任,一路上,氧气一直是靠手捏的那种给我家小宝吸氧,看着那么小的孩子,闭着眼睛,还吸着氧气,我的心都要碎了,路上我问儿科主任,这种缺氧会有什么后果,那个大夫说将来智力会受到很大的影响,我这时候还有一丝侥幸,我就问最好的结果是什么,大夫用最直白的话告诉我就是上学以后人家孩子能考100分,你家孩子只能考50分,这是最好的结果了。

到了儿童医院,住进了新生儿科,大夫找我谈话,第一句问的就是唐筛做没做,我说做了,1:50高风险,她哦了一句,跟我说,从长相上来看,这个孩子是典型的唐氏儿,甚至都不用去验DNA,并且现在情况很危险,重度窒息,还不一定能抢救的过来,然后就劝我,建议我不要再做没有意义的工作了,现代人比较讲究生活品质,金钱方面放一边,生活会非常艰难。我听明白她的话了,她是在劝我,劝我放弃抢救,我要冷静下,要知道,到这时,我的眼泪就一直没有停住,我无法想象自己盼了这么久的孩子就这么失去,我都计划好了将来孩子长大以后我要带他去玩,把爸爸会的都教给他,可是这种打击,任何人都无法承受,在楼道里,我抽了两颗烟,我很明白放弃抢救结果就一个,宝宝真正的成为一个天使,而继续抢救,将来也许带给他的就是无尽的痛苦。对,这时候可能有人会骂我,说我很无情,可是,我要对宝宝的未来负责,要对自己的家庭负责,我无法让宝宝幸福,而只能带来无尽的痛苦,那我为什么要让他来到这个世界呢,是的,我放弃了,我签下了自己名字,抱着孩子离开了医院。

回到老婆身边,告诉老婆,孩子在儿童医院抢救呢,家属不让看望,强装笑脸,不敢让老婆看出一丝不正常,楼道里别人家孩子哭,人家病房里都是喜气洋洋的,我家的这里死气沉沉,没有一丝笑容,忍不住了,开车回家,在空荡荡的房间里嚎啕大哭,哭的我自己都抽搐,发泄完了,擦干眼泪还要面对自己的老婆。瞒了20来天,老婆有一天睡醒后说小宝已经不在了,说她梦到了,梦到一个孩子,离她越来越远,可是她怎么也抓不住,我的心就像碎了一样,又过了一天,老婆问我,孩子会不会是唐氏儿啊,她说各项检查都没问题,就这个有问题,我看她猜到了,就把结果告诉她了,夫妻两个,在房间里抱头痛哭,现在回想起来还是苦涩的感觉。

一切都过去了,12年,恢复了2年,老婆又怀孕了,不敢再大意,我挂了天津中心妇产陈叙院长的号,全程检查包括最后主刀都是她做的,很负责人的一个大夫。我家里天津市里比较远,每次去检查都要住宾馆,一年把我的宾馆会员卡都升级成了金卡。这次所有的检查都做了,我们都没有做唐筛,直接做的羊穿,万幸一切都好,后期老婆因为子宫下截壁薄,提前5天就住院了,在医院住了几天,在37+6那天,我家小龙女出来跟我们见面了,我的小天使,你终于又回到了爸妈的身边,爸妈要用生命守护着你,让你做最幸福的人。

写的有点多,就用这篇文章纪念下小龙女在天堂的哥哥,愿他在天堂能一切安好。。。。。

最后附上小龙女的照片

出生第二天

psb (3).jpg

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (11).jpg

psb (24).jpg

psb (23).jpg

psb (22).jpg

psb (21).jpg

psb (20).jpg

psb (18).jpg

psb (17).jpg

psb (16).jpg

是我在喂

点击查看全文

psb (15).jpg (160.89 KB, 下载次数: 17)

psb (15).jpg

psb (14).jpg (165.9 KB, 下载次数: 8)

psb (14).jpg

psb (13).jpg (160.48 KB, 下载次数: 10)

psb (13).jpg

psb (12).jpg (161.51 KB, 下载次数: 10)

psb (12).jpg

psb (10).jpg (166 KB, 下载次数: 9)

psb (10).jpg

psb (4).jpg (193.52 KB, 下载次数: 9)

psb (4).jpg

鲤鱼贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:06
头发是不是特别好啊,这点随她妈了,我头发少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 11:15
看前一个宝贝的经历好心酸啊!看来还是得认真对待产检结果。可怜天下父母心。看到宝爸和小龙女的合照好感动。祝福宝爸宝妈,也祝福可爱的宝宝。
点击查看全文
鲤鱼贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:23
云豆妈咪 发表于 2013-2-16 11:15
<br/>看前一个宝贝的经历好心酸啊!看来还是得认真对待产检结果。可怜天下父母心。看到宝爸和小龙女的合照好感动 ...
<br/><br/>先祝你新春快乐
<br/>不管怎么样,都过去了,现在每天看着孩子一点点长大,真心觉得幸福
<br/>祝福你跟你宝宝平安,健康
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:44
头发真好,宝宝也好可爱em20
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:54
好可爱的小公主······爱笑的天使·····
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:54
祝福,宝爸宝妈真不容易。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 12:30
真漂亮的小龙女呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 12:43
可爱的宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-16 13:00 | 来自WAP
你真是一个好丈夫好爸爸,小天使回来了,祝福她健康成长!
点击查看全文