要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

刚满月宝宝确诊先心病,请大家看看是不是必须做手术?

355559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家宝宝满月检查时医生说心脏有杂音(比较大),怀疑是先心病,所以我带宝宝到市儿童医院做全面检查,检查结果为:(1)室间隔膜缺损9MM,(2)肺动脉收缩压38mmHg,肺动脉高压,请大家帮我看看,是不是必须做手术,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 13:10
我不是医生,但是接触过这方面的。建议听大夫的吧,好像先心病手术要满两岁才能做,另外别耽误了手术的最佳时机。你宝宝的先心病应该是很轻的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-11 15:30
我们家也有杂音,不过好像是3.2mm,不是三个月才可以确定吗?怎么才满月就确诊了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-11 21:55
疙瘩87 发表于 2013-2-11 15:30
<br/>我们家也有杂音,不过好像是3.2mm,不是三个月才可以确定吗?怎么才满月就确诊了? ...
<br/><br/>满月检查说有杂音,我带宝宝去做心脏BC的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-11 21:57
piggy1225 发表于 2013-2-11 13:10
<br/>我不是医生,但是接触过这方面的。建议听大夫的吧,好像先心病手术要满两岁才能做,另外别耽误了手术的最佳 ...
<br/><br/>主要是肺动脉高压啊,这个比较麻烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 23:09

RE: 刚满月宝宝确诊先心病,请大家看看是不是必须做手术?

子轩宝贝妈妈 发表于 2013-2-11 21:55

满月检查说有杂音,我带宝宝去做心脏BC的

我们生下来第二天就做心脏彩超的,宝宝还小,器官没长全也是正常情况阿,至少再让他长个几个月,若还是不见长再确诊手术什么的也不迟阿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-13 18:42
疙瘩87 发表于 2013-2-12 23:09
<br/>我们生下来第二天就做心脏彩超的,宝宝还小,器官没长全也是正常情况阿,至少再让他长个几个月,若还是不 ...
<br/><br/>主要是肺动脉高压啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-19 20:59
楼主:你好,不知道你现在情况怎样?想向你咨询下情况。
<br/>我从怀孕以来,检查没少做,24周的排畸、唐筛。。。一直到36周做彩超时,医生说我小孩有先天性心脏病,室内间隔缺损4mm,医生也说单纯的室内间隔缺损是很小的事情,有很大的可能会自己自愈,实在不行也就是个小手术,但让我做了脐带穿刺,排除染色体问题。
<br/>37周+4天,11月14日,羊水破了剖腹产生下我儿子,出生第二天,小孩做了心脏彩超,结果是室内间隔缺损(膜周型)、动脉导管未必、卵圆孔未必、肺动脉高压(重度)。医生说情况不乐观,让我们一个月后复查,这一个月要注意小孩的颜色,变青变紫都要注意。
<br/>我不知道我的情况到底是多严重?肺动脉高压会是室间隔缺损引起的吗?我好害怕,现在不知道怎么办了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-27 22:05 | 来自疯狂造人
回复 星娃

我从怀孕以来,检查没少做,24周的排畸、唐筛。。。一直到36周做彩超时,医生说我小孩有先天性心脏病,室内间隔缺损4mm,医生也说单纯的室内间隔缺损是很小的事情,有很大的可能会自己自愈,实在不行也就是个小手术,但让我做了脐带穿刺,排除染色体问题。

37周+4天,11月14日,羊水破了剖腹产生下我儿子,出生第二天,小孩做了心脏彩超,结果是室内间...
LZ 你儿子现在情况怎么样了 当时做出来4mm是彩超还是胎儿心超?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 15:42 | 来自疯狂造人
回复 星娃

我从怀孕以来,检查没少做,24周的排畸、唐筛。。。一直到36周做彩超时,医生说我小孩有先天性心脏病,室内间隔缺损4mm,医生也说单纯的室内间隔缺损是很小的事情,有很大的可能会自己自愈,实在不行也就是个小手术,但让我做了脐带穿刺,排除染色体问题。

37周+4天,11月14日,羊水破了剖腹产生下我儿子,出生第二天,小孩做了心脏彩超,结果是室内间...
现在怎么样了你家宝宝
点击查看全文