要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

公婆就那么心安理得的捡个孙子啊

82676 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大过年的,先在此给大家拜年了,祝福大家新年好!但是这个年我却怎么都高兴不起来,很烦很烦的,因为公婆让我很闹心!长话短说,大体介绍一下情况发泄发泄,各位看过想骂就骂,能骂的我心情好点也好。

基本情况:我跟老公在博客认识的,然后可能因为他属鼠我属兔属相不合就是性格不合但还是分分合合坚持了好几年,现在看看不只是性格不合感情也并不怎么深厚。最后老公为了跟我在一起不顾一切辞去了很好的工作来到了我所现在的城市,要一起贷款买房把结婚证领了,买房的首付全是我跟老公自己赚的钱,老公拿的大部分,今年因为意外怀孕把喜事办了(婚礼也都是我跟老公一手策划的,还有我家亲朋帮了很多忙,公婆倒是当起甩手掌柜什么也不管不问,结婚什么彩礼房子都没有,就连结婚钻戒还是我自己的钱买的,还一起给婆婆买了副金耳环。自打这时起我开始烦公婆),儿子现在已经四个多月了。然而来到我家乡老公一直没有找到比较满意的工作,待遇低的跟我相当,我们的薪水一般就是他的用于生活开支,我的用来还房贷,有孩子后我俩担子更重了,所以这半年我很累很累……

曾经不顾一切的选择跟老公交往,一开始老公工作待遇很不错,家境我并不是很了解也不在乎,不过听老公提起的觉得他爸妈生活应该差不了,老爸也没怎么反对,但是后来为了在一起老公辞职来投奔我了,也没有房子,老爸坚决反对了,但我还是跟老公在一起了,原因之一是心软,辞了工作再丢了我会让老公很受伤,也因为老公在我心里一直还是优秀的。曾经的我想法很美好,我会待将来的公婆跟自己的亲爹妈一样孝顺,从来没想过图他们什么,至少他们把我们养大,我们就应该毫无条件的孝敬他们,我也一直是这么做的,每次去老公家都会主动提议给公婆买衣物,公婆也很是开心的称赞并且跟邻居显摆,一开始也觉得公婆很好,前几次去老公家都会给准备一桌丰盛的菜,还准备些水果等吃的,但是后来再去却并不把我放心上了,因为一顿饭四口人围着半大碗菜,不知道够谁吃的?也可能因为本来就晕车,怀孕后我就再没去过公婆家,都是老公自己回去的。生孩子前偶尔见次面还算过得去,但是生儿子后我就超级超级烦公婆了。

不得不承认我跟公婆之间没有任何感情,我不知道有什么理由让我对他们产生感情,我也没看出他们对我好在哪,结婚娶媳妇没出一分钱没房没车,总得算算就是见面礼给两千,过年给一千,婚礼上改口给一千,怀孕时给了一千让买点吃的,在没什么了。然而生我儿子后老两口倒是无比喜爱孙子,婆婆说在产房才知道是孙子之后公公激动的都流泪了,后来在病房公婆就一直说要把孩子带回老家自己养,上学前跟着他们,上学后再跟着我们,当时我虽然沉默但是心里那个不愿意啊……草!孙子是白捡来的啊?!对我这个孩儿他妈没有任何感谢的话没有任何表示,在跟我大爷堂哥一起吃饭时却说生的是孙子是他们老祖宗修来的,我操!感情我儿子来这个世上跟他妈没半毛钱关系!老两口恬不知耻!说说生儿子的事:在孕期我就整天查资料到处翻找为这个新生命准备东西,儿子都来到了,婆婆除了给做了几个小褥子外什么都没准备,从我儿子出生到现在公婆只在春节这天给包了个一千块钱的红包。平时却时时争抢着抱孩子,我还心理偏偏不喜欢他们抱可也么办法,我儿子也并不怎么喜欢他们,看得出儿子最喜欢他姥爷,每次我爸爸来都会抱起孩子,儿子都会哇啦哇啦跟我爸说个不停,大家可高兴呢!

再说说坐月子,我什么都不懂,婆婆也装着什么都不知道不管不问,伺候月子的经常饿着我一饿就是半天一天的很正常,等老公再饿时候各做,只会给熬不熟的小米粥煮鸡蛋,很硬的小米粥吃了怎么能舒服?害我月子没做好,也哭过无数次,很郁闷很郁闷的像得了产后抑郁症。在医院那几天是我堂哥每天早晨一大早起来给我熬小米粥的,每天都熬两三个小时。再说说老公,生儿子前是我俩过的二人世界,尤其整个孕期老公对我超级好,让我感觉那就是十个月的皇后,但是生儿子后一切都变了,公婆来分享老公了,老公时间精力都分给他们了,一天都不说几句话,晚上他们在客厅我跟儿子在卧室,到睡觉时间了老公进来倒头就睡,对我一句话都没有,那样的晚上泪水都流干了……

吐糟公公前先得向大家说的感谢他生了我现在的老公,但是我现在也木理由感谢,因为今年自打生了儿子之后我老公跟我发过多次脾气,口口声声说对我没感情了,所以自打有了孩子之后我们感情很差很差,多次到了离婚边缘。回想他那种态度真的是应该离婚的,可是看到老公诚恳的认错后还是不了了之。

现在超级后悔当初的年少轻狂不在乎家庭背景到现在都不知道老公老家到底有木有地皮,我只知道老公家一直没有房子,也就是说老公一直是跟着公婆在外租房子住的!真不知道这公婆一辈子忙活的么?以后又如何打算?不会从此以后就与我们一起住吧?我据实不喜欢公公那么喜欢我儿子,口口声声他孙子怎么怎么样,他孙子的母亲付出的心血他看到个P了?还是那句话,草!白捡一个那么好的孙子啊?!

以今年为例说说公公过的日子:一年到头干不了几天活,只是在冬季最冷的俩月去给一个小工厂烧锅炉暖气,就这俩月能赚多少钱(每天都是烟酒茶不断一年又花多少钱?)?其他时间都是早晨起得不晚,吃早餐,看电视,有孙子后不在家吸烟了但时不时的出去吸,孙子开心的时候抱抱逗逗,换尿布饿了哭了的时候倒是都交出来不管了。中午十一点多开始喝酒等着我们去吃饭,一直喝到午后一点多,晚餐又是接近俩小时的酒,不等吃完饭离开餐桌就要睡觉去,当然睡前先出去吸烟,什么家务都不做,高兴了给看看炉子弄点碳,洗脚水都要婆婆给他打,从小到大我所认识的亲人邻居都是勤俭持家型的,没见过如此极品公公,他这辈子活的么?

今年年初我就要上班去了,只有婆婆来看孩子,公公整天又无所事事也在这的话,我真是不知道怎么面对他们哎!

点击查看全文
豆豆麻麻^_^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 22:54
看孙子倒是亲,你们把孙子他妈你们的儿媳妇放在眼里来吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-11 23:59 | 来自WAP
太理解你了,一样的,我婆婆眼里也没我,我怀孕呢,她也不管,想闹就闹,都是因为丁点大的事情。眼里只有她儿子,别提了。提起来都是气。慢慢熬吧。
点击查看全文
豆豆麻麻^_^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 00:08
花织 发表于 2013-2-11 23:59
<br/>太理解你了,一样的,我婆婆眼里也没我,我怀孕呢,她也不管,想闹就闹,都是因为丁点大的事情。眼里只有她 ...
<br/><br/>哎,对待这些人就不能往心里去,不能跟他们一般见识呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-13 03:05
话说我婆婆也一样,我怀孕前面四个月保胎她都没帮我一下,整个孕期就来了几天,现在孙子倒是很爱,我也郁闷了,当初我怀孕你们都干嘛去了?我决定满月后就带宝宝回自己家,我实在过不了自己心中那道坎...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:46
我很理解你的心情,因为我也遇到了一些跟你差不多的情况,真是一言难尽啊!幸运的是他家人还给你看孩子,可我儿子现在10个多月了,他家人不闻不问的,我妈跟着伺候了10个多月,孩子满月就回到我家了......真的很郁闷啊!那些不通人性的人,迟早会遭到报应的!!!gst好难懂
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-4 22:24 | 来自WAP
这么过分,离婚楼主也不怕啊,孩子那么小,抚养权肯定归你。看他们怎么白得孙子。或者把孩子放你爸妈家带。让他们回老家去。
点击查看全文